注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

凡有耳的,就应当听。

马太福音 3:8 你们要结出果子来,与悔改的心相称。

 
 
 

日志

 
 

欧洲动力2017年9月第73期:地上的宣教不是圣经的宣教  

2017-09-06 18:45:22|  分类: 【欧洲动力】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

极短篇/别的福音

 

地上的宣教不是圣经的宣教

 

(一)、别人的错,但灭亡的是你!

 

笔者上个月「基督教的民进党」和「以父之名,黑手党样板」两文「直到地极是指罗马帝国领域,宣教结束」,意犹未尽,本文算是续篇,但非完结篇。笔者已69岁,一路上看到成千上万的弟兄姊妹被误导:被骗十一奉献、参加教会差会活动,最后抱着「宣教路尚未走完」的非圣经教导遗憾离世,令人悲恸!这些敬虔的信徒,是被彻底玩弄,走上信仰歧途不归路。神的道被教会差会的短线手段糟蹋,成为满足私欲的工具,何止是令人愤慨!信徒不可不慎;虽然是别人的错,但灭亡的是你!

 

(二)、大使命经文的背景

 

要明白大使命,可比较神在新旧约两次出埃及的作为和心意:

 

1)、旧约出埃及:神差遣摩西带领以色列人出埃及,并要得着迦南地;神子民以色列人要顺服神,不靠自己。(见本刊06/2015「马太论宣教」,及07/2016「基督的『大使命』:先十架,后复活」两篇短文)。

2)、新约出埃及:神差遣儿子耶稣带领新以色列人「新出埃及」(盟约的更新),并要祂的子民去得着整个世界(太二八1620,大使命);耶稣的新子民要顺服祂,遵守教导,不靠自己。

 

上述两次大使命(古今两次出埃及),主旨相同:顺服神!要得着迦南地/要得着整个世界,惟独顺服神;不是靠自己建立大教会或差传、更不是靠搜刮金钱,植堂建堂。

 

(三)、大使命经文的解经(太二八1620

 

「圣经的宣教」两重点:(a)源自神话语;(b)神要万人的心:

 

大使命经文的意思是:训练人明白并跟从耶稣的信息和道路(你们去使人作基督的门徒,19节),聚焦在耶稣话语(而非地上教会),把人带进信心和顺服里去,表明耶稣的权柄进入这世界;并且受洗作为外在凭证。而支撑我们完成这项任务的应许就是:祂要永远与我们同在(20节)。大使命的三个重点:(a)使门徒明白耶稣的教导;(b)对耶稣有信心、完全的顺服:(c)属基督的外在记号:受洗。两点:

 

1)、「你们『去』使人……」在使徒时代是「走出去」(徒一8),在正典完成的今日便是「『去』到邻舍……」(可十二2931)。

2)、无论是使徒们「走出去」,或是今日信徒的「去到邻舍」,其内涵与目的是一样的,便是申命记和耶利米说过的使人「心受割礼」(徒七51)或是「重生」(从天上来的方式/话语,认识基督,约三1013.

 

(四)、地上的宣教不是圣经的宣教

 

「地上的宣教」两重点:(a)源自私欲;(b)人要万人的钱:

 

地上宣教的核心目的是「扩大『我』的教会」,从此打开了潘多拉的盒子,无论是长短宣、拉羊偷羊、植堂建堂等一连串后续动作,全部沦入「扩展教会、在商言商」的黑洞。

 

两个最简单的例子:唐崇荣(个体户的地上宣教者)、王永信(帮派式地上宣教团体):

 

1)、首先看「个体户的地上宣教者」:唐崇荣:

 

a)、自豪为华人「布道家、神学家」的唐崇荣,耗资数千万美金雅加达建堂,落成当天即过名给他的儿子;这数千万美金的来源是唐崇荣「地上宣教/布道各地收集的奉献」(人要万人的钱)。

b)、唐崇荣参加今年在美国威登堡的私人改革宗聚会,我们从四点看到两幅画面:(b1)唐崇荣在该聚会声嘶力竭「坚持大力宣教」,而该聚会则丝毫不提宣教,仅坚持「教会品质」;(b2)唐崇荣是该聚会唯一大声宣告「有人(代替该聚会)奉献钱财,我才来这里」;(b3)该聚会痛斥同性恋,唐崇荣则顾左右而言他;(b4)唐崇荣明明被该聚会冷落反对,却对华人聚会的会友描述自己在该美国聚会是如何重要。这四点显示的两幅画面是:改革宗聚会隐约显现高品质「圣经的宣教」画面。另一幅则是孤鸟唐崇荣「地上宣教」的嘴脸;公开展现其偏执爱财,拒谈有品质的教会信仰,一味自我吹嘘,不敢面对聚会反对同性恋主题;最可怕的是,唐崇荣一面自称神仆,转过头却说谎成性,到了寡廉鲜耻的地步;这一切道尽「地上的宣教」的虚伪低俗品质。(参考上个月本刊「唐崇荣的『一厢情愿』与『口号宗教』」短文。)

 

2)、再来看「帮派式的地上宣教团体」:王永信:

王永信极擅长组织战,跨足各宗派,招兵买马大金主,把地上宣教炒的轰轰烈烈。尤其是他一手打造的「华福」差传机构,竟然成为全球华人教会的指导者,妖孽升天,不能够不佩服王永信和几位总干事的「地上技俩」。

 

(五)、「地上宣教」丧钟响起

 

上面两个「地上宣教」,一个是个体户、一个是帮派战。当王永信宣布「香港饮水思源」超级聚会收摊,接着宣告整个《大使命》事工结束。而唐崇荣的《动力季刊》黯然收摊、新加坡与香港的运动场超级聚会在近十年前便划下终极句点等,都可以知道「地上宣教」亮了红灯。最后因与刘崇右不伦恋爆发,世人方知唐崇荣除了贪财,还兼好男色之世俗江湖之下等人,「地上宣教」比你我想像的要龌龊太多了。

 

这些都是摆在眼前不容否认的事实,帮助我们看清楚「地上宣教」要的是财与色。这些「地上宣教/差传机构」现今仍然在每个信徒的身边,不要认为在你我旁边的宣教士是例外,凡悖道的「地上宣教者」事奉的必是敌基督,油蒙了心,一旦有机会,便立刻攫取信徒的钱与色,只要看看满天飞的(温柔)代祷信,讲员婉转有礼而强烈的渴望奉献……。这些悖道者的「天职」就是对信徒下重手,不可能有例外。然而,从唐崇荣和王永信的例子可知,「地上宣教」技俩的丧钟已响。但信徒更要儆醒,因为撒旦被丢在硫磺的火湖里(启二十10)之前,必定会联合所有假牧师/假教会/假差会及邪灵,全力迷惑所有会友,与基督决一死战(启十六16),结果自然败在羔羊手下(启十七14)。然而,在基督出手毁灭魔鬼之前,会友务必倾力自保,尤其在末世,要记住:别人的错,但灭亡的是你!

 

(六)、人悖逆神的结果

 

当年的以色列按己意而行,离弃了神的下场便是整个世代都横死在迦南地门口。也让我们看到今日教会/差会操作无止尽的宣教敛财活动,正是当年以色列悖逆的翻版。两者都拒绝顺服神:以色列自以为神的选民,今日的人则以「帮助神拓展神国」名义来扩张自己的私欲。古今两者都只看到自己,都被私欲迷惑。当年以色列的神要的是顺服,今天的基督要求的同样是顺服;所以;当初以色列人是怎么灭亡,今日玩弄地上宣教者亦然。 (完)

 

 

  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017