注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

凡有耳的,就应当听。

马太福音 3:8 你们要结出果子来,与悔改的心相称。

 
 
 

日志

 
 

挪亚布道法(四/结语)  

2017-07-24 17:43:39|  分类: 【挪亚布道法】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

挪亚布道法(四/结语)

实不相瞒,再过几天,我又「例行」暑假外游了。今天的日志便是我外游之前的最后一篇,说不定,是我的「绝笔」。所以呢,今天我有必要说清楚「挪亚布道法」究竟是怎么一回事。

第一要紧的是,你万万不得猥琐,用些假大空的说话来「夸饰」大洪水前挪亚的「布道工作」(姑且用这字眼),没那样的事。

挪亚之「造方舟」绝对不是牧师学者布道家想象中的「大工程」,在「全世界」包括挪亚自己的叔伯兄弟都在「建城立塔发展高等文明」的同时,挪亚却在「造方舟」,这不只是个极度「浪费光阴」的「白痴行为」,更可被怀疑为「形迹可疑别有用心」的「阴谋」,譬如散播不利人类文明进步的「末世恐慌」。当然,挪亚自顾自继续造方舟,「什么事都没有发生」,久之,「挪亚造方舟」就成了当代的一个「笑话」,再久之,「笑」的人都无聊了,就再也没人理他──

挪亚「传义道」就是这么的一个「传法」的!

圣经没明说,不过我们大概可以猜到挪亚「造方舟」之前是怎么样的「传义道」的。关于挪亚「造方舟」前的日子怎么过,创世纪只描述了一句,但那就「够」了:

5:32 挪亚五百岁生了闪、含、雅弗。

大家比对一下创五的「塞特家谱」,就会发现挪亚是「非一般的迟婚」,别人都是七八十或百余岁就开始「生儿育女」的,可挪亚却是「五百岁」才「生了闪、含、雅弗」,即是他接近五百岁才结婚生子。

主说过「当洪水以前的日子,人照常吃喝嫁娶,直到挪亚进方舟的那日」,显然,挪亚是大洪水前绝无仅有的一个「不能照常吃喝嫁娶」的人。

这意味什么?

这意味挪亚那时虽还未「收到」上帝要灭世的「最后通牒」,可已经动了「忧伤与敬畏」的心,很有点「坐立不安」,就无法跟一般人(包括已向该隐系甚至「神的儿子们」【堕落天使】靠拢的「同族」人)一样的「照常吃喝嫁娶」,更别说「照常建城立塔发展高等文明」了。

由于跟当代人「格格不入」,加之有强烈的「危机意识」,故此一是挪亚自己「不愿娶」,二是当代人「没人肯嫁」,所以婚事一直拖拖拉拉,到差不多五百岁才完婚,我猜还要上帝刻意「缀合」方可成事。

诸君想想,连搞头婚事都那么难,都几乎没人理你,挪亚的「人脉关系」就可想而知了,那么,挪亚还怎么可能搞什么「福音遍传」、「福音大爆炸」呢?发梦好了!

总之,不论「造方舟」前或后,挪亚之「传义道」或「挪亚布道法」,都是那么「奄奄闷闷死气沉沉」的一回事。

都搞清楚没有?

 

「救人」之道

你怕要问:

这样「传道」能救人吗?

我说:

怎么不能?

不就救了「挪亚和他的一家」吗?

而这「一家」后来更成了千千万万的「我们」,

你还想怎样?

别老发梦「救人救世」──先救好你自己!

挪亚「痴痴迷迷」造方舟,第一作用是「救他自己」──让他「心有所属」,不致「东张西望」去管别人风风光光联群结队的「建城立塔」,被引诱过去。换言之,你不专注关心天上及将来的事,地上及现世的事,人们「打个喷嚏」都可把你吸引过去,叫你终而忘了上路回家。

挪亚「痴痴迷迷」造方舟,第二作用是向一些「尚有灵性」(即仍多少有念父思家的心)的人「作见证」,说不定可多救几个人。

彼前 3:14-15 你们就是为义受苦,也是有福的。不要怕人的所怕的,也不要惊慌;只要心里尊主基督为圣。有人问你们心中盼望的缘由,就要常作准备,以温柔、敬畏的心回答各人;

多数人见你「甘心被虐」(为义受苦),不怕受气、被屈、甚至不怕这样一来就「落后世界」,被世界「淘汱」,甚至「输掉今生」,会嘲笑你,怀疑你,或无视你,不过,或者还有些人,或出于好奇,或出于一种难以解释的「欣赏」甚至「羡慕」,问「你是怎么做得到的」。那时,你就「以温柔、敬畏的心回答各人」,说明你「心中盼望的缘由」。说不定,那些人会因此而相信,随你上方舟去。

挪亚「痴痴迷迷」造方舟,还有第三个作用,就是要是问你「心中盼望的缘由」的人一个都没有,或是问了却始终不肯信,你至少,可以救你三两个「至亲」,像挪亚的妻子儿媳。因为「至亲得救」的「公式」是有点不同的。

妻子儿媳这些「至亲」未必很明白很相信你信的那些事情,但「至亲」有个特点,就是「凭关系」比较容易信「你这个人」。他们见你「老老实实造方舟」,虽然不知你干什么为什么,但你「老老实实」,又是「至亲」,就「信」你至少不会害他们,于是就随你一起造,终而「你和你一家都必得救」。

都明白了吗?

总结言之,「挪亚布道法」就是自己先「信好」,老老实实以行动(正面是建造方舟,反面是不跟世人「混」)守候、盼望「将来的事」,这就第一可「救你自己」,第二可「救尚有心肝的少数人」,第三可「救你的至亲」。

好了,「挪亚布道法」就说到这里,我想是一点不难明白的。若有「难度」,就难在你必须有「撇下世界」的勇气与信念。却是没有人会无缘无故「撇下世界」,除非,他坚信他有一个「更美的家乡」

我就是信,所以落得「今天田地」,并自甘于一事无成,默度余生。你呢?

号外──最新消息

昨晚的《古今天外3有个非常诡异的演绎,解释普世「末日邪教」的来源:

原来,古代「外星人」建立了一个组织,叫做【蛇之兄弟会】,这个会很「好心」,要把「智慧」给人类。

但另一伙「外星人」反对他们,并设法渗透、颠覆这个【蛇之兄弟会】,具体做法是利用他们的名义设立许多「邪教」,散播「末日信息」,嫁祸【蛇之兄弟会】,歪曲与丑化「蛇给人智慧」的事实云云。

明言暗示,基督教正正就是「丑化撒旦矮化智慧谣传末日」的「元凶」……

 

最后通牒

我不知道「主来的日子」,可是,魔鬼「亮剑」,向上帝公然挑战的日子已经到了,有眼可看的都该「看」到。

主来的日子,还会远吗?!

最近,我把多篇关于《古今天外 3》的信息发给许多人,但我已决定,除少数例外,不会再给他们发这些信息。因我想,露骨明白如此,可被「唤醒」的都该「醒」了,要是还是「不醒」的,再喊也不会有用。

我还是躲在这里「造我的方舟」,默度吾生算了!事实上,这正正就是我向世界「传义道」的方式。

我不懂别的「布道法」,就会这个。

 

  评论这张
 
阅读(22)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017