注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

凡有耳的,就应当听。

马太福音 3:8 你们要结出果子来,与悔改的心相称。

 
 
 

日志

 
 

神州动力2017年4月第六十期:基督精兵?基督佣兵?  

2017-04-06 14:52:07|  分类: 【神州动力】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

极短篇

 

基督精兵?基督佣兵?

 

好莱坞电影「怒火特工队」,故事背景是二战欧洲场景,布莱德彼特饰演中士车长,车上另有两位老兵及一位因个人因素而不杀生的新兵。某次,该坦克车掳获一德军战俘,车长决定就地枪决,并坚持要新兵执刑;新兵拒从,车长强行抓起新兵的手扣下扳机,并丢下一句话「作好你的工作!」该幕场景,车长完全未考量新兵内心的冲击,换成在教会,是难以接受的。

 

美国海豹队员欧文斯在叶门军事行动中不幸捐躯,欧文斯父亲对媒体表示,遗体被送回家时,他拒绝与前来致哀的川普见面。但川普总统在第一次向国会联席会议发表演说,不但邀请欧文斯遗孀,并在全体国会议员面前给予该遗孀最高的表扬与尊敬,让她感激涕零。川普很清楚,军队士气的维护是马虎不得的。换成在教会,教会牧师的面子是普遍重于基督精神的。

 

世界列强国家的政军DNA结构,政党在怎样的互斗,政治再怎么样的操弄,也不会笨到拿军事来当竞选的调味品。今天教会严重失真,牧者大过神,黑白不分、民粹充斥,会友对牧者如数家珍,对基督一片茫然。

 

基督教高唱入云的「基督精兵」、「既是盐又是光」的伟大传统,从基督在十架上点起烽火,后继教父们与异端的勇猛争战,圣徒奋不顾身的抛头颅洒热血。这一切的一切,今天好像只能在教会内部保持彼此取暖的无谓功能,在教会外面听到「基督徒」的反应,不过是撇嘴旁视的冷漠回应,基督徒自己也心知肚明。这种普遍的情形不是哪颗螺丝松了,而是全面性的变质。个个基督徒都该自问:自己是用生命跟随基督的精兵,或只是为了金钱名声算计替雇主打工的基督佣兵? (完)

  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017