注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

凡有耳的,就应当听。

马太福音 3:8 你们要结出果子来,与悔改的心相称。

 
 
 

日志

 
 

欧洲动力2018年5月第77期:地上的牧师不是圣经的牧者(二十三)  

2018-05-20 19:26:34|  分类: 【欧洲动力】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

极短篇

 

地上的牧师不是圣经的牧者(二十三)

 

今天教会的牧师和政治人物很相像,凡是自己看得顺眼的,就一律派发「得救证书」;那些看不顺眼的,就一律颁发「灭亡证书」帽子。

 

这正是保罗所严厉斥责、离经悖道的言行!

 

保罗面对腓立比教会结党的混乱(腓二3),结党是「罪性/情欲的行为」(加五1921),它会使教会内部的生活扭曲变形。结党是外显的症状,其根本原因在于虚浮的妄念、空洞的荣耀、贪图虚名;正是保罗在加拉太书五章26节所斥责的结党情况:「不要贪图虚名,彼此惹气,互相嫉妒」。

 

基督徒追求空洞妄念、无价值的野心,导致分派党派、求虚名等罪恶。最典型的例子,就是教会之间,或是教会内部小团体彼此指责对方没有得救,只有自己得救的混乱状况。

 

圣经告诉我们,在基督没有再临以前,没有人可以确认得救。保罗自己也不敢讲自己已经得救(腓三11),他说他自己:「这不是说,我已经得着了,我已经完全了;我乃是竭力追求,或者可以得着基督耶稣所以得着我的」(腓三12)。

 

基督没有再临以前,圣经不允许任何人自称得救。(注1

 

因此,当我们看到两个情况:

 

1)、钱曜诚牧师、黄士哲牧师在网上大放厥词,拍板谁得救、谁没有得救。(注2

2)、牧师清一色认定自己已经得救,会友则要靠自己才能得救。

 

这两种荒谬情况让我们看到,牧师仍显幼稚,没有进入状况,信口开河,只会追求空洞的妄念、无价值的虚名、背离福音、伤害教会、伤害会友,罪性依然。  (完)

 

(注1)、见本刊视频讲道「腓立比书二、三章」。

(注2)、见本刊「钱曜诚五篇讲道240个错误」等多篇文章(1962页),及钱曜诚出版《基督教要义》26篇错谬系列文章(08/2017)。黄士哲扯道,六十九个神学错误(04/2018)及本期相关文章。

 

 

  评论这张
 
阅读(18)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018