注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

凡有耳的,就应当听。

马太福音 3:8 你们要结出果子来,与悔改的心相称。

 
 
 

日志

 
 

欧洲动力2017年7月第72期:「神爱世界」为何「人不要爱世界」?  

2017-07-10 15:35:59|  分类: 【欧洲动力】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

极短篇

 

「神爱世界」为何「人不要爱世界」?

 

约翰福音三16宣告神爱世界(和合本:世人),而约翰壹书二15的命令是不要爱世界,两者如何相容?

 

这里要分开解释:

 

(一)、这两处的「世界」含义不同。

从人的角度看,世界是应该要爱的。但从世界那邪恶的系统、撒旦辖下的组织、不属于神的角度看,就不能爱。

 

(二)、这两处的动词「爱」的含义不同。

1)、神爱世界是「神圣的救赎之爱」,目标是拯救罪人。

2)、人爱世界则是「人自私的参与之爱」,并且「在他的罪中有份」。因此,NEB译为「不要把心思放在不敬虔的世界上……」。

 

这里我们就明白「爱」不是无法控制的情感,而是意志的坚定投入。例如:基督徒要爱神(约壹二5),也要爱弟兄姊妹(约壹二10),但却不要爱世界。这个命令没有妥协的余地,信徒要以意志力来执行(顺服)这个命令。

 

我们不可以爱世界,因为「对父的爱」(RSV)和对世界的爱互相排斥。如果我们爱世界、追求世上的事物,而世界是拒绝基督的,那么显然我们并不爱父。「与世俗为友,就是与神为敌」(雅四4)。「一个人不能事奉两个主」(太六24;路十六13),既然不能同时事奉神,又事奉玛门,就不能又爱父,又爱世界。 (完)

 

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017