注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

凡有耳的,就应当听。

马太福音 3:8 你们要结出果子来,与悔改的心相称。

 
 
 

日志

 
 

默度余生(十七)常 识  

2017-04-21 16:57:24|  分类: 【默度余生】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

默度余生(十七)

我不是故意「语出惊人」,连「耶稣没有『复活』」都说得出口,而是圣经本来就是「语出惊人」,只是这世界甚至教会,总喜欢把圣经「读成常识」而已。

为什么世界甚至教会喜欢把圣经「读成常识」呢?那是因为这就可以装出一个「信」或「文明」(因据说基督教是现代西方文明的摇篮)的样子,而不必「真信」甚至不必「真有文明」(即造作文明其实极之野蛮──你「真认识」大英邪国的历史就会明白,用不着我解释)。

自然,日光之下无新事,「把真理读成常识」的勾档亦非新近发明,是古已有之的。早在伊甸之初,人类在「蛇」的「启蒙」之下,就很以为上帝说「吃的日子必定死」这话,太「语出惊人」了,即是说得太过、太尽也太不留余地了,用现代的说法,就是太不民主、太不科学了。

不是吗?想想:

还没有人吃过,你怎知「一定死」呢?这太武断──不科学啊!再者,我吃了死还是不死,怎么都由你决定呢?这太专横──不民主啊!

科学精神是「试过了才作准」,民主精神是「死不死由我定」,这不只是被「启蒙」了的「现代心灵」的「常识」,也是被「启蒙」了的人类始祖的「常识」,简直是一脉相承千古一例啊!

我不是一早说过了吗?你好好读通创世记一至十二章,就「什么都明白了」!──自然,我这说法大家同样不会接受,因为太「语出惊人」,不合大家的「常识」──科学观、民主观。

说来说去,「常识」云云,说白了,就是那些「你接受到」的看法、观点、论定,至于那些「你接受唔到」的呢?就一律是「语出惊人」哟。

其实,人最「接受不到」的是什么呢?

那就是我们「不过是个人」(人永不会「如神」)的终极事实!

原来,有太多事情,就如「吃的日子必定死」这样的论定,是「用不着试过才作准」的,是「死不死由不得我决定」的。──这就是「命」!

然而,人在「蛇」的「启蒙」之下,不甘「认命」──他要「抗命」,他要把「一定死」改为「不一定死」。

当然啦,公然打着「反抗上帝」的招牌旗号,不免招摇,也「吸纳」不了叛心未必很重但胡里胡涂的大众,为此,撒旦及牠的同党就要替这「抗命」(反叛)行动找个「优雅」的借口。及至近在,终于给他们「找到了」(或说「发明了」),那就是「民主与科学」

 

在「民主与科学」这人类的「终极常识」的面前,「吃之(寓意反抗上帝)一定死」的圣经禁令,因「不科学」及「不民主」的罪名,已被公然钉上十字架了。

我不说了,因为人类会用「自己的常识」(异教与人本主义)反抗、篡改甚至钉杀「上帝的常识」(圣经真理),这本身也是个「常识」,相信的自会明白,不信的,自必以此为又一个「语出惊人」而已了。

 

  评论这张
 
阅读(19)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017