注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

凡有耳的,就应当听。

马太福音 3:8 你们要结出果子来,与悔改的心相称。

 
 
 

日志

 
 

欧洲动力2018年3月第76期:地上的牧师不是圣经的牧者(十五)  

2018-03-05 15:27:40|  分类: 【欧洲动力】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

极短篇

 

地上的牧师不是圣经的牧者(十五)

 

耶稣命令我们要用改变后的新生命爱邻舍,以福音影响邻舍归主,这是每个基督徒的责任,这爱邻舍的过程没有任何金钱流动其间。曾几何时,耶稣的命令已产生质变,转换成宣教并无止尽的金钱游戏。人各有志,牧师对宣教有负担,尽管自己一个人前去即可,这便回归基督的爱邻舍命令。然而,牧师绑架教会,把自己的负担强加在教会其他人身上,说服并勉强整个教会出钱出力,只为了满足自己私欲,成了保罗所斥责的「凭血气争战」(注),结局固然是教会成了牧师的提款机,这幅画面却不再是单纯福音的爱邻舍,因为基督不再是主,乃是玛门了。

 

那么,该如何分辨真假牧师?答案是:没有真牧者保罗的特征,便是假牧师。

 

使徒保罗对教会会友有三个特征,供普天下信徒参考,如何用正确的看待牧师。这三个特征是:

 

1)、保罗的福音真理没有伤害到教会(林后七2):

他不为利混乱福音(林后二17),信息正确,没有用谬误道理拦阻人接受神恩典(林后六2),这样便不亏负了谁(林后七2)。

 

2)、保罗的教训、榜样没有败坏教会,没有引发不道德的行为(林后七2):

工人/牧师在基督根基上建立教会,其工程都要受试验,若有工人/牧师毁坏神的殿,神必毁坏那人(林前三17)。

 

3)、保罗肯定在经济的事上,他的人格完整(林后七2):

他从未利用他的牧者地位获取私利,未曾占谁的便宜。

 

每一位牧师都信誓旦旦地宣称自己是承传使徒正统信仰,那么,就请牧师邀请会友一起面对使徒保罗,公开讨论这三个基本条件吧。  (完)

 

(注)、保罗在林后十3用了一个词「我这个牧者不凭血气争战」,宣教是个典型的例子,「血气的宣教运动」只能拆毁圣经的完整封闭性。这个词的意思是说;牧师单单用人性的资源来传讲信息。包括使用不当的手法,例如:情欲的(林后一17);暗昧可耻、诡诈、谬讲神的道(林后四2);用诡诈心计牢笼会友(林后十二16)等手法,而没有任何神的能力。

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018