注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

凡有耳的,就应当听。

马太福音 3:8 你们要结出果子来,与悔改的心相称。

 
 
 

日志

 
 

神州动力2017年8月第六十二期:唐崇荣的「一厢情愿」与「口号宗教」  

2017-08-06 10:13:47|  分类: 【神州动力】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

唐崇荣的「一厢情愿」与「口号宗教」

一间美国私人机构RCSproul的Ligonier今年在美国威登堡举办的改革宗聚会,为期一天,这个数十人的聚会中有一位John McArther是改革宗冒尖的人物,其余所有人皆泛泛。唐崇荣参加了这个聚会,回来之后,成为他所有讲话的必提话题,并且将这个聚会改变名称为「全世界归正的中心请我去威登堡讲最重要的一堂」,这个说法,完全一厢情愿;不但在当时一厢情愿,后来到处自我吹嘘也是一厢情愿,说穿了就是与事实不符的厚脸皮。尤其是唐口中的「全世界归正中心」,是「一厢情愿」过头了。

当唐崇荣在台北罗马书查经中宣称在该聚会:「……认识我的人都太迟了,到今年,全世界归正的中心才请我去威登堡讲最重要的一堂。他们肯定我的时间点太迟了……」。不客气地说,「一厢情愿」恐怕是唐崇荣生命基因里的重要元素,甚至以病态呈现。他在这个聚会发表的讲话(https://goo.gl/sMNEK9),姑不论其内容,仅看数据就知道这是一篇劣品讲道:这篇讲道55分51秒,唐崇荣提到耶稣基督45次,却169次提到「我」。也就是说,每一分钟提到耶稣基督不到一次,每一分钟提到自己三次。这种情况不是只有这一次,而是他六十年来每一次讲道的特征,读者可以拿出六十年来的任何一卷录音带或磁碟,唐崇荣每一场讲道提到自己的次数,是四倍至十倍于提到基督的次数,毫无例外、次次皆然;直言之,他这六十年来是借着基督的聚会,无限上纲的在传扬自己。

至于他宣称「认识我的人都太迟了……他们(美国人)肯定我的时间点太迟了」,显然又是「一厢情愿」,也与当天的事实完全不符,两点:

1)、唐崇荣在聚会讲道,从头到尾讲宣教,高谈阔论讲的是「人多、人多……」。

2)、这个聚会的主旨拒谈宣教,主题是信仰品质、教会品质。

两者南辕北辙,鸡鸭对话,唐的「他们肯定我的时间点太迟了」,不是超级想象力的「一厢情愿」,还是什么?

这个聚会分成两个部分,一个部分是各自轮流上台讲话一小时,之后有个座谈会。从座谈会可知,唐崇荣已经和所有人格格不入,甚至最后被主席客气的打断讲话。分述如下:

1)、座谈会开始时,因为唐崇荣在先前轮流讲话时的主题是「我的教堂全亚洲最大……我在回教国家……我对几百万人讲道……」,所以主席Larson在座谈会想是有意从唐崇荣的讲话转移重点,要大家来看全球的教会品质(而非唐崇荣最注重的宣教人数);下面三个重点可见一般。

a)、明眼人可以立刻感受到,主席特别凸显唐崇荣的「宣教、百万人」主题,是在温柔的扭转唐崇荣的信仰观念,因为整个会场只有唐崇荣一个人大谈宣教,余皆保持沉默。

b)、尤其要注意的是,主席完全避开唐崇荣的「神学」,更丝毫不提唐崇荣自豪的数量。

 

  评论这张
 
阅读(19)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017