注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

凡有耳的,就应当听。

马太福音 3:8 你们要结出果子来,与悔改的心相称。

 
 
 

日志

 
 

神州动力2017年8月第六十二期:钱曜诚 想钱想疯了!  

2017-08-06 10:32:30|  分类: 【神州动力】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

敌基督的爪牙

 

钱曜诚 想钱想疯了!

 

在提到钱曜诚如何为钱歪解经文之前,我们先来看一段经文:

 

(一)、罗马书十二章1~2节解经

 

「所以弟兄们,我以神的慈悲劝你们,将身体献上,当作活祭,是圣洁的,是神所喜悦的,你们如此事奉,乃是理所当然的。」(罗十二1)

「不要效法这个世界,只要心意更新而变化,叫你们查验何为神的善良、纯全可喜悦的旨意。」(罗十二2)

 

罗马书第十二章与哥林多前书第六章,是讲到基督徒对于道德规范的重视,正直而诚实。罗十二1~2节确立把现今世代和那将临的世代视为互相重叠的末世论,为整段论点设定了框架。力劝基督徒要借着心思意念的更新,使生活行事和那已经闯入现世的来世相称。应当现今就要用身体服事弥赛亚,保罗这里的想法,源起于他在前面所提到的「肢体」:

 

1)、「不要将你们的肢体献给罪作不义的器具,倒要像死里复活的人,将自己献给神,并将肢体作义的器具献给神。」(罗六13)

2)、「你们从前怎样将肢体献给不洁不法作奴仆……现今也要照样将肢体献给义作奴仆,以至于成圣。」(罗六19)

 

肢体是身体的一部分,既可胡乱使用,也可用来服事弥赛亚。保罗可能是想到创世记二章24节,丈夫与妻子连合,二人成为一体的「肢体规矩」。

 

这样,罗十二1节解释便应该是:在基督的新次序内,献上自己的生命为祭(做圣洁的祭司/彼前二5;承认主名之人的果子/来十三15),如此以心灵与思想献上的敬拜,是合宜的(以顺服的生命来事奉,是对神恩典惟一合宜的回应)。

 

(二)、钱曜诚为钱谬解罗十二1

 

钱曜诚讲道,为了强调「会友们奉献是大大的圣经真理」,理直气壮的举出罗十二章1节经文。钱曜诚错了,而且错的离谱,三个错误:

 

1)、把这节经文解成「你们会友照理应该献上身体给我(教会),但是我不要你们身体,我只要你们只要掏腰包拿钱出来就行了」,是绝对荒谬绝伦。

 

2)、钱曜诚不是神,不能够把自己与经文的「神」,位置互换。

 

3)、如果这样解释,则上下文(罗六13.19及罗十二2)便无法解释。

 

参照本刊七月份短文「三论『牧师与薪水』」。钱曜诚人前人后自诩为保罗专家,就应该照保罗的身教行事;想钱?不可用经文诈骗,也不可在教会乞讨,自己打工去!  (完)

 

 

  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017