注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

凡有耳的,就应当听。

马太福音 3:8 你们要结出果子来,与悔改的心相称。

 
 
 

日志

 
 

神州动力2017年4月第六十期:唐崇荣需要一面穿衣镜  

2017-04-06 14:33:14|  分类: 【神州动力】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

极短篇

 

唐崇荣需要一面穿衣镜

 

这个题目不是说唐崇荣穿衣不得体,也不是要他照照镜子,而是期待唐崇荣思考问题能够突破旧思维。

 

相信唐崇荣童年时,一定看过「爱丽舍梦游仙境」这本有一百五十年历史的童话,也像一般儿童一样,为其中想象力丰富的情节深深吸引,同一作者在六年后发表另一本仍以爱丽丝为主角的童话,中文译为「爱丽丝镜中奇缘」。

 

镜中奇缘一书,英文原名为Through the Looking-Glass, and What Alice Found There (穿越穿衣镜,看看爱丽丝在另一头找到啥)。故事当然从梦游仙境归来仍喜好天后马行空的

爱丽丝开始,在与小猫对话的时光中,偶然穿越家中的穿衣镜,展开一场奇遇……,最后爱丽丝成为女王,然而议事厅中情势混乱,在场面难以控制时,爱丽丝抓住身边的「红皇后」,使劲摇晃,口中喃喃有词要把红皇后变为猫,后来梦醒,身边依然躺着自己的爱猫。

 

笔者不知道任何人包括唐崇荣重温此书,对爱丽丝与猫,会有什么联想?但笔者想强调的是,爱丽丝穿越镜子后,发现另一头世界中,有许多与她原先视为理所当然的现象不同,例如:西洋棋的规则、镜中世界书本上的文字是相反的。换言之,Through the Looking-Glass后,不会再沿用传统的思维,甚至要采取颠覆性的思考,才能适应新局势。

 

近年来颠覆性的科技介入各行各业,使传统生态丕变,物联网改变传统医疗当面看诊的观念、虚拟实境(VR/AR)改变传统房仲的行销模式均属之。尤其是过去监理程度较高的行业,主管机关及传统业者都需要一面Looking glass,仔细思考后,再决定是否坚持旧法。澳洲因Uber而针对叫车平台制定新法的报导,更觉得「穿越镜子」思考方式的重要。

 

去年新加坡政府在MAS(金管局)中设立执掌金融科技的新单位,名称即为Looking glass@MAS,明显期待该单位在数位经济时代,要突破原有格局,跳出旧式窠臼,才能妥善处理目前发生在美国「矽谷吞食华尔街午餐」的金融科技问题。

 

简而言之,笔者这里谈的是两点:

 

1)、穿衣镜(Looking glass)并非要唐崇荣去操作最新的科技产品,而是自己思路的改变,因为他自己的对象改变了。直言之,唐崇荣很满意自己传道方式超过一甲子,但是他的讲道内容及布道手法,两者还是停留在四十年前(1980年代)。相信唐崇荣也感觉到今昔的会众有所不同;那时候的会众是用生命来听道,现在的会众是在吃口香糖看表演。原因便是社会在锐变。唐崇荣的做法犹如一间工厂坚持生产四十年前的产品。

 

父与耶稣在创世记创造世界,耶稣道成肉身后也「学习」亚兰话,「学习」做木匠,因为祂面对的环境变了,祂就要Looking glass并且在生活中做出适当的调整。

 

2)、另外,唐崇荣从七十岁以后,言行愈发「从心所欲」,却是一再逾矩,甚至口味偏爱「重碱」。前收刘崇右为二奶、后纳袁右轩为妾,二奶与妾都是同性恋、毒贩,袁右轩还加上爱滋病,唐崇荣已经到了饥不择食的地步了。

 

笔者要说的是,信主当然是好事。但是,这两位是病人,他们的身体、心理都已经严重扭曲,他们知道一般人在想什么,别人却无法明白他们;他们属于「潜在性社会高危险群」,尤其是同性吸毒病患,爱滋患者更不在话下。他们更应该在台下多听道、多学习,要比一般信徒花费更多的时间研读神的话,绝对不能轻易上台教导。唐崇荣为安置二奶刘崇右,已经和唐师母闹家变,唐崇荣更横材入灶地安置刘崇右在唐崇荣教会教导神学,令人不忍目睹。现在又找到另外一个同性恋,唐崇荣如获至宝,亲侍袁右轩并左右陪伴亚洲走透透,一再逾越红线。

 

唐崇荣到处为他们辩护,提出两种情况:

 

a)、他们才是基督教正统信仰。

b)、我唐崇荣替他们背书、肯定,他们已经通晓神学了。

 

这两种情况完全不能够成立,他们首先应该继续挂诊心理专科医生,直到心理专科医生宣布痊愈为止,更要有警方的底案,医院定期的身体检验报告等各样手续(注1)。安排他们上台教导绝对是反正道而行的破坏道德行径。试想;信徒今天坐在台下听这些「颠倒男女者」(罗二27)的娓娓道来,已成基督教有史以来任何教父压根不敢想象的难堪画面。唐崇荣与洪予健首创刘崇右讲台教导,基督教道德观已经被彻底摧毁,当刘崇右坚定自己同性恋正确无误,正表示今天「正确的」同性恋者走上讲台,教导「未必正确的」非同性恋者,而且已经成为常态。唐崇荣与洪予健戮力在华人信徒世界开启了新页,同性恋正统信仰的滩头阵地,这样继续下去,罗马书被改写是迟早的事,那时基督十架将可有可无(因为人不再有罪性),一旦走到那一步,唐崇荣与洪予健当居首功。

 

再看下列三点:

 

a)、刘崇右是「形态论」与「恩典神学」的双重异端。(注2

b)、袁右轩根本没有道,只有见证,而且是单一见证。神学院照样出异端,没有神话语亮光的见证都是假基督徒。

c)、至于唐崇荣为两人的背书,实在人微言轻,唐崇荣八○年代的垃圾神学,一无是处,从本刊十三年来的数百篇文章已经公之于众。再说,同性恋为同性恋背书,是自欺欺人!

 

唐崇荣为什么不让这两位好好学习,看心理医生、作身体检查?要急着摆在讲台上炫耀同性恋、毒品、爱滋?为什么众多唐崇荣同工无法上讲台,惟独同性恋有「讲台优先权」?而且还有唐崇荣「随伺在侧」,唐崇荣脑子里装的是什么?试想;假设归正信仰一旦成为主流,是否要推广「惟独同性恋才能上讲台」风气?这将是什么样的基督教?长久以来令人遗憾的是,许多人不了解《动力》其实是一份极其严谨的基要派护教杂志,一向以唯独圣经(神的话)为宗旨,绝对不允许有自己的意见。就同性恋主题而言,既然使徒保罗的「两性颠倒是罪」(罗一2627)澄清了「二人成为一体」(創二24)的性别疑点,基督徒便只有「护教」或「叛教」两个选择,完全没有自行表达意见的权利。所以说,这个主题绝非你和我同意与否,或是唐崇荣同意与否的问题;而是你和我,或是唐崇荣是否顺服神话语的试炼。

 

唐崇荣爱钱、好男色,也把自己公开「摆上台面」,所以笔者建议唐崇荣多看穿衣镜(Looking glass,多看看外面身心健康的会众,不要让年老龌龊心态为自己提前划下休止符。 

 

最后,笔者呼吁唐崇荣:为维护华人基督教的身、心洁净,要帮助这两位回到医院,并全面停止所有同性恋教导性活动,更不可成为常态,则华人信徒幸甚!(完)

 

(注1)、笔者绝非反同性恋,也很愿意接纳同性恋者,但坚持他们要先经过医疗及追踪的过程,要彼此心态相近再谈其他;否则他们绝对是社会高危险群。

 

(注2)、见本刊12/2015神州5235「形态论+恩典福音」刘崇右。

 

(注3)、何谓「恩典福音」异端?要明白何谓恩典福音异端,有两个方法:

 

a)、快速明白:见本期「一分钟明白张伯笠『恩典福音』异端」一文。

b)、深入了解:若欲深入了解「恩典福音」如何扭曲圣经,可04/2016神州54「古蛇再现」短文系列,专论「新加坡平约瑟『恩典福音』异端教义VS圣经教义。另参考07/2015欧洲60期,及04/2016神州54期平约瑟系列。

 

c)、目前在华人教会长袖善舞操作恩典神学」最得心应手的,当推张伯笠,见02/2017神州59「张伯笠,丰收华夏教会人数暴涨秘方」,及03/2017欧洲70期「张伯笠『恩典福音』狠狠打脸耶稣基督」。

 

 

 

  评论这张
 
阅读(40)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017