注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

凡有耳的,就应当听。

马太福音 3:8 你们要结出果子来,与悔改的心相称。

 
 
 

日志

 
 

欧洲动力2018年1月第75期:唐崇荣的肉体直接反射  

2018-01-04 16:54:54|  分类: 【欧洲动力】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

极短篇(来函照登)

 

唐崇荣的肉体直接反射

 

来函提问:陈长老十二月「唐崇荣,两节经文,三十个错误」一文的最后第十一点提到唐牧师宣称「以弗所书、歌罗西书有九十多处相同的经节」而予以「弃置」。唐牧师这样处理自然有其神学道理,有何错误?

 

笔者回答:谢谢来信,这件事要从两方面来看:人与上帝。

 

(一)、人面对圣经的反应

 

唐崇荣对圣经的观念不正确,捏造「两卷书有九十多处相同经节」而把歌罗西书「就地正法」,是自导自演的删减圣经,而且是删除整卷书信,何其粗糙,唐崇荣非常沉湎于自己的肉体反射,包括自我衍生的「独家理性」,缺乏读书人气质。

 

事实上,这两卷书只有两处经文重叠:(a)西三58与弗五36;(b)西三18~四1与弗五21~六9.两处说成九十多处,已经到了指鹿为马的地步,而其顺手弃置歌罗西书,这类言行显出其信仰之荒谬。

 

再看,这两卷书的两处经文重叠,却也与新约其他许多地方的经文重叠,我们是不是就该把其他的书卷也一律弃置?两点:

 

1)、西三58(弗五36)与下列书卷重叠:可七2122;罗一2932;林前五1011,六910;加五1921;帖前四38;提后三25;雅一21;彼前二1,四3.

 

2)、西三18~四1(弗五21~六9)与下列书卷重叠:多二210;彼前二18~三7.

 

再试想;西三12下与罗五25;加五2223;多二12;雅三17;彼后一57等经文重叠,是否也要废除这些经卷?圣经其他书卷彼此也有重叠,是否都该一律废除?歷世历代多少教父和敬虔信徒双膝跪下,恭敬领受福音。竟然被唐崇荣把玩存废于掌中,其肉体对圣经之强势自然反射,情何以堪!

 

(二)、神赐下圣经的心意

 

圣经为什么有重复之处?上帝的心意何在?吾等须知,这些经文全部反应出早期基督教的标准教训,是所有新归入基督名下的信徒都要领受的字字珠玑,从不将它们看作「从别处引用的经文」,一再重复表示对我们的提醒再提醒,而不轻易将这些重复经文划归「别处书卷已经有了,不重要了」的随意态度。举个例子:西三58节各有五个邪恶,西三12节则有五个美德相抗衡,不但表明与同期非基督徒的伦理教训有明显划分;更表明这经文不是从弗五36信手引用,而是自成一格、不可或缺的浑成一体教导。(注)

 

圣经的严谨,往往非我们能够想象,三点:

 

1)、犹太人借遵行妥拉以表明他属于亚伯拉罕家族。

2)、斯多亚派借超越情欲以臻安宁境界。

3)、保罗则策励他的读者欢喜、活泼的仿效神自己,以在基督里发掘出真正的新人。

 

圣经是无误的,超越两千年历久弥新,福音愈显珍贵。唐崇荣顺私意撇棄书卷,一生追求语不惊人死不休,固然肉体顺畅;而其草率无脑,绊人无数,若不及时回头,只能自取其辱。(完)

 

(注)、参考本刊视频讲道西三~四章。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(30)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018