注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

凡有耳的,就应当听。

马太福音 3:8 你们要结出果子来,与悔改的心相称。

 
 
 

日志

 
 

神州动力2017年4月第六十期:唐崇荣 无尺之耻  

2017-04-06 14:45:29|  分类: 【神州动力】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

极短篇

 

唐崇荣  无尺之耻

 

几年不见唐崇荣,其对信仰的吃相难看,尤其是归正改成路德宗(信义宗),要钱不要脸,越来越令人骇然。

 

《笑林广记》的寓言:一位地主将田租给张三种,张三拎了一只鸡给地主拜年,由于是背着手拎鸡,地主自窗口望见张三没带礼物来,就高声说:「这田今年不租给张三种了。」张三闻言,掉头就往回走,地主这才看到鸡,就高声说:「不给张三,又给谁呢?」张三遂又回转,并问地主「为何前后说词不一?」地主说:「之前是无稽(鸡)之谈,后来是见机(鸡)而作啊!」

 

唐崇荣以前高举归正运动之前瞻、批判同性恋;现在看来是不过是无稽(鸡)之谈。甚且更随时换归正招牌为路德宗(信义宗)招牌,公开高举同性恋,则显然是见机(鸡)而作了。

 

基督徒贵在一个「格」,更要持守这个「格」,这个「格」便是基督的律法,不但强调「廉」,更要强调「耻」。

 

什么是廉耻?顾炎武论廉耻:不廉则无所不取,不耻则无所不为。他认为,士大夫之所以不廉,「其根源皆生于无耻也」。

 

什么是「无耻」呢?《孟子》:「无耻之耻,无耻矣!」意思是,以无耻为耻辱,就不会招致耻辱了。这句话却正好可以引申来看唐崇荣的现况。

 

常听说,法官判案「心中自有一把尺」,但这把尺必须是公正无偏的,一旦心中之尺偏私,就「无尺」了。这正是「显出(神的)律法的功用刻在他们心里,他们是非之心,同作见证,并且他们的思念互相较量,或以为是,或以为非」(罗二15)。既然高举归正之五大惟独,现在却要改成信义宗的三大原则。这没有什么不好,问题是,六十年来把信义宗当成「透明」,唯我归正独尊,现在因为钱就立刻哈腰陪笑地成了宝,这便是「无尺」为耻,无耻矣!   (完)

 

(注)、路德宗/信义宗与改革宗,见本期「唐崇荣:『归正运动』的国王新衣」(注2)。

 

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(22)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017