注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

凡有耳的,就应当听。

马太福音 3:8 你们要结出果子来,与悔改的心相称。

 
 
 

日志

 
 

默度余生(十五)被动的信心(五)  

2017-04-13 17:08:58|  分类: 【默度余生】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

默度余生(十五)

被动的信心(五)

人心充满什么,就会「听」到什么,跟你「说」过什么,无什关系。

网文自然是被一些人「读坏」了,但较之于圣经之几乎被一切人「读坏」,我是「幸运」得多了。

一份美国所谓「基督教报刊」如此演绎「求」(祈祷):

你的祷告挑战:五分钟五天!

随着年龄增大,我真正看到祷告所蕴含的奇妙力量。祷告的结果确实能真正让人谦卑下来。神现在就在等着我们走近他,这样他也就能够走近我们。

然而我们也都是凡人,所以我们都会挣扎。我们在挣扎中走近神,或干脆拒绝这么做,我们找借口说自己没时间这么做。如此,我们还好奇为何世界这等纷纷扰扰……为什么我们总是寻求那些看似超出自己掌控之外的事情呢?

理由如下:

我们的世界需要复兴。美国需要复兴。教会需要复兴。家庭需要复兴。我需要复兴。而且,你也需要复兴。

对此人尽皆知,那许多人是如何为此奋斗的呢?

神的话是这样说的:“我们得不着,是因为我们不求”(雅各布书42-3节:……你们得不着,是因为你们不求;你们求也得不着,是因为你们妄求,要浪费在你们的宴乐中。)在马太福音77节里,圣经说的是:“你们祈求,就给你们;寻找,就寻见;叩门,就给你们开门。”

我的教会从430日到五月3日为复兴而聚会,亟需你们的帮助!

我在挑战你,要求你,恳求你与我和我教会一起为复兴而祷告,地点是北卡罗莱纳州克纳斯维尔(Kernersville)的克尔温(Kerwin)浸信派教会。

这是我所有的要求:

1.每天祷告5分钟。

2.
每周祷告5天。

就这样!这很简单……每天只要5分钟,每周5天。

请为我们能放下自己的骄傲,在神面前谦卑而祷告,请为神在我们中间做工、通过我们做工而祷告!如果你接受我的挑战,请明白我对此极其感谢。

我对你还有一个要求:当你为我们的复兴祷告,也请开始为你自己的教会能复兴而祷告。
接受我的挑战,让此成为你自己的挑战吧。

记住,神说过:“我们得不着,是因为我们不求。”

……

看到吗?如此之「求论」(祈祷观),是多么的主动、积极、进取,甚至强势,总之是「有作为」,十分「现代」,非常「美国」,即是,很「普世」,放诸四海(包括异教及人本主义)皆「准」。

如此之所谓「求必得着」,跟「有求必应」,跟「事情总有办法」,跟「办法总比困难多」,有分别吗?我完全看不出来。

这样的「强势求论」──

如果你看得出问题,我何用多说?

如果你看不出问题,我多说何用?

我绝望得不想说话……

(何以「仍旧说话」,那原因,我不知道。或者这就更可证明,我是「被动」的。)

4:1-3 你们中间的争战斗殴是从哪里来的呢?不是从你们百体中战斗之私欲来的吗?你们贪恋,还是得不着;你们杀害嫉妒,又斗殴争战,也不能得。你们得不着,是因为你们不求。你们求也得不着,是因为你们妄求,要浪费在你们的宴乐中。你们这些淫乱的人(原文作:淫妇)哪,岂不知与世俗为友就是与神为敌吗?所以凡想要与世俗为友的,就是与神为敌了。

雅各说「你们得不着,是因为你们不求」,是指责我们不主动、不积极、不进取、不强势,即是「无作为」吗?

还是洽洽相反,雅各是严厉指责我们「与世俗为友」,即学效世俗行事为人,喜好「争战斗殴」与「贪恋嫉妒」,换些「正面」字眼,其实就是太主动、太积极、太进取、太强势以至于「太有为」!

却要知道,回到真正的圣经启示去,「求」(祈祷)的核心精神是「甘于无作为」,是把事情甚至「冤情」交与上帝,耐心听候耶和华发落,而不与人争,不与物斗,甚至不要跟自己过不去。

可悲可恨可憎可怜可鄙可笑的是,我们「基督教」的「求观」居然可演绎成这样的「好勇斗狠」,不但与人争与物争,甚至要与天(上帝)争,就是要用所谓「祈祷」来操控上帝按自己的「指令」(包装成宗教的好大喜功)行事,还厚颜无耻到说这是上帝(圣经)说的。

你要是还不对所谓教会绝望,那我要对你绝望了!

不过,我说你该对教会绝望,可不是叫你「嚣张」,因为「众人」(大局)如此,就是「义人」都不能作什么了,何况,你跟我,大概都不是「义人」。

好在,我有「被动的信心」!

我坚定相信,我们虽恶劣如此,但上帝还是会「不讲理由」地拯救一些人,因此,我们还不致于全然无望。

不说了,明白的都该明白,不明白的,就是上帝或天使亲自向他启示,也没用。

 

  评论这张
 
阅读(33)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017