注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

凡有耳的,就应当听。

马太福音 3:8 你们要结出果子来,与悔改的心相称。

 
 
 

日志

 
 

欧洲动力2017年9月第73期:差传机构本质 「鬼附使女」江湖再现  

2017-09-06 19:01:23|  分类: 【欧洲动力】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

极短篇/别的福音

 

差传机构本质 「鬼附使女」江湖再现

 

「后来,我们往那祷告的地方去,有一个使女迎面而来,她被污鬼所附,用法术叫她主人们大得财利。她跟随保罗和我们,喊着说:『这些人是至高神的仆人,对你们传说救人的道。』她一连多日这样喊叫,保罗就心中厌烦,转身对那鬼说,我奉耶稣基督的名,吩咐你从她身上出来,那鬼当时就出来了。」(徒十六1618

 

这段经文可以帮助我们,更深层了解差传机构的本质,

 

1)、使女跟在保罗及其同伴后面喊叫说:「这些人是至高神的仆人」、「传说救人的道」,这个标题没有问题。同理,差传机构擅长使用美丽词藻,让人觉得信仰敬虔。

 

2)、使女一连多日,见了保罗就这样呼喊,带给他们意外宣传作用。同理,差传机构的广告力量也是非同小可的。

 

3)、使女的呼喊最初似乎没有危险性,事实上也看不出她对宣教士有任何敌意。同理,差传宣教对人没有敌意,也似乎没有危险性。

 

4)、后来,还是保罗看出蹊跷,看出她是被邪鬼所支配,就奉耶稣的名赶牠出来。同理,差传机构言行乃是效忠敌基督,本质邪恶,凭空制造宣教主题,把所有经文扭曲配合自己,任何正派基督徒都有责任予以纠正。

 

再看最相似之处:「使女的主人们,见得利的指望没有了,便楸住保罗和西拉……带到官长面前说:『这些人原是犹太人,竟骚扰我们的城,传我们罗马人所不可受、不可行的规矩。』」(徒十六1921

 

当控告者(使女的主人们)提出控诉时,谋利的因素退隐到幕后,其他的借口出现了!这正是差传机构的真面目。

 

圣经找不到差传机构,这是个没有根源的团体,没有属灵的根源,所以无法回归圣经的灵命,只能回归敌基督。他们彼此以「宣教士」相称,却和圣经的宣教士截然不同。圣经的宣教士是圣灵当家,他们是人为操作。圣经的宣教士是圣灵运筹帷幄,按部就班地掌控全局;他们则是「见招拆招」的方式应急。按照基督的二分法,既不属基督,只能是属世敬拜玛门的差传机构。基督提醒我们,末世有假基督和假牧师兴起(太二四24),意思是会有「假的基督信仰系统」出现,无论是个人(例如唐崇荣)或是群体(如华福、华传、宣道会……),他们的自说自话,或能收一时之效,也可以攫取银钱满钵,却永远与圣经真理无关。证据如山,这些人的讲台,年头到年尾都是一样的人的言语与虚幻的谎言;与从圣经而来源源不断的亮光是云泥之别。圣经早已告诉我们,有许多的「信徒」忠心跟随并高举「无底坑的使者为王」(启九11),即使这恶者杀人三分之一,这些人「仍旧不悔改……还是去拜鬼魔」(启九20)。对于自己愿意做白老鼠的「基督徒」,伤害甚至毁灭自己是自找,但却因此抹黑了基督的名,便是不该。  (完)

 

  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017