注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

凡有耳的,就应当听。

马太福音 3:8 你们要结出果子来,与悔改的心相称。

 
 
 

日志

 
 

欧洲动力2018年1月第75期:地上的牧师不是圣经的牧者(八)  

2018-01-04 17:10:50|  分类: 【欧洲动力】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

极短篇

 

地上的牧师不是圣经的牧者(八)

 

(一)、益者三有与三友

 

基督教牧师很「脚踏实地」,过的是「找钱、找名、找地位」的写实日子,却与孔子的「益者三友,友直、友谅、有多问」来对照,今昔大不同,与圣经的教导更是云泥之别。

 

回想进入此世纪之前,很少人拥有手机,如今不再问有无手机,而是问多久换一支手机?手机从单纯的通讯,提升为个人的秘书与行动助理,提供各类资讯与服务,逐步深入生活各层面。然而,就在这段时间,人工智能产品陆续问世了!令人震撼的是,除了具备手机功能,还能产生实体的互动与服务,甚至透过学习与大数据分析,成为「益友」,做到「友直、友谅、友多闻」!

 

(二)、哥林多教会的问题之一:自高自大

 

这间教会问题之一是自高自大(林前四61819,五2,八1,十三4,林后十二20),自大自夸到了一个地步,要修改基督教,掺入当代流行的异教哲学概念,和今天牧师的目的不谋而合,两者因时代不同而手法不同,而两者的目的则不分古今,殊途同归,两点:

 

1)、哥林多教会极力融入当时的斯多亚思想,修改基督教的目的是:宣扬基督教是「真正了解世界,又了解自己的人,便是王道」的高举自己。

 

2)、今日牧师极力融入民间宗教,力图与世界无缝接轨,修改基督的目的同样是:宣扬基督教是「真正了解世界,又了解自己的人,便是王道」的高举自己。

 

保罗斥责哥林多教会高抬传道人乃是自欺,因为这是属世的智慧(林前三18)。今天的情况则是牧师自己高抬自己,比哥林多教会还要黑暗与自欺。他们高举大型的教会、美观的建筑、庞大的预算,一律谬解为上帝的祝福;文字和音乐也都打着福音事工的旗帜大发利市;并且时刻提醒会友自己是神的仆人。这种「又要钱又要脸」的手法,比世界「要钱不要脸」的下流人更是不知廉耻!

 

看看你身旁牧师的言行不一;他们大声疾呼:「要分别为聖,归给主基督」。但是看看他们的行为:在教会和网上,膨胀自己在世界上的学历和履历。这「身教」是在告诉你:「我是喊假的!基督教和世界其实是一路货!最重要的是我自己!」主耶稣也讽刺这些假牧师,说他们的教导听听就好,千万别照着去行(太二三3)。他们宣称自己对神忠贞,其实是在打造自己。(注)

 

至于那没有学历的,就捏造自己与基督同起同坐,如唐崇荣自称在十七岁时「质问」基督,之后再从菲律宾与美国购买博士文凭,弥补自卑感。这些世俗行为比哥林多教会更属肉体。

 

(三)、信徒不是取款机

 

前面讲到人工智能产品具备手机功能,只要置入相关程式,机器人当然会是鼓励与安慰人的「友直、友谅」,而知识渊博「友多闻」自然也没话说。然而,笔者相信机器人永远没有办法正确解释经文与明白基督的心。但是退一步来说,机器人不求名、不求利、不求地位的特点,尤其是不会把会友信徒当成傻子提款机。既然两者都不是以福音为目的,两害相权取其轻,还是要选机器人,它们比牧师要强多了。  (完)

 

(注)、《动力》团队有两位货真价实的博士,一位是新加坡南洋大学博士,一位是马来西亚大学博士,后者尤其困难,马来西亚法律的歧视华人与马大排华的高难度,华人能在马大摘取博士学位者几希。《动力》从未将之与信仰混淆而大肆吹嘘。

 

 

 

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018