注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

凡有耳的,就应当听。

马太福音 3:8 你们要结出果子来,与悔改的心相称。

 
 
 

日志

 
 

神州动力2017年4月第六十期:一分钟明白张伯笠「恩典福音」异端  

2017-04-06 14:27:55|  分类: 【神州动力】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一分钟明白张伯笠「恩典福音」异端          陈远明

(笑话故事65分钟,讲道12分钟,17个神学错误)

 

本文分成两个部分,第一部分是张伯笠的「堕落与恢复」扯道,文末第二部分是一分钟明白张伯笠「恩典福音」异端。

 

(一)、张伯笠扯道 堕落与恢复

 

全部讲道请参阅本期「张伯笠扯道」一文。

 

错误一、张伯笠说:「弟兄姊妹平安,平安吗?平安的挥挥手,不平安的挥挥手,你看有人没听到,不平安的你也挥手,说明你还真有不平安,感谢主来到主的面前,神就赐给我们平安喜乐,今天牧师讲道的题目是堕落与恢复,那就是圣经中最难的一个讲章,我们讲到罪的问题,讲到人为什么会犯罪,那么这些弟兄姊妹一直在读创世记,对不对,读完了我们发现在微信上好多好多的问题,其实这些问题都是我们以人本位来看圣经提出的问题,这问题也不是很新鲜,但是我们知道,有人问我,神为什么会造分别善恶树?那神会试探人吗?神为什么不出手拦阻夏娃和亚当吃树上的果子?难道祂不能吗?难道祂不知道亚当和夏娃会吃吗?他知道祂一定会拦阻他,如果神是全能的、全知的、全爱的,神既然创造了一切,那么罪也是神创造的吗?这是最近我们在网上看到比较典型的问题,但是我们在分享这段经文的时候,我希望你能从里面知道上帝的旨意,上帝也知道了解并回答你的问题,这个问题问的非常的好,为什么好呢?因为它搅动了你原来的无神论思想,我们很多人信了主以后,我们还用原来的思想来看待圣经,因为当我们看圣经,当我们读圣经的时候,我们首先把我们的文化把我们的背景,把我们甚至过去的信仰放到了圣经中来看圣经,当我们一看圣经,发现与我们的文化不一样,我们就大大的疑惑,我们就提出疑问,那我们今天我们来看人为什么会堕落,神为什么会允许人犯罪,那么神在我们犯罪的过程中祂施行了什么样的拯救、恩典,来使我们人类脱离罪恶,重新的与上帝和好。」

 

错误一~1、张伯笠提出一些问题:神为什么造分别善恶树?神试探人吗?神为什么不拦阻夏娃吃果子?祂不能吗?祂不知道亚当和夏娃会吃果子吗?祂若是全知全能全爱为何不拦阻他们?神创造罪吗?张伯笠先说「有人问我(这些问题)」,一分钟以后又说「这是网上典型的问题」,到底哪一个才是正确的?张伯笠台上信口开河,多有不宜。

 

张伯笠宣称「我们在分享这段经文的时候,我希望你能从里面知道上帝的旨意,上帝也知道了解并回答你的问题。」意思是说,他在讲完道以后,神会回答给大家这个问题的答案。我们很快就会知道答案(见错误十一)。

 

错误一~2、张伯笠说:「今天牧师讲道的题目是堕落与恢复,那就是圣经中最难的一个讲章。」

 

张伯笠说这是最难的一章,但是后来我们看到,张伯笠77分钟的讲道中,真正讲到第三章内容的仅约十分钟,而且这十分钟的内容错误连篇。

 

错误二、张伯笠说:「这个问题问的非常的好,为什么好呢?因为它搅动了你原来的无神论思想。」

 

笔者:后面我们会看到,张伯笠没有能力回答这些问题,没有办法撼动无神论者;并且将基督徒带入歧途。

 

错误三、张伯笠说:「神在我们犯罪的过程中祂施行了什么样的拯救。」

 

笔者:神是在我们犯罪的结果,我们已经或在罪性中,所施行的拯救。

 

错误四、张伯笠说:「所以我们今天从创世记第三章开始来分享,第三章是非常非常重要的一章,涉及到人的原罪、自由意志、魔鬼的诱惑、一直到我们人类的堕落,有一个故事说,在希腊啊这个的童话故事传说中说,宙斯牠有一个得意的作品,牠做了一个造了一个美丽的潘多拉,啊这个潘多拉的盒子这个故事大家都知道,很多人都不知道潘多拉是个美丽的女人,我们以为潘多拉就是个盒子,啊我们很多人是这样认为的啊,从宙斯造了一个美丽的潘多拉,牠是个美丽的女神,女神,那嘛宙斯差派牠来到人间,订给牠一个神秘的盒子,但是宙斯警告牠,这个盒子是不可以打开的,这里面是人的好奇心,人的反抗意识,人的怀疑,所以潘多拉来到这个世界上,牠跪在盒子的面前,牠想我只看一下就好,牠就偷看了这个盒子,当牠偷看这个盒子的时候,盒子里面飞出来了所偶的邪恶和悲哀疾病统统的来到这个世界上,所以这叫潘多拉盒子的故事,你有好奇心吗?你有没有做错事,打开过不该打开的东西?」

 

笔者:张伯笠这里开始「恩典福音异端」开始慢慢发功,恩典福音特点就是高举恩典冲淡罪,甚至没有罪。首先,张伯笠用了个比喻,把創三章人类堕落与传说的宙斯潘多拉盒子作对比,把不顺服神的罪性冲淡,成了好奇心,因为若是只有好奇心,未必是罪。

 

「罪性」是不顺服神,包括了不信神的话、不存对神感恩、对神赐予不满足、骄傲、不顺服神、好奇心、任性、亵渎神的话去吃果子、擅敢行事的罪等全面性的悖逆神。尤其是在創三5:「你们便如神……」种下了神是对头或仇敌的种子。张伯笠以好奇心一语带过,完全没有进入情况。

 

错误五、张伯笠说:「我的父亲有一年不怎么的弄了一个照相机叫135,俄苏联做的,借回来就给我们全家照相,他也不是特别会照,那天我们全家都穿的很整齐全家,高高兴兴的照,照完了他就让我把这个照相机拿到洗相的地方,他说,你去拿过去,不要打开喔,送给洗相的师傅,他打开就可以了,我就好奇啊,如果他不说你不要打开可能就没事情了,他说你不要打开,我一听为什么不要我打开,他怀疑我智商有问题,所以我就打开了,我就看,啥都没有,当然我们大家知道了后果,这个这个照相师也打开什么都没有,我回家就说你看什么都没照上,爸爸啪就给我一大嘴巴,没照上,不让你打开,为什么打开,不让打开是一个命令,打开是一个怀疑,我们今天第三章我们会看到,上帝告诉人你不要吃那个果子,那个人一定要吃,就是像我们今天的一样,所以当我们来到神的面前,我们先看上帝的话语,啊,上帝的话语,堕落在试探中,首先,我们堕落在哪里呢?堕落在试探中。」

 

错误五~1、张伯笠讲了一个自己的例子,加强「罪不过是好奇心」的错误观念。

 

错误五~2、张伯笠谬说「我们堕落在神的试探中」不宜。因为神不试探人(雅一13)。

 

错误六、张伯笠说:「第三章一开始说,耶和华神所造的,惟有蛇比田野一切的活物更狡猾,蛇对女人说,神岂是真说,不许你们吃园中所有树上的果子么,女人对蛇说,园中树上的果子,我们可以吃,惟有园当中那棵树上的果子神曾说你们不可吃,也不可摸,免得你们死,蛇对女人说,你们不一定死,因为神知道你们吃的日子眼睛就明亮了,你们便如神能知道善恶。于是,女人见那棵树的果子好作食物,也悦人的眼目,且是可喜爱的,能使人有智慧,就摘下来吃了,又给她丈夫吃了,他们二人的眼睛就明亮了,才知道自己是赤身露体,便那无花果树的叶子为自己编作裙子。那我们就读到这啊,啊我们先来分享试探,试探,当创世记告诉我们说神造了宇宙万物,神造了人,神说什嘛?神说甚好,那人是好的,当神说人甚好的时候,神给人一个机会面对试探,看他怎么样去做,所以我们看到说,撒旦引诱了夏娃,那时候还不叫夏娃,叫那女人,那时候夏娃还没有名字,女人,当神创造女人把她带到男人面前的时候,那女做了一首爱情诗,第一首,这是我骨中的骨,这是我肉中的肉,可以称妳为女人,因为妳是从男人身上出去的,为什么女人老想找男人找对象,妳从身上出去的,那妳得回来,妳找不到妳就睡不着觉。」

 

错误六~1、张伯笠说:「神造了人,神说什嘛?神说甚好,那人是好的,当神说人甚好的时候。」

 

笔者:这是张伯笠的新发明,圣经从来没有这么说过。

 

错误六~2、张伯笠说:「神给人一个机会面对试探,看他怎么样去做,所以我们看到说,撒旦引诱了夏娃。」

 

笔者:张伯笠再一次新发明,而且这个新发明极其异端,他竟然宣称撒旦引诱了夏娃这件事,乃是上帝所规划。非常糟糕!

 

错误七、张伯笠说:「我给我们小组长介绍女朋友,将来他的家庭可以生养众多。」

 

笔者:圣经生养众多的命令,后来已被修改,人未必一定要结婚(林前七)。

 

错误八、张伯笠说:「当亚当教导妻子会告诉她一件事情,因为神说那个树的果子不能吃,是跟谁说的,是跟亚当说的,当然还没有造夏娃呢,没跟夏娃说,那嘛,这个亚当就告诉说,妳要吃什么呢,那个时候还不能吃肉对不对,只吃果子和菜蔬,那就告诉夏娃说,有一个东西上帝说不能吃喔,就是那个分别善恶树上的果子和生命树的果子不能吃,那,夏娃就记住了,但是在记住的过程中,不知道是亚当传达的有误,还是夏娃自己心生不满,所以呢,亚当,当这个这个神对他说,神岂是真说不许你们吃园中的果子吗,女人就对蛇说了一句话,女人怎么说,女人说,园中所有树的果子我们可以吃,但是呢,惟有园中当中那棵树的果子,我们神说你们不可吃也不可摸,免得你们死,这样一读你就听懂了,读神读圣经话的时候,你如果进入到角色去读,你就很快明白什么意思,夏娃已经心生不满了,对不对,神有没有说不可以摸?没有说,当一个人添油加醋,就是说明对这件事情本身已经有不满。」

 

笔者:张伯笠说夏娃加油添醋地说「神说不可摸」便是对神心生不满,这是错误的解释,也是字面解经,张伯笠没有明白圣经的意思。

 

错误九、张伯笠说:「所以有一个姊妹发微信问我,上帝为什么不拦阻夏娃去吃,祂既然是全知的,祂就应该去拦阻她,祂知道她,这是我们常见的一个问题,这一点都不难,所以刚才我已经回答一半,我讲个小故事你可能就明白了……。」使用虚构的寓言故事解经,新鲜!

 

错误十、张伯笠说:「第三,堕落破坏了人跟自然的关系,人跟自然的关系也被破坏了,我们看到这段经文讲到说,当人犯了罪神就开始杀了一个动物,嗯杀了一个动物,然后呢在下面的经文你没有看到,21节,耶和华为亚当和他的妻子用皮子作衣服给他们穿,取代了无花果。」

 

错误十~1、张伯笠对于耶和华为两人做皮衣解释为「人与自然的关系破坏了」,是错误的,因为人即使在堕落后,仍然具有超越大自然的能力(雅三7)。

 

错误十~2、关于「神替两人做皮衣」,张伯笠在01/1/2016年的错误解经是「预表赎罪」(注1)。前后十五个月的今日,张伯笠对同样经文的解经竟然是「人与自然的关系被破坏」。「预表赎罪」与「人与自然关系被破坏」固然一皆错谬,然而,这两次对同一节经文的解释竟然相差如此之远,张伯笠十五个月来丝毫没有长进,为什么?原因便是张伯笠的「恩典福音」异端靠的是幻想和人数增加的画饼充饥,但是解经靠的是一脚一印的经文;两者乃云泥之别。

 

错误十~3、现在笔者开始深层解经,关于堕落带来的破坏与混乱,其雏形皆出现在本章,略解如下:

 

1)、在人际关系上,首度出现互相疏远的现象(7节),性爱也趋于残酷(16下);按照经文可以知道(雅三7,根据诗八68),但没有经文显示已到张伯笠的「破坏」地步,因为找不到经文根据(张伯笠应该学习讲话要句句根据经文,不要轻佻追求嘴皮子爽。)。

 

2)、互不信任、放纵情欲的胚胎已经形成,终将蹂躏整个社会。就灵性而言,由于自我的矛盾,人变得既想逃避神(824节),又与罪恶争战不休(15节)。

 

3)、物质层面,他终生要劳苦奋斗,才能更新(16节)、维护(19节),生命最基本的过程,都会受到相当程度的干扰。

 

上述三方面的多重混乱,是神所宣告的审判,也是亚当失去治理权的必然后果。

 

错误十~4、张伯笠的「审判与恢复」是:「我们今天就进入到我们第三点,审判与恢复,我们看到这审判很严厉喔,嗯审判,耶和华神对蛇说,首先审判蛇……耶和华对蛇说,你做了这事逼受咒诅,比一切的野兽牲畜更甚,你必用肚子行走终身吃土……又对女人说这个,哦对蛇还有一句话,我又要叫你和女人彼此为仇,你的后裔和女人的后裔也彼此为仇,女人的后裔要伤你的脚,你要伤她的脚跟,嗯,伤你的头女人的后裔要伤你的头,你要伤牠的脚跟,这蛇的一个审判啊,后来我们知道,圣经解释说,这个女人的后裔就是耶稣基督,女人的后裔,因为祂是从圣灵感孕,为童贞女马利亚所生,那么这个女人的后裔与撒旦彼此为仇,牠伤祂的脚跟就是祂被钉在十字架上两只脚被一个钉子穿透,是撒旦的诡计,当然,上帝允许,但是耶稣基督受过了这个试炼,那么,耶稣基督就伤魔鬼的头,啊,祂就胜过了撒旦的诡计,杀了牠的头,使我们可以从基督里边得着新的生命,那么对女人这个这个的审判呢,16节,又对女人说,我必多多加增妳怀胎的苦楚……妳必恋慕妳的丈夫,妳的丈夫必管辖妳……那么,神又对亚当说,你既听从妻子的话,不是说不可以听,对的就可以听啊,吃了我所吩咐你不可吃的那树上的果子,地必为你的缘故受咒诅,你也必终生劳苦才能从地里吃的,地必给你长出荆棘和蒺藜来,你必在田间吃菜蔬,你必汗流满面才的糊口,直到你归了土,因为你是从土而出的,你本是尘土,仍要归于尘土。」

 

笔者:张伯笠这段「审判与恢复」的解经几乎是照本宣科的照读经文,很难称得上是解经。笔者略解如后:这里的15节可说是「原始福音」(亦即福音的第一道曙光)。该注意的是,开始审判的对象是向仇敌(蛇)的宣判(西二15),而不是向人的直接应许,因为救赎不仅关系到人的需要,也同样关系到神的治理(结三十六22:「不是为你们……」)。

 

(扯道结束。)

 

(二)、一分钟明白张伯笠「恩典福音」异端

 

错误十一、在本文开始的错误一~1,张伯笠宣称「我们在分享这段经文的时候,我希望你能从里面知道上帝的旨意,上帝也知道了解并回答你的问题。」意思是说,他在讲完道以后,神会回答给大家这些问题的答案。我们很快就会知道答案。

 

张伯笠提出了哪些问题?便是他在扯道中提及的:神为什么造分别善恶树?神试探人吗?神为什么不拦阻夏娃吃果子?祂不能吗?祂不知道亚当和夏娃会吃果子吗?祂若是全知全能全爱为何不拦阻他们?神创造罪吗?(错误一~1

 

结果:他结束扯道了,这些问题的答案在哪里?没有!什么都没有!都是空的!

 

再来看,这篇扯道的三个重点如下:

1)、創三17:罪,就是好奇心;亚当夏娃以自由意志,因好奇心吃了果子。

2)、創三813:耶和华找到这两人。

3)、創三1421:耶和华神的审判与恢复。

 

那么,这篇「道」的问题在哪?何谓「恩典福音」?为什么是异端?两点快速答案:

1)、「恩典福音」核心运作便是以谎言操作:全力冲淡罪、全力冲淡人的责任、全力膨胀恩典、恩典满满、人无需作为,恩典自动成就。这样做的结果,便是把基督教连根带叶全给拔掉了。

2)、「恩典福音」目的是为了自己私欲:谄媚会众、讨好会众,蒐集人数,建立大教会;出名发财。

 

典型的例子就是这篇道,讲台嬉笑65分钟,爆笑连连,皆大欢喜,连非信徒都可以感受到基督教的「堕落」竟然如此肤浅;事实上,张伯笠的「恩典福音」不是基督教,是另外一个宗教:

1)、张伯笠刻意将「罪性」(解释见错误四),淡化为「好奇心」。

2)、张伯笠丝毫不明白罪性带来深深的破坏与混乱(解释见错误十~3)。

 

那么,张伯笠重视的是什么?从他这篇「道」的结束祷告就明白有头到尾全是谎言:

 

1)、张伯笠祷告内容:

「我们起立来唱首诗歌,祷告(说唱歌手张伯笠登场),祢有丰盛的怜悯和慈爱,祢不轻易发怒,祢为了爱我们,祢设计了美好的救恩,在我们人类软弱犯罪的时候,让耶稣基督来到我们中间,让祢的独生爱子来到我们中间,为我们的罪钉死在十字架上,流了宝血,舍弃了生命,使我们今天可以重新的与祢和好,也能够与人和好,主我们谢谢祢给我们这样美好的救恩,不知道我们有没有还没有信耶稣的朋友,因为你还没有信耶稣,没有机会与神和好,如果你愿意今天和主耶稣和好,你说主啊我愿意,打开我的心,让祢在我的生命中,成为我生命的救主,有这样的朋友举手,我为你祷告,有没有这样的朋友今天接受耶稣基督,感谢主,还有没有,哈里路亚,赞美主耶稣,还有吗,感谢主,还有吗,哈里路亚感谢主,还有吗,赞美耶稣,如果电视机前面接受耶稣基督也举手,我为你祷告,还有吗,打开我的心,求祢住进来,成为我们生命的祝福,感谢主,哈里路亚,主耶稣我们谢谢祢,拣选我们每一位,成为上帝的儿女,让我们一生一世饱尝祢的慈爱,让我们在永恒中与祢相遇,谢谢祢给我们设计美好的救恩,一生一世引导我们,感谢祷告,奉主耶稣基督宝贵的圣名,我们一起来说阿门。」

 

2)、张伯笠的连串谎言

 

这篇祷告说明了张伯笠的「救恩论」,便是:人没有罪(只有区区好奇心),只要举手接受耶稣基督,再加上张伯笠的祷告,这人就肯定得救,但这一切只限于丰收华夏教会才「有效」。

 

魔鬼藏在细节里,与其说张伯笠在「传道」,倒不如说张伯笠在从事「争取人心同意」的某种行业,其间不乏「政治手腕、统战言语、谎言工具」交互使用,痕迹处处。

 

按照张伯笠亲口宣告,丰收华夏教会的真正身份,正是马太福音十六章18节的那间教会,耶稣在那里提到的那间教会,就是丰收华夏教会(如果你愿意相信的话),所以说,你要救恩吗?圣经上的这间丰收华夏教会等你(注2)。

 

「张伯笠『恩典福音』狠狠打脸耶稣基督」一文(注3)可知,张伯笠扭曲圣经的程度,盐巴可以说成蜜糖。丰收华夏教会给人的印象是菜场,嘈杂无序,张伯笠对会友的虚意抚慰却变相迫害,成为邪灵的蓄奴国度,丝毫没有基督教学术气质,福音绝非招之即来的恩典,真信徒必拒绝入瓮。

 

说穿了,「恩典福音」绝对不是基督教,绝对不是。 (完)

 

(注1)、见03/2016欧洲647页「张伯笠扯道:张伯笠,狼狈本性已驯?」第六个错

误。

 

(注2)、见2/2017神州5911页张伯笠扯道「磐石上的教会」,以及同期27页笔者将其技俩拆穿之「张伯笠,丰收华夏教会人数暴涨秘方」。

 

(注3)、见03/2017欧洲7029

 

 

  评论这张
 
阅读(25)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017