注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

凡有耳的,就应当听。

马太福音 3:8 你们要结出果子来,与悔改的心相称。

 
 
 

日志

 
 

复活的军团(附录)——被消失的两支派(三)  

2017-03-08 11:52:07|  分类: 【历史人生】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

复活的军团(附录)

被消失的两支派(三)

容我先发发牢骚!

我曾多次说过:「人同人的灵魂是不相通的!」这话或不免说得太尽,或者,还是有些可以「通」的。只是,人跟你「通」还是「不通」,我很以为是个奥秘,这是连上帝都「无能为力」的。譬如说,听你的大概都听了,明白你的大概都明白了;不听不明白的,就是不听不明白。有理由么?没什么理由!有法子么?没什么法子!

事就这样「成了」……

因着一些「风波」,好像在某些地方被人家「屏蔽」了。只是,人同人的灵魂,要是「通」的,谁能「屏蔽」你呢?要是「不通」的,本来就「屏蔽」了。

又譬如说,一个伦敦奥运开幕式,跳的是「太阳颂舞」,砌的是「金字塔」

明明白白的「埃及意象」(太阳神崇拜),明显得不能更明显了,你要是还「看」不出来,倒一听《耶路撒冷》一听《天佑我皇》,就「英国真乃基督教国家也」了。

人心「屏蔽」如此,不要说网文,有圣经都无用!

算吧!牢骚都不想发了──言归正传。

 

「不专业证据」

昨天说到,「但」支派一路向北,终于去到「北方的极处」──今天的英国本土,在那里定居下来另起炉灶。哪么,「启示录名单」中的另一个「被失消」的支派「以法莲」,又跑到哪里去了呢?

哪还用说吗?当然是大英邪国的难兄难弟──   了!

有证据或记号吗?

哪倒要问问阁下:你要的是什么「证据」?

假如,你要的是在美国人(应该是美洲原住民──印第安人)身上做的DNA测试发现有以色列人(准确说是以法莲人)的遗传基因,或在北美海岸发现「方舟」并证明它已有近三千年历史,而且按其形状设计很可能来自万里之以的以色列之类的「专业证据」,我想全世界都拿不出来!

不过,「不专业证据」却是一街都是。你随手Google一下,就会很惊叹:原来有许多人都在很努力「证明」:

美国不只「清教徒立国」,

更且是「约瑟立国」,

甚至是「以法莲立国」的!

在一众「不专业证据」之中,最重要的就是一本据称「跟圣经齐名」的「经典」──

《摩门经》The Book of Mormon,又译摩尔门经)

据称:

摩尔门经是一份由摩尔门编辑和节录关于前哥伦布时期美洲原住民的古代纪录,纪录了关于他自己的国家和古希伯来人的教导,而后由小约瑟斯密翻译。(来源)。

问题是:

这些「前哥伦布时期美洲原住民」究竟是什么人种?

为什么他们居然会保存了「古希伯来人的教导」?

闲话休提,不如直接看看《摩门经》来源怎么说。

先看《导言》

本书是由许多古代先知借着预言及启示之灵所写成。他们的话写在金页片上,由一位名叫摩尔门的先知──历史学家引述、节录而成。本纪录是两大文明的记事:其一于主前六百年来自耶路撒冷,后来分为两个民族,称为尼腓人和拉曼人;……美洲印地安人的祖先主要是拉曼人。

这本书声称「美洲原住民」(所谓尼腓人和拉曼人)的祖先居然是「主前六百年来自耶路撒冷」的。

但哪些「主前六百年来自耶路撒冷」的,又是什么人呢?

我们知道,主前722年,以色列(北国)亡国,作为以色列主体的「以法莲」人应该被掳到亚述去了。而作为犹大(南国)主体的应是「犹大」支派,莫非这些「主前六百年来自耶路撒冷」的,是「犹大」支派的人?

奇怪的是,摩门教的说法并非如此。

尼腓一书 2:19-20 主对我说:「尼腓,由于你的信心,你有福了,因为你用谦卑的心努力寻求我。只要你遵守我的诫命,你必昌盛,必蒙引领到应许地;是的,一块我已为你准备好的土地;是的,一块比其他所有土地都精选的土地。」

这里说到有个叫「尼腓」的人蒙不知哪个「主」的指示,叫他一家在耶路冷被毁灭之前逃走,去另一处「应许地」。

(这「新应许地」当然就是「北美」哟,而这「尼腓一族」自然就是「新选民」哟。)

这「尼腓一族」又是哪个支派的呢?

尼腓一书 5:14 我父亲李海还从铜页片上发现了他祖先的家谱;因此他得知他是约瑟的后代;是的,这位约瑟就是雅各布的儿子,曾被卖到埃及,但蒙主的手保护,使他保护了父亲雅各布及整个家族,不致因饥荒而灭亡。

啊,原来是「约瑟的后代」,即是「以法莲」或「玛拿西」支派啦!但究竟是「以法莲」还是「玛拿西」呢?却是连《摩门经》自己都语焉不详甚至言辞闪烁:

尼腓一书 6:1-2 现在我,尼腓,不在我纪录的这一部分记载我祖先的家谱;以后也不会记载在我正镌写的页片上;因为这些都已列在父亲所写的纪录中,因此,我不写在此书里。我只要说我们是约瑟的后代就够了。

关于「尼腓一族」的「真身」(应是「以法莲」),不文再说。

然后是许多古里古怪的「故事」,神化到连「罗盘」都有(那时是主前六百年啊),说到这伙「约瑟的子孙」怎么样蒙「主」保佑「航向(新)应许之地」:

 

尼腓一书 18:21-25 他们释放我之后,看啊,我拿起罗盘,罗盘就照我的愿望运作。我向主祷告;祷告之后,风平了,风暴止息了,一片宁静。我,尼腓,领着这艘船,重新驶往应许地。

 

我们航行许多天以后,抵达了应许地;我们上了岸,搭起帐篷;我们称那地为应许地。

我们开始耕地,开始播种;是的,我们把从耶路撒冷地带来的种子全部种在土里。这些种子长得非常好;因此,我们蒙得了丰盛的祝福。我们在应许地的旷野行进时,发现森林中有各种可供人使用的野兽,有母牛和公牛,有驴和马,有山羊和野山羊,以及各种野生动物。我们也发现了金、银、铜等各种矿石。

却是二千六百年前,居然有人成功从以色列远渡北美洲,这样的「故事」,比「哥伦布发现新大陆」(1492年)或「五月花号载清教徒到北美去追求敬虔生活」(1621年)还要「神化」不知几倍,简直就是「以色列版西游记」啊!

问题是:谁都作得出来?

 

「以法莲说」

关于「尼腓一族」的「真身」,这里先补充一下。

我参考过一部摩门教词典,有这样的说法:

旧约中约瑟和亚西纳的第二个儿子(创41:505246:20)。与传统相反的,以法莲取代长子玛拿西,得到了长子的名分的祝福(创48:1720),并成为以法莲支派之父。

以法莲支派:以法莲在以色列得到长子的名分(代上5:12;耶31:9)。该支派在末世的特权和责任是持有圣职,向世界传播复兴福音的信息,并举起大旗聚集被分散的以色列人(赛11:1213;腓二21:1213)。凡在末世从北方各国返回的人,将由以法莲的子孙冠以荣耀(教约133:2634)。

以法莲或约瑟的杖:约在主前600年,以法莲支派的一群人从耶路撒冷被带到美洲的纪录。这群人的纪录被叫作以法莲或约瑟的杖,或摩尔门经。它与犹大的杖(圣经)形成合一的见证,为主耶稣基督、祂的复活及祂在以色列家这两支派中所行的神圣事工作见证。

以法莲的一根枝条会被折断,写下基督的另一见证;约译,创50:24263031。犹大的杖和约瑟的杖必合而为一;结37:1519。犹大和约瑟的纪录必结合一起;腓二3:12。主向许多民族说话;腓二29。以法莲杖之纪录的权钥已交托给摩罗乃;教约27:5

清清楚楚:

所谓「主前600年到美洲去」的以色列人是「以法莲」人。

又有一说,谓「李海(尼腓之父)从耶路撒冷地出来,是玛拿西的后代」来源,这证明《摩门经》是乱说一通的。不过「以法莲说」仍然是「主流」说法。

 

都是一样

好多所谓「正统基督徒」或「清教徒」自会骂摩门教徒混说。可是,说「美国乃基督教立国」或「北美乃英国基督徒发现的新迦南、建造的新耶路撒冷」,跟说「公元前六百年的北美就是以法莲支派发现的新迦南、建造的新耶路撒冷」,有分别吗?

我倒发觉,绝大多数所谓「美国基督教」不过是用语较「含蓄隐晦」的摩门教,它们要在「真迦南」与「真耶路撒冷」之外「另立山头另立一国」的目的,并无二致。

北美本土是不是真的在二千六百年前就有个「以法连立国」,这不重要,重要的是,这个「另立山头另立一国」的「立国(造反)精神」确与今天的「美利坚立国精神」一脉相承,故此,从灵意上说,说「美国乃以法莲立国」是说得通的。

「但」有「造反精神」,我已多次说过,然则「以法莲」的「造反精神」,却又是怎么看得出来呢?

 

  评论这张
 
阅读(23)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017