注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

凡有耳的,就应当听。

马太福音 3:8 你们要结出果子来,与悔改的心相称。

 
 
 

日志

 
 

欧洲动力2017年7月第72期:最可怕的动物……牧师  

2017-07-10 15:53:09|  分类: 【欧洲动力】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

极短篇

 

最可怕的动物……牧师

(牧师打脸父神、打脸基督)

 

首先笔者要解释的,是这篇文章的题目其实是指实际执掌教会权柄者,可能是执事会,或是牧师背后垂帘听政的藏镜人,或者就是牧师本人。

 

每个主日教堂的主日崇拜,经常听到的一句开场白,是:「今天我们来到圣殿敬拜我们的主。」这句歪话非常自豪,却是背离圣经,极尽暧昧地勾人魂魄、悖道基督。

 

这就是笔者坚持不可建堂的理由,教堂/圣殿会轻易转移我们的基督信仰;牧师讲台的暧昧言语,非常可怕。

 

下面两个问题告诉我们:雅巍和耶稣都不再喜悦圣殿。

 

1)、耶稣为什么要攻击神所设立的圣殿,并且指明它的被毁?答案显然是:圣殿被毁之后将是期盼复兴。

 

2)、那么,耶稣这么做的背后理由为何?答案自然是以色列强调圣殿的信仰:他们对当前困境的看法,乃因其强调圣殿为信仰核心,坚持用暴力抵抗,这样的行为导致雅巍的愤怒而将圣殿毁于罗马之手。

 

多少牧师直接打脸雅巍;强调以建堂/圣殿的信仰,永远坚持「进入这个圣殿」(来到牧师的教会)的信仰,坚决走以色列的圣殿信仰,即使是触怒神,牧师丝毫不以为忤。

 

这些牧师接着打脸基督;个个牧师皆以建堂为傲,他们全部把耶稣(毁了圣殿)当成空气。

 

打脸雅巍(父神)、打脸基督,牧师自以为是的悖道、可怕到了什么地步。

 

我们再来看耶稣对圣殿的态度:

 

1)、耶稣和耶利米一样,视圣殿为神所设立;祂并没有认为当初根本就不该建圣殿,也没有认为在圣殿敬拜本身就是错误的。耶稣只是宣告圣殿正在成为多余。

 

2)、耶稣把自己,和跟随祂的人视为新圣殿。当耶稣回答那个如何获得来世的问题时,祂说:「变卖你所有的并来跟从我。」这句话包括了十诫的前三诫,并加上了祂自己的邀请、呼召的暗示警告。令人吃惊地,向以色列神的效忠,现在采取新的形式是向耶稣效忠;不再是「进入圣殿」,而是「跟随耶稣」。

 

3)、耶稣引述何西阿书六6「我喜爱怜恤,不喜爱祭祀」。试问:现今重建圣殿是否明智?从两件事可知答案是否定的:(a)福音只有强调毁灭圣殿,丝毫不再提及圣殿;(b)约翰在启十一1丈量的圣殿是指未来的新耶路撒冷。地上圣殿的主题已经在福音中荡然无存。

 

一旦明白上述三点,牧师的作为便令人起疑。当牧师说「今天我们来到圣殿敬拜我们的主」或是「我们要准备建堂」时,他到底对圣经有多少了解?无论是建堂,或是强调圣殿信仰,只要提到自己的教堂,牧师都是喜上眉梢,掩不住的骄傲,然后再加上一句虚伪无比的:「这些都是神的恩典!」他们的无知、彻底的悖道,只能显出敌基督的本性。

 

真正的传道人并非是一个为自己谋求荣耀的人,而是一个专志于神的呼召且能以整个生命与听者交流的人。想要作有生命的服事,付出的代价是高昂的(帖前二8)。和建堂没有丝毫瓜葛。

 

台湾作家李敖曾戏称,「前妻是世界上最可怕的动物」,意在纠结难解。对于民调低迷、诸事不顺的蔡英文总统而言,身体健康、野心勃勃的前总统陈水扁,确实也是「最可怕的动物」。对真信徒而言,对圣经一无所知,却又自以为是的遍地假牧师敌基督,的确也是「最可怕的动物」。  (完)

 

  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017