注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

凡有耳的,就应当听。

马太福音 3:8 你们要结出果子来,与悔改的心相称。

 
 
 

日志

 
 

神州动力2017年10月第六十三期:唐崇荣扯道传福音救灵魂是最荣耀的事  

2017-10-19 17:39:15|  分类: 【神州动力】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

极短篇

 

唐崇荣扯道传福音救灵魂是最荣耀的事

 

讲道内容:https://goo.gl/mi2aGD

 

1:16我不以福音为耻;这福音本是神的大能,要救一切相信的,先是犹太人,后是希利尼人。

 

我深深感觉到那些爱传福音的人是世界上最可爱的。如果有青年人真正爱传福音,真正为布道活在世界上的,我会很珍惜这样的青年人,因为我从年轻的时候,就是这样献身的人。

 

亲爱的弟兄姊妹,那些传福音、报好消息的人,他们的脚踪何等佳美。世界上的圣民,是极其可爱,他们又美又善。那圣民中为福音献上自己做传道、布道的人,你应当更加爱他,因为这就是神在地上所看重、选中,特别要重用的人。今天我们看见教会里做牧师的人很多,做布道家的人很少。做神学家的很多,在街头布道的人少。为什么?因为神学家的荣耀、牧师安稳的生活,远远超过做布道家在街头或在巷尾,在个人或在群众面前,讲一些令人讨厌的话语。那种生活毫无把握,毫无安稳,毫无生活保障。我们以为布道家是很荣耀的事情,等到你自己做布道工作的时候,你知道这是很艰巨的工作。

 

布道是很可怕的,布道是很危险的。我不奇怪很多传道人不愿意做布道家,他们常常用一句话解释自己:我没有布道的恩赐。我愿上帝赦免讲这种话的人。布道需要恩赐吗?是。但是布道不是用恩赐作为你顺服与不顺服的真正基本的理由。布道是每一个基督徒都应当执行上帝的命令。神要全体基督徒布道!神要每一个事奉主的人都传福音,你们到普天下去传福音,这是圣经的话。上帝没有说:没有恩赐的,你不必去。有恩赐的,你才去。你怎么知道你没有恩赐?你根本没有开口,没有向人讲,但当你一开口向人讲,发现当场被人拒绝,被人轻看,被人冷眼看待,发现这是很艰难度日的一个时刻,你就说:我是没有恩赐的。

 

我问你:谁是有恩赐的?我是一个很害羞的人,从小很自卑感的人。有的人以为唐牧师这样讲道,滔滔不绝的口才,这样勇敢的绅士,这样气派的讲话,一定是一个很勇敢,很大胆的一个人。我不是。我三岁没有父亲,我从小过贫穷的生活。我十五岁开始,没有人给我一块钱,我自己干活,我自己找钱,我自己付学费,我自己付钱吃饭。从十五岁开始,我孤身奋斗直到今天。我是一个很自卑感的人。我小的时候,问妈妈说:为什么别人可以买那个玩具,我没有买?妈妈说:你不可买。我说:为什么别人可以买,我不可以买?为什么别人穿的衣服比我好,我不是那种衣服?我的母亲一句话:你不必讲,因为他们有父亲,你没有父亲。

 

一个孩子听这句话,可以接受吗?我只能接受,因为我是三岁没有父亲的人,我注定过贫穷的生活。但我母亲说:口袋空空不要紧,心里空空就危险了。你的口袋可以空,你的心志要充满。你要一生奋斗做一个有用的人,因为上帝不轻看穷乏的人,他使穷乏的人坐在王子的旁边。上帝不轻看孤儿寡妇,我们在贫穷中间度日,我们靠着上帝,以信心刚强跟随主,来过一个得胜的生活。

 

我是一个很自卑感的人,我是一个很怕羞的人,但是当神的呼召、感动临到我,神的能力在我身上运行的时候,我知道我站在众人面前讲话不是代表自己,我是代表那位大能的上帝,我应当勇敢!所以直到今天,当我传讲信息的时候,我是胆子比别人更大的人。但我要做一些决定,为自己的权利讲话的时候,我的胆子还是很小,因为我知道我是一无所有的人,是神的恩典在我的身上。

 

保罗说:我不以福音为耻。保罗是一个堂堂皇皇的罗马公民,在罗马帝国具有特殊地位的人。当他讲话的时候,他比别人更有声望,更有份量,更有身分,因为他不是一个亡国奴,他是一个罗马公民。但是保罗也知道他身体里流着是犹太人的血,而犹太人是从埃及的地方、为奴之地被拯救出来,因着上帝的怜悯,在游牧民族中,依靠上帝存活下来,世界上的余种。保罗在这种非常矛盾的身分中,他知道他应当怎么做。

 

我不以福音为耻,这福音是很羞耻的,这福音是人看不起的,这福音里面所讲的耶稣基督乃是一个被人丢弃,被人误会,被人毁谤,被人用假见证陷害,被人钉在十字架上,被人用错误的定罪方案,被杀在各各他山上的一个人。这样的耶稣基督,保罗说:我不以福音为耻!

 

什么是福音?福音就是好消息,福音希腊文是ευ^γελιον,是单数,the only good news,真正的好消息只有一个。福音是唯一的一个好消息,无论对希利尼人,无论对化外人,无论对聪明人,无论对愚拙人,无论对东方,无论对西方,所有的人种所需要的好消息,只有一个。这个好消息一定要传开,一定要传福音!因为神是为人类预备这个好消息。这个好消息是什么?基督为我们的罪死了,为我们的罪打胜了撒旦,为我们的罪,使我们死里复活了。隐藏在基督的死与复活里所带出来的拯救的能力,这个叫好消息,这个叫做福音。

 

亲爱的弟兄,你们爱做生意吗?你们爱赚钱吗?你们爱做军官打仗吗?你们喜欢做不同的事业吗?为什么你不想做一个拯救人的人?今天有很多的事业,很多的行业可以给你去选,为什么你不选做救人的呢?这是最荣耀的事情。你无论什么行业,你都不是救人,你都在使自己发财。你选的学业,是比较容易找钱的。你读的书,是比较容易找到高职位、高薪的。你今天为你人生定下了怎么样的目的呢?有了怎么样的计划呢?你为你人生活在世上只有几十年,你盼望做到的是什么?你盼望从哪边挖人家的财富,成为你自己的产业?你挖别人一切的利益,肥己?或者你在上帝面前,你说:我愿意舍己,成为帮助人,拯救人,把福音传给别人的人。

 

我很奇怪,为什么今天这么多的青年人,没有好好考虑把救人的灵魂当作他可能选择的一条路。如果有一天,我有可能再变成青年人,你问我:唐牧师,人生再来一次,你要做什么?我说:完全一样,照样奉献做传道。我十七岁奉献做传道,今天我七十四岁半,没有一秒钟我懊悔奉献做传道,因为我知道这条路太美了!这是一个拯救人的路,是使人止住罪恶,使人接受基督,使人享受上帝的救恩,有赦罪的喜乐,永世的平安,永远的福音的一条路。 (完)

 

 宣教鸡瘟

 

唐崇荣操弄福音 看不清自己

 

唐崇荣讲道内容见前文。

 

1)、唐崇荣扯道说:「我深深感觉到那些爱传福音的人是世界上最可爱的。如果有青年人真正爱传福音,真正为布道活在世界上的,我会很珍惜这样的青年人,因为我从年轻的时候,就是这样献身的人。」

 

唐崇荣错了。

 

宣教是第一世纪中叶发生的事,宣教者有三个条件的限制:(a)被圣灵带领的十二使徒;(b)十二位使徒精通旧约;(c)十二使徒明白并顺服基督话语(注1),十二使徒的这三个条件合流便称为「奉差遣的」,绝非人人可以随兴而作。再说,唐崇荣从年轻至今,只靠重复的辛辣话术娱众,「操弄福音」与「十二使徒的宣教」乃云泥之别。

 

2)、唐崇荣扯道说:「亲爱的弟兄姊妹,那些传福音、报好消息的人,他们的脚踪何等佳美。世界上的圣民,是极其可爱,他们又美又善。那圣民中为福音献上自己做传道、布道的人,你应当更加爱他,因为这就是神在地上所看重、选中,特别要重用的人。」

 

唐崇荣错了。

 

十二使徒宣教晚期发现许多披着羊皮的狼,命令信徒要检验所有的牧师(约壹四1;启二2),因为许多牧师不是奉差遣的(罗十15,注1),他们操弄福音,喜好美名,吹捧自己,拒绝接受信徒检验。

 

3)、唐崇荣扯道说:「今天我们看见教会里做牧师的人很多,做布道家的人很少。做神学家的很多,在街头布道的人少。为什么?因为神学家的荣耀、牧师安稳的生活,远远超过做布道家。」

 

唐崇荣错了。

 

唐崇荣并非布道家,他在印尼的教会有三千人,出来布道是赚外快、博美名。一个真正的牧者不会到处走动,到处走动的牧师和会友,往往不负责任,成为散发纷争的种子。

 

4)、唐崇荣扯道说:「布道家在街头或在巷尾,在个人或在群众面前,讲一些令人讨厌的话语。那种生活毫无把握,毫无安稳,毫无生活保障。我们以为布道家是很荣耀的事情,等到你自己做布道工作的时候,你知道这是很艰巨的工作。」

 

唐崇荣错了。

 

唐崇荣一生从未街头布道,也不会讲令人讨厌的话语。他利用会友出钱租场地,以辛辣言语取悦自己的会众,之后拿钱走人,周而复始的无本生意。他拒绝进入别人的教会讲道,因为他不愿意教会在收到的奉献抽成,他要独吞全部奉献。他所谓的「生活毫无把握,毫无生活保障,很艰巨的宣教工作」是煽情言语,为了攫取奉献。

 

5)、唐崇荣扯道说:「布道是很可怕的,布道是很危险的。我不奇怪很多传道人不愿意做布道家,他们常常用一句话解释自己:我没有布道的恩赐。我愿上帝赦免讲这种话的人。」

 

唐崇荣错了。

 

今天的布道与十二使徒布道大异其趣,十二使徒布道是圣灵带领,今日根本不该存在这个议题。唐崇荣的布道是由别人安排好场地住宿,他来到讲完就拿钱走人。他操弄布道和层出不穷的煽情言语,在二十年前的确给他带来大量财富。

 

6)、唐崇荣扯道说:「布道需要恩赐吗?是。但是布道不是用恩赐作为你顺服与不顺服的真正基本的理由。布道是每一个基督徒都应当执行上帝的命令。神要全体基督徒布道!神要每一个事奉主的人都传福音,你们到普天下去传福音,这是圣经的话。上帝没有说:没有恩赐的,你不必去。有恩赐的,你才去。你怎么知道你没有恩赐?你根本没有开口,没有向人讲,但当你一开口向人讲,发现当场被人拒绝,被人轻看,被人冷眼看待,发现这是很艰难度日的一个时刻,你就说:我是没有恩赐的。

 

唐崇荣错了。

 

唐崇荣一直灌输布道毒素。布道在第一世纪已经结束,我们现在的责任是「爱神爱人/爱邻舍」,宣教与恩赐都是假议题。宣教与爱邻舍是有区别的(注23),再说,人尽皆知的是,宣教能够带来巨大的财富,爱邻舍永远不能获取利益。(注3

 

唐崇荣说:「神要你们到普天下去传福音」、这句话出自可十六15,平行经文是太二八19(解经见注4),这句话是交代使徒而非交代我们,使徒们被圣灵带领,在第一世纪完成的事工。两点:

 

b1)、耶稣交代大使命之后升天,使徒们在圣灵带领下传到地极/外邦人,保罗并亲口确认「到处传了基督的福音」(罗十五19)、「叫外邦人『都』听见」(提后四17)(注5)。大使命已经在第一世纪被「圣灵带领使徒」完成了。

 

b2)、使徒宣教结束,开始发现假牧师和异端兴起,成为抵挡基督的力量,这才是我们要面对的重点(而非宣教)。

 

c)、今天唐崇荣的宣教/布道,是一种表演性的哗众取宠,无所谓恩赐,没有圣灵带领,所以解经错误百出,只要厚脸皮就行了。

 

d)、唐崇荣说「当你一开口向人讲,发现当场被人拒绝,被人轻看,被人冷眼看待,发现这是很艰难度日的一个时刻……」,这是不可能发生的事,人们最多不来听道,唐崇荣语不惊人死不休,也是煽情。

 

7)、唐崇荣扯道说:「我问你:谁是有恩赐的?我是一个很害羞的人,从小很自卑感的人。有的人以为唐牧师这样讲道,滔滔不绝的口才,这样勇敢的绅士,这样气派的讲话,一定是一个很勇敢,很大胆的一个人。我不是。我三岁没有父亲,我从小过贫穷的生活。我十五岁开始,没有人给我一块钱,我自己干活,我自己找钱,我自己付学费,我自己付钱吃饭。从十五岁开始,我孤身奋斗直到今天。我是一个很自卑感的人。我小的时候,问妈妈说:为什么别人可以买那个玩具,我没有买?妈妈说:你不可买。我说:为什么别人可以买,我不可以买?为什么别人穿的衣服比我好,我不是那种衣服?我的母亲一句话:你不必讲,因为他们有父亲,你没有父亲。

 

唐崇荣错了。

 

这段两分钟的话,讲了17个「我」字,这是典型的操弄福音。

 

8)、唐崇荣扯道说:「一个孩子听这句话,可以接受吗?我只能接受,因为我是三岁没有父亲的人,我注定过贫穷的生活。但我母亲说:口袋空空不要紧,心里空空就危险了。你的口袋可以空,你的心志要充满。你要一生奋斗做一个有用的人,因为上帝不轻看穷乏的人,他使穷乏的人坐在王子的旁边。上帝不轻看孤儿寡妇,我们在贫穷中间度日,我们靠着上帝,以信心刚强跟随主,来过一个得胜的生活。

 

唐崇荣错了。

 

圣经是说;那坐在基督旁边的乃是圣父预备的(太二十23)。唐崇荣的「穷人坐王子旁边」不知所云,也没有意义。

 

9)、唐崇荣扯道说:「我是一个很自卑感的人,我是一个很怕羞的人,但是当神的呼召、感动临到我,神的能力在我身上运行的时候,我知道我站在众人面前讲话不是代表自己,我是代表那位大能的上帝,我应当勇敢!所以直到今天,当我传讲信息的时候,我是胆子比别人更大的人。但我要做一些决定,为自己的权利讲话的时候,我的胆子还是很小,因为我知道我是一无所有的人,是神的恩典在我的身上。」

 

唐崇荣错了。

 

短短一分钟12个「我」,太爱自己了。唐崇荣自称「有神的能力、代表大能的神、何其勇敢……」,真相是他的超级厚脸皮、口不择言,因为他根本没有能力传讲圣经。

 

10)、唐崇荣扯道说:「保罗说:我不以福音为耻。保罗是一个堂堂皇皇的罗马公民,在罗马帝国具有特殊地位的人。当他讲话的时候,他比别人更有声望,更有份量,更有身分,因为他不是一个亡国奴,他是一个罗马公民。但是保罗也知道他身体里流着是犹太人的血,而犹太人是从埃及的地方、为奴之地被拯救出来,因着上帝的怜悯,在游牧民族中,依靠上帝存活下来,世界上的余种。保罗在这种非常矛盾的身分中,他知道他应当怎么做。」

 

唐崇荣错了。

 

保罗的「不以福音为耻」的意思是「以福音为荣」,如此而已。这和他的罗马公民或以色列血统毫无关系。唐崇荣说保罗不是以色列人/亡国奴(而是罗马公民),又说他留着犹太人的血……。他到底要讲什么?这种人有神的大能?

 

11)、唐崇荣扯道说:「我不以福音为耻,这福音是很羞耻的,这福音是人看不起的,这福音里面所讲的耶稣基督乃是一个被人丢弃,被人误会,被人毁谤,被人用假见证陷害,被人钉在十字架上,被人用错误的定罪方案,被杀在各各他山上的一个人。这样的耶稣基督,保罗说:我不以福音为耻!

 

唐崇荣错了。

 

唐崇荣不明白何谓「不以福音为耻」(解释见上面第10点)。为了要强调「福音羞耻」便开始强词夺理、扭曲境外,一再强调耶稣被毁谤并钉在十架……,然而,耶稣三天后复活又该如何解释?笔者早已看出,唐崇荣没有解经的能力。

 

12)、唐崇荣扯道说:「什么是福音?福音就是好消息,福音希腊文是ευ^γελιον是单数,the only good news,真正的好消息只有一个。福音是唯一的一个好消息,无论对希利尼人,无论对化外人,无论对聪明人,无论对愚拙人,无论对东方,无论对西方,所有的人种所需要的好消息,只有一个。这个好消息一定要传开,一定要传福音!因为神是为人类预备这个好消息。这个好消息是什么?基督为我们的罪死了,为我们的罪打胜了撒旦,为我们的罪,使我们死里复活了。隐藏在基督的死与复活里所带出来的拯救的能力,这个叫好消息,这个叫做福音。」

 

唐崇荣错了。

 

福音不可能百花齐放,人云亦云;所以必须由神自己完成,圣灵已经带领十二使徒完成这个任务/事工。

 

唐崇荣的「福音内涵」是:17岁和神对话、半生不熟的哲学、他三岁丧父、他有神的呼召和感动……,这些乃是地上的话、假福音(约三31)。

 

神早已看到这个现象,所以自己亲自带领完成福音,立下圣经正典,不容宵小破坏。

 

13)、唐崇荣扯道说:「亲爱的弟兄,你们爱做生意吗?你们爱赚钱吗?你们爱做军官打仗吗?你们喜欢做不同的事业吗?为什么你不想做一个拯救人的人?今天有很多的事业,很多的行业可以给你去选,为什么你不选做救人的呢?这是最荣耀的事情。你无论什么行业,你都不是救人,你都在使自己发财。你选的学业,是比较容易找钱的。你读的书,是比较容易找到高职位、高薪的。你今天为你人生定下了怎么样的目的呢?有了怎么样的计划呢?你为你人生活在世上只有几十年,你盼望做到的是什么?你盼望从哪边挖人家的财富,成为你自己的产业?你挖别人一切的利益,肥己?或者你在上帝面前,你说:我愿意舍己,成为帮助人,拯救人,把福音传给别人的人。

 

唐崇荣错了。

 

 

「拯救人」是神的主权,人不能够传递救恩;唐崇荣认为自己可以拯救人,乃是悖道。

 

短短一分钟四次谬提「拯救人」,拯救人是神的主权,华人中最强调靠自己得救的是倪柝声、李常受和唐崇荣的灵恩派信仰,他们都认为人可以自救和救人。再说,唐崇荣的信仰是「谁都可以做一个拯救人的人」,何其荒谬,连保罗都不敢讲这种话,大言不惭,其实是个草包。

 

14)、唐崇荣扯道说:「我很奇怪,为什么今天这么多的青年人,没有好好考虑把救人的灵魂当作他可能选择的一条路。如果有一天,我有可能再变成青年人,你问我:唐牧师,人生再来一次,你要做什么?我说:完全一样,照样奉献做传道。我十七岁奉献做传道,今天我七十四岁半,没有一秒钟我懊悔奉献做传道,因为我知道这条路太美了!这是一个拯救人的路,是使人止住罪恶,使人接受基督,使人享受上帝的救恩,有赦罪的喜乐,永世的平安,永远的福音的一条路。」

 

唐崇荣错了。

 

这里唐崇荣再次谬提拯救人,他信仰的四个步骤是:使人止住罪恶→使人接受基督→使人享受救恩→使人得到永世的平安。这四个步骤都是神自己的权柄,唐崇荣信仰混乱。人只能传讲基督的教导。唐崇荣完全颠倒了,他忙着分发拯救证书,鼓吹自己有神的大能,到处吹嘘「跟随我就得救」,真相却是个不会解经的老人。

 

盼望有人能够提醒唐崇荣:不要再继续操弄福音,时间不多,先救救自己吧。(完)

 

(注1)、真正奉差遣的才有真信息,「奉差遣」的意思见欧洲7344页短文「差传机构没告诉你的『普世差传』真相」。

(注2)、见神州62期短文「基督教的民进党」。

(注3)、见本期短文「宣教VS爱邻舍=假福音VS真福音」。

(注4)、见欧洲7346页「请停止!宣教只能是圣灵带领使徒,且早已落幕!」,及33页短文「地上的宣教不是圣经的宣教」。

(注5)、见欧洲73期短文「差传机构没告诉你的『普世差传』真相」。

 

  评论这张
 
阅读(30)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017