注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

凡有耳的,就应当听。

马太福音 3:8 你们要结出果子来,与悔改的心相称。

 
 
 

日志

 
 

欧洲动力2018年5月第77期:这个样子的牧师非走不可  

2018-05-20 19:35:05|  分类: 【欧洲动力】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

极短篇(来函照登)

 

这个样子的牧师非走不可

 

来函提问:陈长老,长话短说,是不是可以给我们一些指教,使我们可以在听牧师讲道时,立马知道对错。我们不要复杂的神学理论,要一翻两瞪眼的简单方式,对错分明。信仰对我们很重要,我们需要自保。谢谢。

 

笔者回答:首先,谢谢来函。要验证讲台是否正确的方式很多,笔者试着整理出一个单纯的方式;因为这个方式出于圣经,所以还是需要明白一些基本神学概念。

 

要明白笔者的这个方式,首先用医生治病的观念,两点:

1)、好医生的处理方式是:诊断你的病情,把你的病情仔细分析,花一些时间耐心解释清楚,让你可以完全掌握病情;同时也对医生的治疗计划了然于心,你自然会一步步按着病情,配合医生医疗;这就是好医生与好病人。

2)、坏医生的处理方式是:直接告诉你这个病的后果,然后要你听命行事。

 

好牧者的讲台亦然,它需要满足一个条件:先解释清楚,不轻易提到得救。

 

好的讲台必定先耐心解释「信仰的道路/方程式」必须是「基督的道路」(腓二58),是世上降卑(受辱)的道路。使徒们效法基督,脚踪也是一律降卑(受辱)。信徒要以使徒为榜样,效法使徒和主(帖前一6)。「患难」一直是真基督徒的命运(约十六33.路德问道:「若基督所戴的是荆棘的冠冕,祂的追随者凭什么要企盼一顶玫瑰王冠?」

 

所以,讲台必须传讲降卑(腓二58);降卑的意思是说:遵行基督的命令,必定会引发其他假基督徒的排挤、隔离,甚至忿怒。本期的范大陵是个很适合的例子,他被许多基督徒八卦毁谤仍然守住基督的话语,没有在权势下低头。

 

任何讲台传讲其他的道路都是假的,包括:在解释福音信仰之前,宣称认罪得救、受洗得救、加入教会得救,牧师行神迹、大家要感恩……就是那个坏医生,不解释病情,只告诉你结果,要你听他的。这是糟糕透顶、不听也罢的坏讲台。

 

患难来自基督徒

 

不可宣讲得救,腓二3

 

 

 

 

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(19)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018