注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

凡有耳的,就应当听。

马太福音 3:8 你们要结出果子来,与悔改的心相称。

 
 
 

日志

 
 

欧洲动力2017年9月第73期:差传机构 比法利赛人更心硬!  

2017-09-06 18:57:12|  分类: 【欧洲动力】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

差传机构  比法利赛人更心硬!

 

这期笔者写了很多对差传机构正面的神学挑战,是不是有必要?笔者在想:如果没有这些神学挑战,信徒该如何面对差传机构的宣教谬论?答案是:不需要明白神学,信徒也可以自保。

 

我们用使徒行传十五章耶路撒冷大会作例子;当犹太人要求外邦人守割礼、食物洁净等摩西律法。最后他们在大会决定:只要「听福音而且相信」就可以了(徒十五711),这句话成为信仰的「定海神针」。之后耶路撒冷教会发出公开信(徒十五2429)表示,外邦人不必守割礼,也不必守摩西律法;靠相信耶稣基督即可得永生。

 

这个决定一出来,犹太极端分子辩论失败,但丝毫没有苦涩的意味,他们完全坦然接受,没有反唇相讥,并且同意采用较开放的策略。(徒十五2229

 

针对耶路撒冷教会的使徒会议,笔者也盼望所有差传机构能够学习耶路撒冷教会会议,也做到同样的一点,并以书面公开表示:信徒的信仰只要「听福音而且相信」就可以了,不必参加奉献、差传、植堂、建堂。

 

差传机构平日批判犹太人不手软,如果不能做到这一点,岂不是比法利赛人更心硬、更不可理喻?    (完)

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017