注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

凡有耳的,就应当听。

马太福音 3:8 你们要结出果子来,与悔改的心相称。

 
 
 

日志

 
 

欧洲动力2017年9月第73期:传福音要明白「代表制/神的拣选」  

2017-09-06 18:42:03|  分类: 【欧洲动力】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

极短篇/别的福音

 

传福音要明白「代表制/神的拣选」

 

(一)、圣经宣教「代表制/神的拣选」观念:

 

读圣经要先要明白神的心意:神的旨意是「代表制/神的拣选」而非「全民制/差传机构的拣选」,例子不胜枚举:

1)、亚伯拉罕代表全人类领受神的赐福。

2)、亚当/基督,代表了全人类的罪/救恩。

3)、耶稣拣选十二使徒代表以色列民族。

4)、耶稣治病只选择代表性的「样板病患」。

5)、杀耶稣的寥寥少数犹太人代表了世世代代犹太民族。

6)、启示录七间教会代表全地世代教会。

 

(二)、圣经「代表制」的一些例证:

 

1)、耶路撒冷并未人人相信福音,便进入撒玛利亚。(徒八4

2)、撒玛利亚并未人人相信福音,彼得在回去的路上还要进入村庄传福音(徒八25)。

3)、巴拿巴和保罗在安提阿教会,被圣灵差遣向外邦人传福音,但外邦人并未人人相信福音,即使保罗建立的教会,也非人人笃信。

4)、罗马帝国的外邦人并非人人相信福音,福音已进入罗马帝国之外的外邦人。

5)、启示录七间教会,只有士每拿和非拉铁飞非两间教会讨基督喜悦,其余教会都有缺陷。

6)、保罗在彼西底的安提阿会堂讲道,并非全城的外邦人都信了福音,而是「凡预定得永生的人都信了」(徒十三48b)。

 

(三)、福音先传犹太人,之后是外邦人

 

保罗遵守这个观念(罗一16,二910),每到一地就先进犹太人的会堂传讲,但犹太人并非个个都信,而是只有一部分犹太人相信的情况下,保罗便开始转向外邦人(徒十三4447);以此推论,可知外邦人也不可能人人都信主。差传机构推动的「要使人人信主」不切实际。

 

同理,论到「以色列是耶和华的仆人,要成为外邦人的光」(赛四四1,四九6),也并非指所有每一个以色列人,而是指耶稣一位,代表整个以色列。

 

(四)、谬解「直到地极」,导致异端丛生

 

更糟糕的是,差传机构不但不明白「代表制/神的拣选」真理,他们所鼓吹的「人自己立意相信便得永生」更非出自圣经,忽略神的主权:「凡预定得永生的人都信了」(徒十三48b),不明白神话语的人,再怎么「信」都是枉然,因为不知道信的是神还是鬼。所以说,差传机构所说的一切理论都破功,都是谎言。

 

悖逆圣经的结果便是,差传机构所言所行成为潘多拉的盒子,每个人出一张嘴,导致了今日超过一万个宗派的信仰纷争。两点:

 

1)、信靠主的「代表制/神的拣选」,好像保罗,凡事求诸己,不追求群众,每天生活中活出基督,使得邻舍看见基督之美。

 

2)、采行与「代表制/神的拣选」相反的「全民制/差传机构的拣选」,追求人多热闹,拒绝反求诸己,靠一张嘴空谈福音,华而不实,生命流于肤浅与假信,导致异端丛生。

 

(五)、从圣经「代表制/神的拣选」,宣教已结束

 

所以,保罗才按照「代表制/神的拣选」并肯定的说:「甚至我从耶路撒冷(犹太人),直转到以利哩古(外邦人),『到处』传了基督的福音」(罗十五19)、「惟有主……加给我力量,使福音被我尽都传明,叫外邦人『都』听见」(提后四17)。就圣经正典的「代表制/神的拣选」而言,宣教到达罗马帝国领域便告一段落。之后使徒便开始「清理内乱」(清理假牧师、异端),超过新约圣经三分之二篇幅的十八卷书便是要求信徒揭发假牧师及异端,表示之前的「宣教事工」过程已经结束,划下句点,因为重点已经改变。再说,差传机构单单高举一卷书(使徒行传),却把十八卷书信置于脑后,似乎不合理,也难以对会友交待。 (完)

 

 

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017