注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

凡有耳的,就应当听。

马太福音 3:8 你们要结出果子来,与悔改的心相称。

 
 
 

日志

 
 

神州动力2017年4月第六十期:洪予健 「归正信仰」的国王新衣  

2017-04-06 14:48:14|  分类: 【神州动力】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

极短篇

 

洪予健 「归正信仰」的国王新衣

 

洪予健牧师是唐崇荣牧师的铁粉,当年替唐崇荣在温哥华办了四场布道会,后来又帮唐崇荣先生的二奶刘崇右先生办公开聚会(注1)。洪予健的算盘很简单,务要成为唐崇荣的入幕之宾,名列归正信仰阵营;人不为己,天诛地灭,加入比同性恋更肮脏的事都是小菜一碟,只要能够让自己「名震天下」;利害关系竟然能够使污秽在瞬间成为比雪还要白的圣洁,洪予健的「格」令人侧目

 

今年二月19日洪予健在温哥华信友堂讲了一场55分钟的道:「耶稣与父原为一」,「证据」就是耶稣的宣称:「复活在我,生命也在我,信我的人,虽然死了也必复活。」其核心理论全程抄袭C.S.Lewis(路易斯)的说法:耶稣既非疯子、亦非骗子,所以是神;因为没有其他人敢如此宣称。

 

洪予健这场道士白讲了,误了信友堂会友,他犯了两个错误:

 

(一)、错误一:

 

C.S.路易斯在他的《纯粹的基督教》一书中写道:「……我试图阻止人们愚蠢地谈论耶稣基督……你可以说祂是精神病,或者是疯子之类……你也可以骂祂蠢蛋……但千万别再假装说祂是一个伟大的导师……。」

 

洪予健将C.S.路易斯的话弯曲为「没有人敢把骗子的标签加在耶稣身上」,和路易斯原来的说法刚好相反。

 

(二)、错误二:

 

C.S.路易斯说的很明白:「……我是个普通的平信徒……帮助我不信基督的朋友……无意涉及神学……。」(返璞归真,ix页,香港海天)。路易斯从来不谈教义,他只是用他的方法传福音:耶稣不是伟大的教师,乃是神。

 

洪予健荒诞地把C.S.路易斯神、疯子、骗子「三分法」视之为基督教教义,并且更进一步地用这个方法来测试谁才是真神,只要有人「敢」如此宣称(例如耶稣),就表示祂是真神。洪予健的「真神要靠自己宣称!」只能说是很弱智的信仰!

 

(三)、真神绝非靠自我宣告!

 

真理是:只有耶和华神才能启示谁是基督(太十一27;路十22;太十六17)。

 

洪予健既不明白人的意思(C.S.路易斯),也不明白神的意思。笔者相信洪予健不是低能儿(他至少念过大学),对于神的事一窍不通的答案,只能说是神不让他明白,神只让那些被拣选的明白祂的心。

 

(四)、一路钻营 虚空的虚空

 

传道人为追求虚名到了寡廉鲜耻、迎合同性恋的地步,这人的灵魂已经肮脏的无以复加了。

 

有个童话故事「国王的新衣」中的专业服装设计师,他们做出来的衣服无法满足虚荣爱美的国王,最后国王相信骗子的天花乱坠;他穿的是全世界最漂亮且独一无二的新衣,并且只有聪明人才看得到。不过当天穿新衣的谎言被揭穿,也就是不顾廉耻追求虚名被拆穿唾弃,下场可不像故事中的国王沦为笑柄就算了,洪予健不过是作自受,最大的受害者乃是温哥华信友堂的会友。  (完)

 

(注1)、见神州5235「(形态论+恩典神学)=异端刘崇右」。

 

  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017