注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

凡有耳的,就应当听。

马太福音 3:8 你们要结出果子来,与悔改的心相称。

 
 
 

日志

 
 

欧洲动力2017年9月第73期:「主日」与「日日」  

2017-09-06 19:16:11|  分类: 【欧洲动力】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

「主日」与「日日」

 

来函:陈长老,你好!请教个问题。圣经上有几处说到七天的第一天,既然特别说到这一天我想就有它的意义。那么罗马书十四5说到有人看天天都一样。这样就矛盾了,我们星期日要不要过?还是星期日不列在天天里面?还是我完全解经错了?谢谢!

 

笔者:谢谢来函,这个问题很好。两点:

 

1)、犹太教

 

一周中的特别日子,犹太教是星期六(七日的最后一日),第七日的安息日深深地扎根于犹太教信仰。安息日、割礼和食物条例连在一起,是使犹太人与异教邻居分别出来的三大要项之一。

 

2)、基督教

 

基督徒则在七日的头一日聚会(启一10;徒二十7;林前十六2),传承犹太教对安息日的重视态度,基督徒也特别重视主日(星期日),因为这是主复活的日子。

 

3)、回复来函,两点:

 

a)、若是单论罗马书十四章5节,保罗的意思是:他认为每一天都同样应该献给神、服事神。(这正是保罗的态度)。

 

b)、若是从上下文来看,罗马书十四章512节,我们认为主日重要是因为主的复活,但是,也有人觉得其他日子也一样重要,所以,不可以在这个问题上彼此论断(罗十四512;加四4;西二16)。

 

4)、生活应用

 

今日牧师喜欢强调主日高过每一日,这是错的,因为不是根据圣经,而是根据私欲(教会出席率、主日收奉献),却往往对主日讲章敷衍以对。一个真牧师会在主日反求诸己地好好预备讲章,而无需理会教会出席率和奉献。牧师常常忘记自己事奉的是神,而非经营教会生意。  (完)

 

  评论这张
 
阅读(26)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017