注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

凡有耳的,就应当听。

马太福音 3:8 你们要结出果子来,与悔改的心相称。

 
 
 

日志

 
 

欧洲动力2018年3月第76期:地上的牧师不是圣经的牧者(十六)  

2018-03-05 15:37:47|  分类: 【欧洲动力】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

极短篇

 

地上的牧师不是圣经的牧者(十六)

 

英国最近颁布一个新法令:解释财产来源,否则没收房产。同理,法国早已实施解释财产来源,否则重罚两倍,连卖房子都不够缴罚款。在美国,超过十万美金以上无法提出资金来源便一律没收。这些国家怎么了?拒绝每年数千亿美金购房外汇,是不是全疯了?答案是:他们没有疯,他们拒绝跟随金钱肉体世俗,有自己的人生价值。

 

除了钱财,难道还有第二种生命价值?好比说,基督徒的生命价值又是什么?信徒所传的又是什么?耶稣命令我们要用改变后的新生命爱邻舍,以福音影响邻舍归主,这是每个基督徒的责任,这爱邻舍的过程没有任何金钱流动其间。曾几何时,耶稣的命令已产生质变,转换成宣教并无止尽的金钱游戏。人各有志,牧师对宣教有负担,尽管自己一个人前去即可,这便回归基督的爱邻舍命令。然而,牧师绑架教会,把自己的负担强加在教会其他人身上,说服并勉强整个教会出钱出力,只为了满足自己私欲,成了保罗所斥责的「凭血气争战」(注),结局固然是教会成了牧师的提款机,这幅画面却不再是单纯福音的爱邻舍,因为基督不再是主,乃是玛门了。

 

牧师的神其实是钱财,迷恋数大便是美的名利。台面上鼓吹宣教,台面下计算钱财;为增添收钱项目,各式各样宣教活动层出不穷,个个宣教机构都是永远不够的饿死鬼吞款机,鼓吹「奉献乃神所喜悦、蒙福之路」的骗术谎言。牧师一看见物质丰富,眼睛就自动发亮(創三7),一口咬定「乃是神所祝福……」。大批牧师早已露馅,他们赤身露体,为了拿钱,连拿叶子遮掩都免了(创三7),比世俗更世俗,因为他们本来就不是圣经的牧者。

 

保罗告诉我们基督徒生命价值,既非宣教,也非金钱;而是截然不同的另一种生命价值。当保罗指责犹太人因虚伪而被定罪(罗二1724)、因靠行礼仪而被定罪(罗二2529)。之后保罗自己对自己提出反问:这么说来,作犹太人又有什么益处呢(罗三1)?对于这个假设的问题,我们可能以为保罗会斩钉截铁地回答:「当然没有好处!」但是,他的回答大大出乎我们意料,他说:「凡事大有好处」(罗三2)。请注意,这里就开始论到基督徒的生命价值了;保罗指出犹太人的好处(生命价值)是:以色列人儿子的名份、荣耀、诸约、律法、礼仪、应许、列祖就是他们的祖宗、基督也是从他们出来的(罗九45)。而以色列先祖所领受的各样恩典中,保罗认为最重要的一项,是他们托管了「神的圣言」(罗三2),神将祂旨意与计划的启示托付给他们,这是何等的大荣幸。这便是没有宣教、没有钱财的属基督生命价值。

 

保罗同时厘清了「犹太人」的定义:从以色列人肉身所生的儿女,不都是以色列人,也不是神的儿女,惟独那应许的儿女,才算是后裔(罗九68)。犹太人外邦人都是罪人,在神面前都是一样的(罗三20)。托管了神的圣言,同时成为我们属基督的生命价值。

 

保罗也提出罪人因为因信称义,而享受神所提供的义,也就是祂所赐下的福分,这福分便是基督徒的生命价值:与神相和、欢喜盼望神的荣耀、患难生忍耐、忍耐生老练、老练生盼望、盼望不至于羞耻;圣灵将神的爱浇灌我们……(罗五111)。这同样是没有宣教、没有钱财的属基督生命价值。

 

对于基督徒的生命价值,无论是对犹太人或是对外邦人,保罗丝毫没有提到宣教和金钱。有趣的是,今天牧师把自己归类「神亲自呼召的神仆/真犹太人」,其信息行为却是敬拜玛门。他们自视甚高,理直气壮四处收钱,拥抱宣教、贪求更多钱财,宣称这才是「真神所喜悦」,物质丰富乃是神所祝福……已经到了不知耻字怎寫的光景。牧师和使徒的生命价值大异其趣。人各有志,笔者不敢强人所难强迫选择哪一种生命价值,然而,牧师左手宣教右手收钱的画面,像极了牧师诵念佛号,从任何角度看,都显得特别不搭调;尤其是一旦信徒「钱去」,牧师的宣教热情即刻褪去的「楼空」走人,更是让敬虔基督徒感到迷惘。  (完)

 

(注)、保罗在林后十3用了一个词「我这个牧者不凭血气争战」,宣教是个典型的例子,「血气的宣教运动」只能拆毁圣经的完整封闭性。这个词的意思是说;牧师单单用人性的资源来传讲信息。包括使用不当的手法,例如:情欲的(林后一17);暗昧可耻、诡诈、谬讲神的道(林后四2);用诡诈心计牢笼会友(林后十二16)等手法,而没有任何神的能力。

 

 

 

  评论这张
 
阅读(20)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018