注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

凡有耳的,就应当听。

马太福音 3:8 你们要结出果子来,与悔改的心相称。

 
 
 

日志

 
 

欧洲动力2017年9月第73期:普世差传?信徒吊在神棍生涯的车尾!  

2017-09-06 19:06:03|  分类: 【欧洲动力】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

极短篇/别的福音

 

普世差传?信徒吊在神棍生涯的车尾!

 

许多人注意到到华人信仰越来越走向「偏私化」,一味追求自己的利益,却忽略了信仰的平衡发展和深化。华人信仰的「个人化」现象,信徒把希望放在少数超级明星牧师身上,以为他们能带来救赎,经过笔者十多年来的「打假」,从假造履历、购买文凭、浪得虚名、扭曲经文、讲台骗钱,神棍超级明星一次次被打出原形。信徒不要以为从此就是敬虔,现实生活和启示录都告诉我们,这些人是后浪推前浪,蜂拥而来的,或明或暗,或个人或团体。这些恶人其实很容易认出来的,他们的目的就是要奉献,贪得无厌的索取钱财,这就是神棍个人与团体的外在印记。

 

今天看得到的,不合圣经的神棍团体,如华福、华传……等差传机构,也有个人跑单帮的,这些差传机构以各种不同形式在信徒身旁出现,以宣教名义索取奉献,采取走马看花策略,每个城市停留几天就拿钱走人,留下一知半解的信徒。和保罗的策略是留在一个地方一整段时间,直到信徒团体立下稳固的基础才离开,并且拒绝收取钱财,完全相反。圣经告诉我们,世界上的事都不是出于父(约壹二16),且与基督相敌。

 

(一)、所有差传皆出自私欲,殆可断言

 

圣经告诉我们,差传出自教会(徒十三2),而教会背后乃是圣灵拍板。今日的差传机构没有圣经根据,因为「差传事工是教会的财脉,正如蛋糕上的樱桃」之私欲怪兽。这个怪兽如今跃然于教会之上,今日众教会心甘情愿顺服这个圣经找不到的「普世差传」怪兽。这正是「那十王要与兽同得权柄,他们同心合意将自己的能力权柄给那兽,他们与羔羊争战」(启十七1214)的画面浮出水面。

 

(二)、「普世差传」的异端本质:基督之外,还要有「我」!

 

试想一个例子:在满汉全席的菜谱上,厨子偷偷加个鸡蛋,实在不能算什么大事。然而,这么「屁大的事」竟然让使徒保罗光火翻桌子。基督完美的救恩之外,加上个小小的规范:接受割礼才算得救。使徒保罗立刻翻脸不认人,他忿怒的说:「我们……不是靠肉体(割礼)的」(腓三3),并断言:「神使我们称义的方法……就是单单信靠基督」(腓三9TLB,生活圣经译本)。使徒宣告:救恩是纯全的恩典:没有混杂物、没有添加物、不必做调整,连加一颗鸡蛋都绝对不可以!基督完成的工作是灵魂惟一的救命索,抓牢它,就成了。

 

我们都很轻易地赞同保罗的辩论;但是,我们和犹太人一样,常常为接纳添加物而自豪,只是这个添加物的名称不再是割礼,而是:「你参加差传了吗?今年带了多少人信主?」、「你在普世差传事工有份吗?」、「你愿意为普世差传尽一份力量吗?」、「你从小就对普世差传有负担吗?」……这是「耶稣+差传」神学,信徒诚然相信基督,而且深信基督,但他们不是单单相信基督;这便违背了上述「神使我们称义的方法……就是『单单』相信基督」而离弃了基督。

 

(三)、是差传机构的错,但是灭亡的是你!

 

我们容易以为普世差传并无大碍,毕竟,那些差传机构看起来都不错,个个牧师的言行都敬虔,个个都深深爱主。他们的教导会有害吗?

 

保罗大声笃定地回应:「是的!」他甚至忿怒到了口不择言的地步:「要防备作恶的,他们就像犬类,要求割伤身体」(腓三2,圣经新译本)。为什么说这些人是难听的「犬类」?纵使保罗反对淫乱,但从未称那些人是负心汉;他不容忍同性恋,但他从未口出恶言;他禁绝醉酒,但他从未称酗酒为「犬类」。

 

为什么对救恩添加物的反应如此强烈?很简单,差传机构的教导会毁了你的整个信仰。

 

记得苏俄海军最荣耀的库斯克号(Kursk)潛艦吗?二○○○年八月12日授旗典礼,五位上将登舰,出海见证军威。结果舰上两次爆炸,相当于七吨黄色炸药的威力使船身很快地进水,迅速沉入北极海三百五十呎的海底,没被炸死的也被冻死,无一幸存。

 

我们的罪,是不是可以靠着差传机构教导的,大家在潜艇里面,一起用手顶住天花板,然后用力推,就可以推到海面上了?只要靠着「参加差传,领了若干人信主」、「为差传尽一分力」、「对差传有负担」就可以得到救恩?

 

保罗称呼这些敬虔人为犬类,是因为这些人带来的是无臭无味的剧毒。

 

保罗明确的告诉我们,隔开神与你之间的不是三百五十呎深的汹涌海水,而是无法跨越的罪恶深渊。你以为配合差传机构的事工就可以得救?再说一次,差传机构是圣经没有的异物。

 

差传机构一直在推销一幅画面:「耶稣做了了不起的大事,然而,还得靠我们差传机构的临门一脚。」真相却是:信徒吊在这些神棍生涯的车尾,出钱出力供养这批神棍。信徒该仔细想想:的确是他们的错,但是,灭亡的是你。  (完)

 

 

 

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017