注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

凡有耳的,就应当听。

马太福音 3:8 你们要结出果子来,与悔改的心相称。

 
 
 

日志

 
 

欧洲动力2017年9月第73期:差传机构没告诉你的「普世差传」真相  

2017-09-06 19:09:17|  分类: 【欧洲动力】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

极短篇/别的福音

 

差传机构没告诉你的「普世差传」真相

 

「差传」就是「宣教」,用字不同,本意则一。要明白差传宣教,就要明白一些观念,不要被蒙混。

 

(一)、差传 不实际的假议题

 

「差传」是个空壳子,「普世差传」更是低俗的把戏。「(假)奉差遣的」才是问题焦点,然而,那真正「奉差遣的敬虔人」绝对不会加入「普世差传」的诈骗兼神棍集团。

 

1)、惟独「真奉差遣的」才有「真信息」

 

要明白宣教就要先明白什么是「奉差者」,在圣经里是「启示链」的一个环节),笔者已经不下十次在本刊提到在约翰福音发展完备的「启示链」,这里再次简略提示:(a)神「差遣」儿子作为活的启示者,耶稣是「奉差者」;(b)父和子差遣圣灵使世人知罪(约十六815);(c)最后,三位一体的神差遣信徒传扬救恩的信息(约二十2123)。而解释这个「奉差者」的观念最清楚的是保罗,在罗马书十章1415节,从成果到肇因:(a)人未曾信神,就不能求祂;(b)未曾听见,就不能信;(c)没有传讲,就不能听见;(d)人若没有奉差遣,就没有信息可传讲。这最后一点是关键(人若没有奉差遣,就不可能有真信息)。

 

今天差传机构的信息,不是要你去思考,而是要你投资金钱的参与事工,低俗而没有水平。

 

(二)、「真信息」必须严守「时段」(Timing)规范

 

正确的传讲福音信息,要明白两个阶段:圣灵完成圣经正典之前,与之后的「时段」(Timing)。信息按照时段而变更,哪个时段加入哪些信息、停止哪些信息,是严格划分,不可随意造次。两点:

 

1)、在正典之前:(a)耶稣传讲「神国的事」,神借耶稣所行的拯救大能(路二四;徒一3);(b)教会接续耶稣的信息并传讲,但其中有新的成分,重点也更新了,因为耶稣已成了信息的内容(徒二八31)。

 

一个重点:使徒不能够「复制」耶稣的行为(例如,复制十架事件,或复制洗脚),使徒的信息与耶稣的信息不同,因为耶稣成为使徒信息的内容,换言之,使徒传的是被圣灵改变生命之后的信息(如保罗信息被耶稣光照改变,其余使徒则是在五旬节被圣灵改变生命)。

 

2)、在正典之后:我们所传的,是使徒所传的基督,要再加上使徒们自己的信息。

 

同样的重点:我们不能够「复制」耶稣和使徒的行为,我们传讲的信息和使徒不同,因为使徒成为我们信息的内容。我们不能够「复制」使徒的行为,例如:使徒宣教、行神迹(他们没有圣经正典,只能靠圣灵带领)。我们既有圣经正典,和使徒的「时段」不同,既有正典便不再有神迹,只能传讲自己被圣灵改变生命后的信息。这三个时段(耶稣、使徒、我们)的行为,切切不可混淆,例如:

 

a)、今日信徒错误的「复制耶稣的行为」:今日许多信徒带着敬虔的心到耶路撒冷,或是聚会洗脚等「复制」耶稣时代的事。这些事情甚至连使徒也不会去复制:(a1)保罗、巴拿巴或十二使徒从未对耶路撒冷多看一眼,因为圣殿已毁,圣殿的祭已被耶稣属灵的祭取代;(a2)十二使徒从未彼此洗脚:(a3)神对耶路撒冷的审判,在路加福音是重点(路十三34,十九4144,二一2024,二三2831),到了使徒行传,路加却丝毫不提及耶路撒冷,因为这城拒绝福音而被定罪。

 

b)、今日信徒「复制使徒时代」的谬误行为:例如高举宣教,追求「人数增长」。他们认为可以重复徒二的「人数增长」。这是不明白圣经的「时段规则」;再说,徒二的「人数增长」已成普世教会的共同呼声,却鲜少有人提及亚拿尼亚夫妻死亡事件(徒五110),固然是成功神学作祟,却不知还有更深层的神学崩坏。徒二的人数增长与徒五的诚实与圣洁(导致亚拿尼亚两公婆欺哄圣灵而死亡)同属「圣灵初降时段」,亦即圣灵初降是在过渡时期(建立使徒与教会)的特殊时段,这两个信息必须同时传讲,因为是在同时段。走笔至此,差传机构犯了两个神学错误:(b1)现世代的时段信息是全本圣经正典,而非初建教会时段的宣教信息;(b2)初建教会时段「人数增长」信息也应包括亚拿尼亚夫妻死亡的信息(在圣灵前应诚实圣洁,徒五110)。换言之,在全本圣经中挑选早期时段的宣教信息是错误,而在宣教信息中又仅选取「人数增长」却遗弃诚实圣洁的信息更是错误。所有混淆时段区隔、挑东捡西的选择性信息,都是不让经文自己说话,是由于人的私欲使经文瘫痪。

 

c)、今时守住本分的信仰者,不是重复宣教,而是单单从正典领受(包括使徒宣教的)整体福音信息,并坚持使徒教导,让基督的话语治死自己(罗八1217),进而将「使徒宣教时段」转化为今日信徒「以新生命影响邻舍归主」的「爱神爱人」新时段。惟有这样的信徒,正是那「守住时段」的,因为他是「奉差遣的」。

 

(三)、「宣教」在使徒时代已经结束

 

保罗在三个地方告诉我们,「直到地极」已经完成:(a)「甚至我从耶路撒冷,直转到以利哩古,到处传了基督的福音」(罗十五19);(b)「惟有主站在我旁边,加给我力量,使福音被我尽都传明,叫外邦人都听见」(提后四17);(c)「神这救恩如今传给外邦人,他们也比听受」(徒二八28)。

 

保罗在徒十三章被圣灵从教会差派(不是被差传机构差派,圣经没有差传机构),至十八章达成目标,「宣教时段」划下句号。

 

新约三分之二的十八卷书信是使徒晚期著作,他们谨守时段,不再提宣教,而是注重新的时段:亦即如何扎根信仰,与防范假牧师两个主题。然而,正如前面「圣灵初降时段」所犯之错误,此地亦然,差传机构遗弃这十八卷书信,而专注于一卷书(使徒行传)之早期时段的片段信息,便是遗弃了全本正典的新时段。所有信徒应该要阐述完整新约圣经全部信息。信息不是自己爱说什么就说什么,乃是要按照全本新约时段来传讲完整信息,并让经文自己说话。差传机构沉迷于传讲「地极」和「万民」四个字的信息,而非完整的新约时段信息,便是在另立其他信息,而非圣经的真信息。

 

完整的新约时段信息便是:福音既已建立,我们只能恭敬领受,让福音改变自己的生命,爱神爱人,去影响生活中不同的邻舍。

 

(四)、「传到地极」后的新事工

 

保罗这两句话也就是告诉我们:他的宣教已经结束「直到地极」,从使徒们的书信也可以看出来,晚期的使徒们个个都已经停止/完成宣教,而转向两个新方向:

 

1)为建立信徒的正确信仰而全力以赴。

2)为抵挡、揭发假牧师而奋力一战。

 

(五)、宣教机构的选择式解经,异端!

 

所有异端都是同一个来源:时段错误的信息(选择式解经)。

 

差传机构是不诚实的一群人,他们在新约27卷书中,高举使徒行传(谬称神作的,人也可以做到并重复),再在其余26卷书东挑西捡的几个单节经文中(例如邻舍、马其顿呼声)穿凿附会,自成一格,却完全避开使徒老年十八卷书教导的两大重点:「信仰扎根」与「揭发假牧师」。

 

今天基督教超过一万个宗派,异端多如牛毛,全是差传机构导致!没有真正「奉差遣的」,靠一张嘴,为了钱财,大家比赛「口花花」,每天都会冒出异端。晚期的使徒全部停止宣教,以建立信徒与揭发假牧师为主要事工,不是没有原因。今天差传机构所作所为,是在竭力抹煞使徒晚年事工。更糟糕的是,虽然是他们的错,但灭亡的是你! (完)

 

 

  评论这张
 
阅读(17)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017