注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

凡有耳的,就应当听。

马太福音 3:8 你们要结出果子来,与悔改的心相称。

 
 
 

日志

 
 

欧洲动力2018年1月第75期:地上的牧师不是圣经的牧者(九)  

2018-01-04 17:20:02|  分类: 【欧洲动力】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

极短篇

 

地上的牧师不是圣经的牧者(九)

 

(一)、宣教与基督福音是两种信仰

 

投身宣教的牧师们,只能证明他们对于福音没有太多感情与信靠理念,有的只是强烈的自我表达欲念。而不同牧师们的宣教内容像多头马车,各说各话,老死不相往来,各造一味结党谋私的算计,只会引发排斥,撕裂福音的合一,而无助于凝聚基督信仰的共同目标。笔者一再指出,宣教者对福音缺乏真心珍惜,原因就在强烈的私欲、据地为王,争取众人目光,只为刷存在感。宣教牧师们在乎的,只是他今天可以在宣教上收割到什么,却从来不问自己要为基督十架留下什么。且问,一个眼中只有自己的利益,却没有放诸四海的信仰原则,宣教牧师到底用什么在「爱主」?

 

主耶稣在升天前交待门徒传福音的任务(太二十八1620;徒一8),保罗最后回应:因为靠主加力量(提后四17),所以完成任务(到处传了耶稣的福音,罗十五19)。「大使命」正式结束,划下句点。然而,正如真钞之后便会出现假钞,今天的福音宣教乃是假福音,属于狂热的行动主义,使用福音的文字,本质却是在炒作热情。而圣经真理却指出外在的行动不能改造一个人,惟有圣灵从里面动工才能。所以,假福音的宣教需要大幅降温。加五26的热衷外在人手割礼行动,正如今日狂热之人为宣教行动,其本质毫无二致。

 

(二)、深掘宣教黑洞真相

 

福音宣教内情不足为外人道,其大黑洞的真面目到底是什么?答案很简单:私欲!假牧师沉湎于假福音,其实是源于不劳而获而养出永远不够的贪心!两点:

 

1)、不劳而获:

所有的信徒都是神所拣选,地位一律平等。牧师借着「人手按立」宣称高人一等,正如犹太人借着「人手割礼」而宣称得救,一样的没有道理。此类牧师视收取信徒钱财为理所当然,高举「奉献给我就是奉献给神」的恶理。在泰国,任何人,甚至江洋大盗、地痞流氓,只要一穿上袈裟,立刻不需工作,好吃懒做,由信徒奉养一生。牧师与泰国僧侣不劳而获的本质相同。(注2

 

2)、贪心导致敬拜金钱偶像:

人一旦习惯于不劳而获,久而久之养成永远不够,凡事慷他人之慨的无耻心态,犹如打开了潘多拉的盒子,陷入贪心之深渊(出二十17;路十二15;罗七7),导致迷恋敬拜私欲偶像(弗五5)。其目标荦荦大者如:(a)薪水,(b)追求大型的教会,(c)美观的建筑,(d)庞大的预算等四大贪欲偶像,假牧师只会出一张嘴,不劳而获,会友买单;被牧师称之为神的祝福,摆明是在颠倒乾坤。

 

这,就是福音宣教的丑陋黑洞真面目,也就是真欲念唯钱是问的假福音,在在向信徒标示出「向下沉沦」的前景,圣经的影响力不断崩塌,「明天更属灵」的基石摇摇欲坠,被「明天要准备更大的奉献信封」取代,因为宣教根本不是福音,而是公开敬拜玛门,通往地狱的大道!

 

真福音从来找不到世上的物质荣耀,乃是「用圣灵所指教的言语,讲与属灵的人」(林前二13),效法保罗,如同保罗效法基督,拒绝世界,没有世上光辉耀眼的光环,保罗被世人看成污秽、渣滓,却奋力活出基督,爱神爱人,影响到周围的人归向主,靠着福音的大能,高举基督。(注1

 

保罗曾数次表示,他自食其力维生(帖前二9;帖后三8;帖前四11;林前四12;注2)。

那鼓吹奉献银钱宣教的牧师显然非神所拣选,他们只是「被世人按立」,但是他们是假的基督徒,他们不信神,他们信的是「今天在宣教上可以收割到什么」。

 

拒绝银钱的深层意义,乃是拒绝不劳而获的恶者心态。主耶稣早已划下楚河汉界:玛门与真神(太六24),二者不能共存;因为拜玛门涉及贪心与拜别神(路十二1315;弗五5),要跟随耶稣,就必须舍弃所有的其余。然而,若是要求牧师放弃追求世上的宣教辉煌成就,保罗说的好:「属血气的人不领会神圣灵的事,反倒以为愚拙」(林前二14);看看我们周围牧师们的宣教高昂热情、口沫横飞宣教大计划、奉献永远不够……耽溺既久,视以为常;保罗的话,不幸言中。  (完)

 

(注1)、见本刊视频讲道林前一~四章。

(注2)、见本刊二、三、七月之三篇极短篇「牧师与薪水」。

 

 

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018