注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

凡有耳的,就应当听。

马太福音 3:8 你们要结出果子来,与悔改的心相称。

 
 
 

日志

 
 

神州动力2017年4月第六十期:王志勇&黄永华猪队友的「因信行义」谬论  

2017-04-06 14:50:15|  分类: 【神州动力】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

极短篇

 

王志勇&黄永华猪队友的「因信行义」谬论

 

新加坡照相师黄永华邀请王志勇这个月中旬在新加坡讲道,这当然是好事,然而,看看王志勇「宗教改革的信仰反思:因信称义、追求因信行义、守约手法」是个很奇怪的东西。王志勇的「追求因信行义、守约手法」不是基督教的东西。笔者分两点简述:

 

(一)、先说结论

 

王志勇的「追求因信行义、守约守法」在两千年前已经存在,乃是犹太教的核心教义,「凡有血气的,没有一人因行律法称义」(加二16)。王志勇的「追求因信行义、守约守法」是加拉太书以色列人的翻版,结局乃是被咒诅(加三1013)。

 

(二)、王志勇的神学错误

 

1)、王志勇的「因信称义→追求因信行义→守约守法」,试图把基督教新约圣经取消,独尊犹太教旧约圣经。

 

2)、从圣经比较王志勇的错误

 

a)、王志勇的信仰:

在因信称义之后,便开始靠自己「成圣」(「追求因信行义、守约手法」)。

 

b)、真信徒的信仰:

在因信称义之后,便在圣灵带领下走上「成圣」的道路。因为,凡想要获得神对亚伯拉罕应许之「基业」者,圣灵乃是「我们得基业的凭据(质)」(加三、四章)。

 

(三)、「成圣」务必被神带领

 

圣经告诉我们,人一旦被称义,便有圣灵进入并掌管我们的心,带领我们走成聖的道路;这是神对于属祂的人成圣过程中的职责。经文证明不胜枚举,仅举十例如下:

 

1)、「愿赐平安的神,亲自使你们全然成聖」(帖前五23)。

2)、「你们立志行事,都是神在你们心里运行,为要成就祂的美意」(腓二13)。

3)、神在各样善事上成全我们,叫我们遵行祂的旨意(来十三2021)。

4)、基督为我们「赚得」成圣,又作我们的榜样(来十二2)。

5)、彼得说过「借着圣灵得成圣洁」(彼前一2)。

6)、保罗也说「又被圣灵感动成为圣洁」(帖后二13)。

7)、在我们里面结出「果子」的,正是圣灵(加五2223)。

8)、在成圣的路上长进,乃是「顺着圣灵而行」,并「被圣灵引导」(加五1618)。

9)、神的职责,就是管教我们,使我们成圣(来十二511)。

10)、被神的灵引导的,才是神的儿子(罗八14)。

 

()、拒绝圣灵者,不是基督徒

 

王志勇在因信称义后,靠自己「追求因信行义、守约手法」,结局如下:

 

a)、信仰硬着颈项,靠自己,拒绝圣灵,是真犹太教徒。

b)、拒绝圣灵的人,表示从未真正因信称义,其结果乃是被咒诅:「凡以行律法为本的,都是被咒诅的」(加三10)。

 

新加坡的照相师黄永华,和王志勇搭档成了猪队友,在新加坡举办基督教聚会,宣讲的是犹太教,挂羊头卖狗肉,这种骗奉献的手法,会不会太离谱?(完)

 

(注)、王志勇讲道,见本刊12/201603/2017连续四期,四场讲道共154分钟,产生175个错误。另见「王志勇,鸠舌之音」(03/2017欧洲7045页)。

 

  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017