注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

凡有耳的,就应当听。

马太福音 3:8 你们要结出果子来,与悔改的心相称。

 
 
 

日志

 
 

神州动力2017年4月第六十期:唐崇荣 「归正信仰」的国王新衣  

2017-04-06 14:46:45|  分类: 【神州动力】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

极短篇

 

唐崇荣 「归正信仰」的国王新衣

 

唐崇荣宣告了他今年的两大活动:

 

(一)、唐的第一个活动:摧毁保罗,高举同性恋

 

袁右轩是在美国出生的中国人,这人简历很简单:同性恋、毒贩与艾滋病患者,在监狱里参加了穆迪圣经学院的课程,然后在监狱传福音;后来取得惠敦圣经注释硕士学位,并继续在明尼苏达州圣保罗的Bethel学院攻读性欲与独身(sexuality and celibacy)博士学位。

 

唐崇荣炒作袁右轩的海报,和过去同样的手法,称袁氏是博士、穆迪的教授等,都与事实不符合,袁右轩似乎很「享受」这顶高帽子。

 

罪人悔改当然值得高兴,然而,一个真正悔改的人会做下面这四件事吗?

 

1)、在监狱传福音、出狱后兼课,竟然被唐崇荣谬称为教授而心地坦然?是真基督徒?

2)、惠敦圣经注释硕士,被唐崇荣谬称为博士而心地坦然,是真基督徒?

3)、攻读性欲与独身博士课程,为什么不能坦白告人?是什么心态?是真基督徒?

4)、为什么到哪里都是同一篇信息(个人见证)?神的话语在哪里?圣经注释硕士是真的还是假的?是真基督徒?

 

使徒保罗被大光照倒悔改后传福音,他强调自己迫害教会的个人见证寥寥可数,绝大部分是在传讲神的话语。袁右轩反使徒之道的「悔改」,令人愕然。(注1

 

至于唐崇荣的「道」,内容数十年未变,充斥其一生不募款、一生抵挡灵恩派、一生抵挡共产主义、一生建立归正信仰、二十一世纪……等虚浮言辞,对于神话语亮光,可说是空无一物,证据便是他出道一甲子,没有一个真正的弟子、没有真正流传的亮光,既然没有神使用的痕迹,人死便如灯灭。

 

唐崇荣倾力炒作袁右轩,目的是要为自己申冤?或是希望大家高举自己和刘崇右的同性恋?然后加上袁右轩组成同性恋集团?要鼓励全会众一起沦入保罗颠倒两性(罗一27)可羞耻的罪恶之中?或是要抵挡摧毁保罗的教导?若然,唐崇荣对信徒的心态可谓恶毒至极!

 

(二)、唐的第二个活动:有奶便是娘

 

今年底唐崇荣要举行「宗教改革500年(Reformation 50015172017)」的一连串超级聚会。这当然是好事,然而,我们要回想2009年的唐崇荣超级大聚会「加尔文诞辰500周年纪念」(https://goo.gl/TG0ht1),每人200美金。这次的超级聚会恐怕至少也是200美金;更奇怪的是,这次「宗教改革500年」是纪念马丁路德(路德宗/信义宗),干唐崇荣的「归正运动」底事?这便引出有奶便是娘的两个原则:

 

1)、唐崇荣离开归正,转到路德宗/信义宗办聚会拿钱,一巴掌结结实实赏给加尔文。

 

2)、聚会结束,拿钱走人,离开路德宗/信义宗的时候,回手再来一巴掌赏给马丁路德。

 

唐崇荣跟着钱打转的例子不胜枚举,去年在吉隆坡的「2016亚洲基督教信仰研讨大会《为真道竭力的争辩》」本来是王福牧师的聚会,唐崇荣顺手拈来自己办聚会,之后拿钱走人。

 

办聚会是好事,而一旦见庙就拜,见钱就拿,习惯到处打秋风,改革宗换路德宗/信义宗不过小菜一碟(注2),这种「信仰」,不禁令人大打冷颤。

 

(三)、灵恩派比「归正/路德运动」圣洁百倍

 

最后,再看唐崇荣一甲子的「归正运动」抵挡灵恩派的结果如何?按照基督「从果子看树」的真理,唐崇荣归正运动成了「路德运动/信义运动」(这不是骗局,什么才是骗局?),见钱眼开,鼓吹同性恋,六十年来谎话連篇,国王新衣,自欺欺人,羞辱收场,圣经上找不到如此堕落再堕落、污秽再污秽的例子。凭心而论,灵恩派比唐崇荣要圣洁得太多太多了。(完)

 

(注1)、笔者曾经和本刊总编辑讨论唐崇荣和袁右轩的情形,我们总编辑的一句话发人深省,他说:「我想,袁右轩其实还是一个正在发病的病人!」一针见血!一个活在自我见证中的人,其自恋到了一个地步,神的话无法进去(唐崇荣是个例子);一直没有神话语的亮光,已经证明这人不是个正常的基督徒。

 

(注2)、路德宗/信义宗核心教义是因信称义。改革宗核心教义是神恩独作,及所谓的五个惟独。至于更正教(路德宗/信义宗)的信念如唯独圣经、因信称义、信徒皆祭司等原则,后两者是唐崇荣六十年来所不屑的信念,他拒绝因信称义,要神乖乖回答他的问题(神因他称义);也没有信徒皆祭司原则,因为世上只有他一个人是真祭司。

 

其余更正教原则见神州2317页「(欧洲篇)更正教神学简史」(五);欧洲645页「牧师从『装饰主义』进入『神格化』」(注2)。信义宗/路德宗与改革宗两者重点同中有异,异中有同。若是多年来都行在两者之间,当然没有问题。而唐崇荣一生不屑路德宗/信义宗,趾高气扬,现在突然要纪念马丁路德,虚假做作,人尽皆知地摆明是为了想捞两文,为了钱转来转去,好忙碌!

 

 

  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017