注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

凡有耳的,就应当听。

马太福音 3:8 你们要结出果子来,与悔改的心相称。

 
 
 

日志

 
 

默度余生(十八)是谁寻找?  

2017-04-21 17:02:07|  分类: 【默度余生】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

默度余生(十八)

是谁寻找?

用心灵感应,你就不难发现,圣经真理无处不是「被动精神」,即使用上「主动」字眼的,其精神要义,仍是「被动」的。

譬如说:

7:8 因为凡祈求的,就得着;寻找的,就寻见;叩门的,就给他开门。

经文表面说「就寻见」,事实却必然洽洽相反,是「就被寻见」

何以见得?

提前 6:15-16 到了日期,那可称颂、独有权能的万王之王、万主之主,就是那独一不死、住在人不能靠近的光里,是人未曾看见、也是不能看见的,要将他显明出来。

第一,从「上帝的本体」或「人神之别」上说,上帝「住在人不能靠近的光里」,若不是祂主动向人显现,故意「被人寻见」,更准确说,是「主动寻找人」,人怎么可能「就寻见」祂(以至任何关乎祂的真理)呢?

第二、从「上帝的本性」或「伦理角度」看,你能忍受一个要人「主动」去寻找祂才寻得见的上帝(天父)吗?丢了羊的牧人尚且会四出寻找他的「失羊」,我们的天父岂会不「主动寻找」我们这些「失丧的人」呢?

第三、从整体的「圣经历史」与「人类历史」上看,人几乎总是「忘记耶和华」,当祂不存在的,哪有多少人主动寻找祂?反之,综观历史,总是天父主动来寻找人的,就是透过列祖、先知以至主耶稣道成肉身等众多启示,不断向我们启示祂自己,帮助我们(所谓)「就寻见」。

问题来了,明明「真主动」的是天父上帝,怎么圣经(主耶稣)又说到好像是我们「主动寻找」以致于「就寻见」天父的呢?

这里有一个看似「诡异」其实十分「常识」的逻辑:

不主动地寻找天父的人,

也不会(至少是极难)被动地被天父寻见!

跟人间一切慈父的本心相同,我们的天父断不会先看看我们(儿子们)有没有「主动寻找祂(父亲)」,然后才决定是否来寻找我们或让我们寻见祂。

天父「从早起来」就用尽一切方法寻找、呼唤我们!只是我们硬心不听!

打个很浅近的比方:

你要是全无心肝去「寻找」某东西,那东西就是明明白白放在你面前,你也是视而不见的。

对吧!

主耶稣说「寻找的,就寻见」,早被「主动主义」(这是异教法事观念与人本主义的共通「核心价值」)洗坏脑子的世界甚至教会,很「本能」地就把这话解释演绎为「高举人的主动性」,以之大肆宣扬各路大同小异的「积极思想」。

主的意思根本不是这样!

主耶稣绝无意于强调人的什么「积极性」、「主动性」,变相地叫人「相信自己」。主的真正用意,是叫我们「相信天父」,因为天父无限慈悲,祂自古以来就在寻找人,深盼「寻见人」(被人寻见),只是(坚持)「寻找祂」(愿被祂寻见)的没有几人而已。

主在此勉励也安慰我们,不要因环境与际遇的不堪就丧失信心,因天父总是乐意「被我们寻见」的,故此,「寻找的,就寻见」。

明白了没有?「寻找的,就寻见」的真正理由,不在「我们主动寻找天父」,而在「天父乐意被我们寻见」。

我们「寻找就寻见」,因皆天父「先寻找我们」。

总之,我们总是「被动」的,要是一些「貌似主动」的行为动作有果效,那必是因为我们先「被动」地「被圈在天父的恩典」里!

我奉劝大家,就是三天不吃不睡,都要弄明白基督信仰的「被动精神」,否则,我怕你「信」一世都是枉然。

 

  评论这张
 
阅读(37)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017