注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

凡有耳的,就应当听。

马太福音 3:8 你们要结出果子来,与悔改的心相称。

 
 
 

日志

 
 

欧洲动力2017年3月第70期:张伯笠「恩典福音」狠打脸耶稣基督  

2017-03-07 16:13:17|  分类: 【欧洲动力】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

张伯笠「恩典福音」狠打脸耶稣基督      陈远明

(讲道69分钟,67个错误)

 

A)、前言:超级异端「恩典福音」

 

笔者上个月发布「张伯笠,丰收华夏教会人数暴涨秘方」指出;张伯笠讲道只传讲人爱听的扭曲假福音,所以丰收华夏教会人数暴涨。今日再听张伯笠网上讲道「我们的异象和使命」,听完之后非常「耳熟」,仔细思考之后,几可确定一件事:张伯笠的讲道,正正是新加坡超级异端平约瑟「恩典福音」翻版。关于平约瑟的讲道,见欧洲6065两期。

 

「恩典福音」的特色包括:只有使人心舒畅的讲道,即使有逆心之道,讲员会使用各种方法,包括断章取义、扭曲经文、闪躲不提;并且高举靠行为得救,狠狠打脸耶稣基督的因信称义福音,重新拿出另外一套福音剧本,高捧会友,一旦会众心头舒畅,教会自然人数暴涨。张伯笠手法和平约瑟如出一辙。

 

笔者细听讲道,观察到两点:

1)、张伯笠常跑新加坡,绝对得了新加坡平约瑟「恩典福音」真传,且高举行为得救。

2)、张伯笠操作「恩典福音」多年,早已打通任督二脉,让会众防不胜防,误入其中还自以为是正统信仰。

 

凡听过张伯笠讲道的人,可以仔细回想,张伯笠的讲道永远不提罪、不提人的责任、不提扎耳经文、简化得救之道;如果能够仔细听他解经,就会发现这人将经文扭曲到了一个步。一切的一切,都是在为「恩典福音」量身打造;看平约瑟就知道,这是今日最狠狠打脸耶稣基督的超级异端。

 

凡没有听过张伯笠讲道的人,从本文或是上个月本刊(02/2017)即知真相。网路世代的好处是,大家可以在最短的时间辨明真相。

 

B)、下面是张伯笠的讲道「我们的异象和使命」,于11/1/2017在丰收华夏教会讲台。

 

每段讲道请自行参考本期「张伯笠扯道」一文

 

(一)、张伯笠讲道第一段,37个错误。

 

错误一、张伯笠一开始仍然以「说唱歌手」(rapper)的姿态走上讲台,讲台要庄重,张伯笠轻佻态度,不宜。

 

错误二、张伯笠说:「我们选择了二十六章的第19节,这段经文很短,你看就一句,保罗说了一句话说,亚基帕王阿,我故此没有违背那从天上来的异象。亚基帕王是谁呢?保罗又为何这样说呢?我们知道保罗在大马色的路上,被耶稣基督光照,大光照到他,他悔改信主,从此以后,神给他一个目标,一个生命的异象,就是要他把福音传到外邦。

 

笔者:保罗不是只有传福音给外邦,他也传福音给犹太人,张伯笠忽略上下文,第20节:「先在大马色,后在耶路撒冷,和犹太全地,以及外邦」。

 

错误三、张伯笠说:「因为圣经告诉我们说,我们生长下来是因为神的预定,我们一生中活的年岁,我们住的疆界,都在神的预定之中,所以弟兄姊妹,吃健康食品也不见得有用,因为你的预定,神预定你活多久,你天天吃人参,神说你该走了,你就得走。

 

笔者:张伯笠传的是民间宗教的宿命论,而非预定论

 

错误三~1、张伯笠这篇讲章从头至尾多次称呼大马色大光为保罗的「异象」,这也的确是和合本的用词(19节)。然而,当我们比对「被提到天上」(提后十二14)的原文时,发现有显著的不同,简列如下:

 

1)、保罗在大马色看见耶稣的「optasia」(异象)后,从迫害基督徒变成忠心跟随耶稣的门徒;「成为门徒」是保罗可继续的实际经验。

 

2)、「被提到天上」的「apokalypsis」(异象,从天而来的启示):遭遇之后,无法继续,因为超乎实际经验。

 

从上面两个比较可知,保罗没把大马色的经验当成「异象」(虽然和合本翻译成「异象」),但保罗认定「他当时客观地看见我们主耶稣」。

 

错误四、张伯笠说:「建旧金山的地标,它是美国的骄傲,它是旧金山的骄傲。弟兄姊妹,当你听到这三个人,哪一个是由异象的人哪?回答我,大点声,就是第三个,他说我在建造一个地标啊,你不知道么?我不是为了要糊口饭吃,第一个说要糊口,第二个说我要报答技术,第三个说,你不知道吗?我在建一个地标。它是美国的骄傲,所以你今天到旧金山,你总要去看看金山大桥,照一张相,所以这个工人就是有异象」。

 

笔者:这样就清楚,张伯笠的「异象」原来是「计划」的代名词。后面我们可以看到,张伯笠的异象改成「连于基督」,后来再改成「个人想象」,不知所云。

 

错误五、张伯笠说:「弟兄姊妹你的一生中有没有异象呢?

 

笔者:依照错误四可知,张伯笠其实是在问大家有没有计划。他完全不明白何谓「异象」。

 

错误六、张伯笠说:「弟兄姊妹你的一生中有没有异象呢?圣经说没有异象,民就放肆。什么叫放肆呢?这句话翻译得比较强烈了一点,也有翻译成;没有异象,民就混乱。还有一个说,没有异象,人就什么?灭亡。那我们就觉得好像,人生没有目标,就灭亡了;人生没有目标,就混乱了。其实,准确的翻译是,没有异象,生活就是随随便便的。

 

笔者:张伯笠这里有五个错误。

 

错误六~1、张伯笠说「圣经说没有异象,民就放肆。什么叫放肆呢?这句话翻译得比较强烈了一点……准确的翻译是,没有异象,生活就是随随便便的」。

 

错误六~2、笔者不明白,明明是「计划」,为什么张伯笠要说成是「异象」?卖弄自己属灵罢了。

 

错误六~3、「没有异象,民就放肆」(箴二九18),张伯笠认为翻译成「放肆」太强烈。其实翻译的很好,是他不明白经文的意思。

 

错误六~4、「异象」的意思是「如同先知所领受的启示」。

 

错误六~5、「没有异象,民就放肆」的意思是:「群众的道德有赖于对神的认识。」张伯笠完全不明白,才会说「没有异象,生活就随随便便的」,也才会说:「异象」就是「计划」。

 

错误七、张伯笠说:「有一天你到了老年随随便便的时候,你回首往事,你到了我这个年龄,你回头发现一事无成,我们没有把最好的时光,去完成神给我们的使命,我们把最好的时光用在吃喝玩乐上了,可是有一天当我们见主面的时候,主说,你在做什么,我当初给你的异象,你持守了吗?

 

笔者:「异象」犹如「启示」,是从神而来,无法持守的。张伯笠一开始就错误,后面只会越来越错。

 

错误八、张伯笠说:「丰收华夏教会走过了14年的路程,是我们有一群同工坚守着最起初神给我们的异象,我们的异象,就是建造一个中国大陆新移民的教会。」这和今天讲道经文(保罗在亚基帕面前受审)无关,离题太远。

 

笔者:神没有、也不可能给出张伯笠这个异象,去建立丰收华夏教会,这根本是张伯笠自己的计划;也和今天讲道经文(保罗在亚基帕面前受审)无关,离题太远。

 

错误九、张伯笠说:「这个教会在全美,在摸索的过程中很多的都失败了。

 

笔者:这和今天讲道经文(保罗在亚基帕面前受审)无关,离题太远。

 

错误十、张伯笠说:「我们对共产主义的梦想已经完全的破裂,所以我们寻找一个信仰,找来找去找哪个呢?我记得有一个同工讲,他说,我选择了佛教、道教、伊斯兰教,后来我还是选择了基督教。问他为什么,他说,你看这佛教啊,不能吃肉,这我受不了,另外还不许结婚,这我也受不了,我总得找个太太吧,对不对?他继续说,你看那道教啊,那更受不了,全是迷信啊,都拜鬼拜什么,我更不行;那伊斯兰教呢?那么多的清规戒律,每一天五次祷告,我也受不了。我们教会一个礼拜才来一次祷告会,那基督教呢,为什么选择基督教?基督教好啊,可信可不信啊,今天信了明天不信,没关系,你今天信了伊斯兰教,你明天不信,杀了你。你可以不信吗?如果你是个穆斯林的孩子,你说,我不信了,你在这国家里,连工作都找不到,你会被逐出家门,甚至被砍头。我常常说,神给你不信,都是恩典,阿门?这就是神给你的恩典啊。

 

笔者:这里有两个错误。

 

错误十~1、圣经告诉我们,基督教是「神恩独作,神拣选罪人」的严肃宗教。张伯笠则宣称基督信仰则是个「可信可不信」的玩票宗教。错误!也和今天讲道经文(保罗在亚基帕面前受审)无关,离题太远。

 

错误十~2、张伯笠自认常说「神给你不信,都是恩典。」不信是恩典?这是离经悖道,圣经称之为「将神的真实,变为虚谎」(罗一25)。圣经告诉我们;沉沦的人是因为不领受爱真理的心,故此,神就给他们一个生发错误的心,叫他们信从虚谎;使一切不信真理,到喜爱不义的人,都被定罪(帖后10b12)。

 

错误十一、张伯笠的「基督教的国家都民主,基督教的国家有科学,没有错,诺贝尔获奖科学家获得者,93.3%是基督徒。

 

笔者:见本期另文「张伯笠的一厢情愿」。

 

错误十二、张伯笠说:「科学至上主义者就是这点过不去,他这永远是矛盾的,它怎么能矛盾呢?信仰是给你生命的力量,科学是你来认识上帝创造的一个方法,一个方法而已,你知道神创造的一小部分而已。

 

笔者:张伯笠的分析不合逻辑,完全错误。科学与宗教,根据立欶尔,其分别在于:

 

1)、科学关注的是建构事实的体系,正确客观地描述物质世界。

2)、神学寻求的是,单单凭着神在人的生命里产生的影响,以及这些影响带给人至高好处的价值,建构一套价值判断体系。

 

(以上见神州55期「基督教现代神学简史」)。

 

错误十三、张伯笠说:「所以一个人信主,神一定给他一个异象,祂在你心目中有一个计划,你没有信主,你就不了解神的计划,当你信了主了,你就了解神在你生命中什么样的计划」。

 

笔者:圣经从来没有这种说法,张伯笠信口开河。

 

错误十四、张伯笠说:「我们大陆的人虽然信主快,但是我们流失也快。教会每一年很多人受洗,但是很多人就不见了。我们以为我们拿到了天堂的门票,我们就可以了,有的弟兄姊妹跟我说,我到天堂,扫地就行,不用站前边,天堂哪有扫地的?

 

笔者:没有因信称义基础而受洗的,不是真信仰。

 

错误十五、张伯笠说:「我们看几张照片,这是我去年一年在外边有三次的大型布道会,那就是在多伦多的布道会,5200人参与,那我们一群大陆的弟兄姊妹,你知道他们退休了,来到美国,来到加拿大,他们说现在要把我们的余生为神所用,然后我去布道,他们就找到我,来搞几场大型的布道会,我们来出钱,去哦买来出力,你就来讲就可以了,筹备了一年,我们租下了加拿大最大的教堂,一天晚上就四万加币,都是这三个弟兄奉献,四万加币,因为他们真的是太有钱了,神太祝福他们了,你知道吗,他们在加拿大买了葡萄园,我到他们的葡萄园,加拿大最好的冰酒就是他们生产的,哇,那真的是,所以他们说,我们要为神用我们的一生,孩子都很蒙祝福,孩子就近了耶鲁大学,都是提前进的,你看,追求神的人,一样都不缺,看这是布道会的场景,看多少人,没有一个空位,副堂打开来还坐了几百人,看前面第一排都是加拿大的牧者,七十间教会联合在一起,举办的布道会,不分宗派,浸信会、长老会、路德会、圣公会、五旬节教会,还有呢,大陆型的教会,一同的在一起敬拜神,这第一排全是牧者同工,再往下看,我的讲道,再往下看,我在呼召,五百多人决志信耶稣,哈里路亚。

 

笔者:张伯笠这里有三个错误。

 

错误十五~1、在加拿大多伦多聚会是如何风光,不应该在讲台上夸张炫耀,也和今天讲道的经文(保罗在亚基帕面前受审)无关,离题太远。

 

错误十五~2、张伯笠的「我们租下了加拿大最大的教堂,一天晚上就四万加币,都是这三个弟兄奉献,四万加币,因为他们真的是太有钱了,神太祝福他们了。」绝对是在抹黑基督教,基督教从来不是夸耀物质的宗教。这也和今天讲道经文(保罗在亚基帕面前受审)无关,离题太远。

 

错误十五~3、张伯笠现在经过本刊知道自己在基督教里面是个假货,会不会为过去在多伦多使5200人跌倒而认罪?

 

错误十六、张伯笠说:「再往下看,这是我们的洛杉矶的分堂,洛杉矶的分堂我们建立的时候也是二十多个人,因为我当时在这边,我就两边飞,两个月飞过去一次,我们在两年到五十人,就跟我们的费城分堂差不多,我前年去了,从五十人到今天,有四百人,而且我们买下了这个教堂,你看这个教堂多高,四十多尺高,那个十字架都是我上去安的,我设计的,我很会建筑的,这里教堂也都是我设计的,你再往下看,这是我们敬拜的儿童的,有七十多个孩子,我们再往下看,这是我们的这个崇拜,主日的崇拜,敬拜团,很多人,有的时候我们会跟我们的英文堂一起来崇拜。再往下看,感谢主,你看这堂多漂亮、多高,这是我们纽约的分堂,我这次去刚刚用手机照的,纽约分堂短短的这几年就涨出这么多的人,没有牧师,我们就是一个长老在带领,没有牧师,两个神学生,在带领,我们也感谢主。

 

笔者:张伯笠一直沉迷于人数,靠人数立功得救。再说,这些和今天讲道(保罗在亚基帕面漆那受审)无关,高举自己,离题太远。

 

错误十七、张伯笠说:「我们刚刚唱到摩西看到了荣耀,摩西就看到了一个异象,在出埃及的第三章,摩西看到了一个什么样的异象呢?就是荆棘烧而不毁的异象……弟兄姊妹,你什麽时候谦卑,什么都不行了的时候,神才用你,阿门?

 

笔者:张伯笠这里提到摩西,是因为前面唱诗歌唱到摩西看到了荣耀;接着就提到的是摩西的谦卑。这样说法,和今天的经文(保罗在亚基帕面前受审)无关,也离题太远。

 

然而,若是从今天讲道经文的第20节来看,并且从20节再回头连结到1618节,就会看到路加叙述的手法是「似曾相识」的,笔者解释如下:

 

1)、徒二六20:「先在大马色,后在耶路撒冷,和犹太全地,以及外邦,劝勉他们应当悔改归向神,行事与悔改的心相称。」

 

2)、徒二六1618节:「你起来站着,我特意向你显现,要派你作执事作见证,将你所看见的事,和我将要指示你的事,证明出来。我也要救你脱离百姓和外邦人的手。我差你到他们那里去,要叫他们的眼睛得开,从黑暗中归向光明,从撒旦权下归向神,又因信我,得蒙赦罪,和一切成聖的人同得基业。」

 

20节回看1618节,我们发现路加讲述大马色路上发生事情的方式,正是令我们想到旧约中神显现的场面。就扫罗在大马色的情形而论,最为近似的便是出埃及记三章117节,摩西看见燃烧的荆棘丛,雅巍向他说话,派他到众长老那里,宣告神的应许将应验。雅巍呼唤「摩西、摩西」正如基督呼唤「扫罗、扫罗」。雅巍对摩西说:「我是『我是』/我是自有永有」,这里则是「我是耶稣,就是你正迫害的」。整卷使徒行传只有保罗有这样的遭遇。我们似乎可以明白路加所希望我们明白「保罗是当年的摩西」的暗示了。

 

错误十八、张伯笠虫从多伦多5200人聚会,到唱歌提到摩西,再到下面的自己生病,花了许多时间,却都与今天的经文不符合,急着谈论自己,却是离题太远。

 

错误十九、张伯笠使用以赛亚书六章18节的以赛亚被呼召的例子,之后的结论是:「弟兄姊妹,当神的呼召来到的时候,我们要说:我在这里,请差遣我。所以我们看到我们丰收华夏教会的异象。

 

笔者:张伯笠照着旧约模子硬套的作法很肤浅。无疑地,人对使命的知觉是不容易描述的;然而,希伯来圣经里有各式各样的人被赋予使命的故事,方式各有不同。撒母耳、以赛亚、耶利米等先知都蒙雅巍呼召。以色列的头两位君王,扫罗和大卫,甚至叛乱的北国君王,尼八的儿子耶罗波安,都受到神的呼召。甚至于可以分为事工性的弥赛亚事工,与先知性的弥赛亚事工等。

 

张伯笠找出以赛亚被呼召的经文,然后硬套在自己教会头上,令人瞠目结舌。

 

错误二十、张伯笠说:「好,来看我们的异象,我们的异象是收割庄稼,训练门徒,推动中国的福音化,文化的基督化,教会的国度化,在中国和世界各地建立传扬福音、恒切祷告,彼此相爱,人人事奉的教会,完成主的大使命。这个异象每一次我们都写在我们的节目单上,不是吗?对不对?节目单上很清楚写着我们的异象,就在这个节目表里边,都在前边,你看,第一页,弟兄姊妹不太清楚,你要记住。没有异象,民就放肆,教会没有异象。

 

笔者:这里有三个错误。

 

错误二十~1、再重复一下,圣经中的「异象」是指「启示」。张伯笠的「异象」是「他个人的计划」。当他说「我们的异象是收割庄稼」意思是「我们的计划是收割庄稼」。张伯笠的话语表示他个人的野心,与圣经无关。

 

错误二十~2、张伯笠的「推动中国的福音化,文化的基督化,教会的国度化,在中国和世界各地建立传扬福音」是口号,张伯笠靠「扩大丰收华夏教会」立功之法获得救恩,难!神要的是我们的心,不是人数。

 

错误二十~3、张伯笠谓「没有异象,民就放肆」是「若是丰收华夏教会没有自己的计划,会友就松散了」。经文的本意是「群众的道德有赖于对神的认识」。

 

错误二一、张伯笠说:「我们第一次的聚会,但是我们真是看到庄稼熟了,可以收割了,神把约翰福音第四章35节赐给我们,举目向田观看,庄稼已经熟了,可以收割了,所以我们叫丰收华夏教会,我们要为主收割庄稼,我们要为主训练门徒,我们要推动中国的文化,推动中国的福音化,文化的基督化,教会的国度化,什么叫福音化呢?福音化就是人们,你知道,如果事先了福音化会怎么样?人们见面不说你吃了么,而是说哈里路亚。

 

笔者:张伯笠这里六个错误。

 

错误二一~1、张伯笠不明白什么是「收割庄稼」。(见本期「宣教鸦片,庄稼熟了」)。

 

错误二一~2、张伯笠以行为称义的「收割庄稼」立功之法得救,错误。

 

错误二一~3、张伯笠以行为称义的「训练门徒」立功之法得救,错误。

 

错误二一~4、张伯笠以行为称义的「中国福音化、文化的基督化、教会的国度化」立功之法得救,错误,

 

错误二一~5、张伯笠以行为称义的「人与人间们,彼此说哈里路亚」立功之法得救,错误。

 

错误二一~6、张伯笠的信仰便是以行为称义,依靠自己行为立功之法得救,错误。

 

错误二二、张伯笠耗费许多时间畅论自己喝酒的故事,讲台不宜。一个不明白基督话语的人,生命不可能真正改变。

 

(二)、张伯笠讲道第二段,有九个错误。

 

错误二三、张伯笠说:「我们看这段经文,什么是异象?异象我觉得,第一个异象对于基督徒就是得着基督,得着基督连于基督,我今天的主题就是连于基督活出生命,连于基督。

 

笔者:张伯笠这里三个错误。

 

错误二三~1、张伯笠前面的异象是「个人计划」,现在改换成「连于基督」(后面还会再改);所以,「张伯笠的个人计划」就是「连于基督」?基督为张伯笠的个人计划服务?

 

错误二三~2、张伯笠显然不明白「连于基督」的意思是:属灵的长进在基督里(和合本「连于基督」,弗四15)。

 

错误二三~3、张伯笠今天的主题是「异象和使命」,这里将主题改成「连于基督活出生命」。两者在圣经中的意思截然不同,略述如下:

 

1)、异象和使命:例子是;在耶稣的患难、国度、忍耐……为神的道,并为基督作见证的约翰,当主日被圣灵感动,写信达与七间教会。

 

2)、连于基督活出生命:在基督里的属灵成长,越来越像基督,活出基督的生命。

 

张伯笠的信仰是靠自己立功之法得救,并夸耀丰收华夏教会的人数立功获得救恩。他的解经不是按照圣经有的,而是按照圣经没有的靠行为得救,并且将之扩大传讲。

 

错误二四、张伯笠这里说的很乱;强调受洗便与基督同等地位,拿到天堂的门票,并与基督联合(罗六39)。又说:我已经与基督同钉十字架,现在活着的,不再是我,乃是基督在我里面活着,并且我如今在肉身活着(加二20)。

 

笔者:张伯笠为了行为称义,使用经文罗六39只选择受洗行为的结果,以及受洗的各项「好处」,断章取义,忽略罗六39的上下文,简列入下:

 

1)、罗六39的上文:罗五111,受洗的根基(因信称义)。

2)、罗六39的下午:罗六1214,及1523,受洗的人已脱离罪而必须以恰当方式生活,来承接「过红海、出埃及、得自由」的主题。

 

张伯笠不提罪,不提因信称义,只提用受洗行为换取救恩的立功之法。

 

错误二五、张伯笠说:「你会真的把万事当作粪土,你就真的得着基督了……不单是将万事看为有损,更要当作土……他把他的博士证书,他的所有的奖章,所有的地上的荣誉,全部都扔进大海,他说,我已得着基督,这些都是粪土……有一首诗歌说,我宁愿有耶稣,胜过金钱,我宁愿得着耶稣,胜过财富无边,我愿有耶稣胜过房产,愿主钉痕手引导我向前,宁愿有耶稣……我与基督同钉十字架,活着的不再是我,乃是基督在我里面活着,把世界当粪土啊……当你在拿着化妆品的时候,保罗说:粪土……

 

笔者:「我已经为祂丢弃万事,看作粪土,为要得着基督」(腓三9)的意思完全被扭曲了。张伯笠这里有六个错误:

 

错误二五~1、神学观念错误:张伯笠把「丢弃万事」与「得着基督」作为一种行为交换,这是基于他一贯以行为称义的(丢弃万事)立功之法获得救恩的信仰。

 

错误二五~2、神学解经错误:保罗讲腓三9这句话的时候,用的是dikaiosunetheou这组词,这不是指信徒得着神,而是指神自己的义,即「神对约的信实」。同理,在林后五21:「神使那无罪的替我们成为罪,好叫我们在祂里面成为神的义。」也用的是dikaiosunetheou,也没有交换的观念,也是指「神对约的信实」。新的创造是因神的信实得以诞生,这便使上下文得更紧密和妥当的畅通。将「神对约的信实」观念改成「交换、以行为称义」的观念,就是张伯笠的信仰。

 

错误二五~3、张伯笠的「我与基督同钉十字架,活着的不再是我,乃是基督在我里面活着」(加二20),其解经也是立功之法的交换观念换取救恩。

 

加二20的意思与林后十3相同:「我们在血气中行事,却不凭血气争战。」即我们「在肉体里」,却不受肉体支配局限,乃是基督支配我们一切思想,绝无交换的意思。

 

错误二五~4、张伯笠把加二20与腓三9连结,他说:「我与基督同钉十字架,活着的不再是我,乃是基督在我里面活着,把世界当粪土啊」,这种鸡鸭配是不伦不类。

 

错误二五~5、张伯笠的「祂是爱我,为我舍己」(加二20下)是基督给所有人的恩典。经文却告诉我们这只限于「被基督支配一切思想的(属基督的人)」(加二20上),张伯笠应该将这个限制说明白,不要给人模糊的普救论,只是为了讨好人,增加教会人数,靠行为得救。

 

错误二五~6、张伯笠的「我们肉身活着是我们要为主而活……耶稣为我死,我就应该为祂活。」更是将其以交换为立功之法,以获得救恩的观念暴露无遗。经文是要信徒回应神差遣祂儿子在十架上的救赎恩典,效法基督。而非「祂为我……我就为祂……」的交换。

 

(三)、张伯笠讲道第三段,有十个神学错误

 

张伯笠这里讲道进入罗马书十二章12节。

 

错误二六、张伯笠说:「所以弟兄们,我以神的慈悲劝你们,将身体献上,当作活祭,是圣洁的,是神所喜悦的,你们如此事奉,乃是理所当然的。这个事奉,英文翻译成worship,你们如此敬拜,乃是理所当然的,所以我们生活就是敬拜,敬拜不仅是在主日讲道的时候,我们唱几首歌就是敬拜,当我们生活中也是敬拜,我们一天24小时都是敬拜,我们一礼拜七天也都是敬拜,所以我们教会在主日崇拜的时候,从你来就是敬拜,我们读经是敬拜,我们祷告是敬拜,我们worship是敬拜,赞美是敬拜,我们讲道是敬拜,我们奉献也是敬拜的一分,相当重要的一部分,就是人们来到圣殿,带着羊啊,带着牛啊,来到神面前来敬拜祂,让这些羊,这些牛来赎我们的罪,使我们重新的与神和好,所以这个敬拜呢,保罗告诉我们说我们敬拜祂理所当然的。

 

笔者:张伯笠的罗马书十二章1节有三个错误。

 

错误二六~1、保罗这里下半节的「事奉」是呼应上半节「身体献上,当作活祭」;新英语圣经(NEB)翻译「事奉」很精准:「以心灵与思想献上的敬拜」。

 

张伯笠将「事奉」解释为各式各样的行为(靠行为得救),包括生活、主日讲道、唱诗、参加主日崇拜、读经、祷告、奉献、敬拜赞美;尤其是奉献,张伯笠特别强调,奉献是相当重要的一部分。这样解经和圣经刚好相反,圣经是心灵与思想,张伯笠是行为称义,两者背道而驰。

 

错误二六~2、张伯笠说:「我们奉献也是敬拜的一分,相当重要的一部分,就是人们来到圣殿,带着羊啊,带着牛啊,来到神面前来敬拜祂,让这些羊,这些牛来赎我们的罪,使我们重新的与神和好,所以这个敬拜呢,保罗告诉我们说我们敬拜祂理所当然的。

 

张伯笠强调奉献的重要性,人们来到圣殿是带着牛羊,意思便是他只信旧约,否定十字架,耶稣基督作的都是无效的,转信犹太教,否定耶稣基督的救赎,不过是因为要钱(奉献)。张伯笠那张嘴,什么都说得出来。

 

错误二六~3、张伯笠在否定耶稣基督、归向犹太教的同时,又说「保罗告诉我们说我们敬拜祂理所当然的」。则张伯笠信的是犹太教的律法行为称义?基督教(保罗)?一败涂地的信仰。

 

笔者:张伯笠的罗马书十二章2节解经有三个错误。

 

错误二七、张伯笠说:「2节我们一起来读,大家一起来,不要效法这个世界,只要心意更新而变化,叫你们查验何为神的善良纯全可喜悦的旨意。保罗这里讲了一句话,不要效法这个世界,什么叫效法呢?保罗说,你们效法我,好像我效法基督。

 

错误二七~1、经文说的是「不要效法这个世界」,意思是「不要顺服这个世界」,这里与彼前一14是同样的意思:「你们既作顺命的儿女,就不要效法从前愚昧无知的时候」。

经文重点是「不要效法……」。张伯笠却说成是相反的「效法」,解释成「要效法保罗、效法基督」。超越经文就是自作主张,把经文没有的发挥出来。

 

错误二七~2、经文说的是「心意更新而变化」,即表示是内心属灵的转变。张伯笠解释成外在的行动:效法保罗、效法基督。

 

错误二七~3、张伯笠后面的例子就更露馅了:「这个效法就是有样学样,我们不要学世界的样式,我们要学耶稣的样式。我们要效法耶稣基督,那么,我们的效法包括我们全人的效法,我们的身心灵,我们的身体的五官,包括我们的家庭,我们的时间,我们的金钱和才干,我们的恩赐,我们都要献给神,单单的讨神的喜悦。这个非常重要,弟兄姊妹,一个服事主的人,你的呼召很清楚的话,你就知道你不要效法这个世界,只有效法神,效法耶稣基督,为耶稣基督而活。

 

笔者:张伯笠说用我们的身心灵效法基督,但是他说的全是行动,例如身体的五官、家庭、时间、金钱、才干、恩赐,都要献给神;以行为称义。

 

错误二七~4、第2节跟着第1节,表示信徒已经是达到基督里「新造的人」的地步了。经文如此清楚,张伯笠还在强调初信者的「不要效法这个世界,只有效法神,效法耶稣基督,为耶稣基督而活。」,对经文的无知令人浩叹。

 

错误二七~5、笔者这里再多讲一些,就可以知道张伯笠如何的不知所云。这里的「心意更新而变化」,讲到的是现在正在发生一件事情,便是信徒「被塑造」、「被转变」的情况,这情况的下一步就是复活,便是腓三21:「主耶稣基督要将我们这卑贱的身体改变形状,和祂自己荣耀的身体相似。」的情况。张伯笠一生只能停留在初信班。

 

错误二八、张伯笠接着讲了一个故事:「窑匠与泥土」。他前面引用的经文是信徒已经在基督里成为「新造的人」。现在却讲的是窑匠与泥土的初信故事。他似乎除了炫耀人多、行为得救,其他什么都不懂。

 

错误二九、张伯笠在窑匠与泥土故事后,又讲了一个教会会友被假基督徒骗钱的故事、接着讲教会直销。实在不明白张伯笠讲章的结构,再一次,除了靠行为得救,聚会人多,其他一片空白。最悲哀的,恐怕就是丰收华夏教会会友了。

 

(四)、张伯笠讲道第四段,有11个神学错误。

 

错误三十、张伯笠引用提前三1416,说:「你也可以知道在神的家中当怎样行,这家就是永生神的教会,真理的柱石和根基。大哉敬虔的奥秘,无人不以为然,就是神在肉身显现,被圣灵称义,被天使看见,被传于外邦,被世人信服,被接在荣耀里。我们再看,再往下走一页,好,大哉敬虔的奥秘,无人不以为然,就是神在肉身的显现,所以教会是什么呢?教会的原文是ekklesia,就是教会的意思,教会ekklesia分两个词组,一个是ekk,意思是召出来,lesia聚集,属于神的儿女从世界召出来,聚集叫教会,教会英文叫church,那我们中国人想到教会就是建筑物,一个大教堂,教会不是教堂,但是教堂里面有教会,教会是神儿女的聚集。」

 

笔者:神不住人手所造的殿,张伯笠却一再强调他的教会就是神的殿。解释如下:

 

张伯笠将地方教会,例如丰收华夏教会,描述成永生神的教会(家),这从来不是圣经的意思。「教会」像一个家,经文将之定义为「永生神的教会」,是指属灵的聚会,而非地上的教会,也非丰收华夏教会。张伯笠戮力要把华夏丰收教会在新约圣经榜上有名(与神合而为一)的想法是一种欺骗的行为。保罗勾画全人类在基督里合而为一的宏观景象(弗二1122,基督的教会),其基础乃是耶稣复活。而这样一个宏观景象的「个别成分」乃是信徒个人,也就是说,在整个救恩里,丝毫没有「张伯笠的教会」的位置。所以,「身体借着圣灵复活」,和保罗的「新圣殿」神学(弗二1121;林前三1617,六1920)乃是相互呼应。张伯笠挤破了头,他的教会也不可能进入新约圣经,更何况这是一间以行为称义的异端教会。

 

错误三一、张伯笠说:「保罗在教会的四个定义,我们看一下,我们要了解我们的异象,在以弗所书,保罗讲了四个定义:第一,教会是基督的身体,第二、教会是基督的新妇,第三、教会是敬拜神的殿,第四、教会是神儿女的家。这四个形容是教会的特性。」

 

笔者:张伯笠这里有两个错误。

 

错误三一~1、张伯笠这里再次提到他的异象,张伯笠这篇讲道开始提到异象是「他个人计划」,后来变成「连于基督」,这里第三次变成「个人想象」。张伯笠的异象是自我发挥、变化无穷的。

 

错误三一~2、张伯笠宣称在以弗所书,关于「张氏教会」与基督连结的四个定义,全部错误。以弗所书一至三章,详述基督教教义的伟大主题;第四至第六章,则教导个人生活和人际关系,如何实践上述教义。完全没有「张伯笠的教会」的位置,只有信徒的位置,所有真信徒乃是属于基督的教会。

 

错误三二、张伯笠说:「这四个形容是教会的特性,教会是基督的身体,表示我们的元首是耶稣基督,除祂以外没有元首,所以政府不能够领导教会,政党也不能够领导教会,唯有耶稣基督可以领导教会,其他被政府领导的、被政党领导的,都不是真正的基督的教会,因为教会要脱离他们,要在神的里面被召出来,从世界被召出来,一起聚集来敬拜我们的神。」

 

笔者:「教会的元首是基督」是正确的。但是,要认清的是;「张伯笠的丰收华夏教会」的「元首」是当地市政府,必须要在他们批准才能设立,这样的「张氏教会」虽然与「基督的教会」有两个字相同(教会),但却有云泥之别。「张氏教会」若要脱离地方政府,便只有关门一途。张伯笠睁眼说瞎话,而且说了一大堆瞎话。

 

错误三三、张伯笠说:「教会是基督的新妇,保罗告诉我们说,他现在用夫妻的关系来形容教会的关系,在以弗所书第五章,著名的一段经文是讲到夫妻关系。」

 

笔者:张伯笠说的刚好相反,论到夫妻关系,弗五是在基督里男女平等(加三28)。

 

错误三四、张伯笠说:「你们不再做外人和客旅,是与圣徒同国。是神家里的人了。然后呢,那保罗说,并且被建造在使徒和先知的根基上,有基督耶稣自己为房角石,各房靠着他联络得合适,渐渐成为主的圣殿。所以我们成为神的儿女,我们就进入到神的家中,教会就是神的家,也是神儿女的家,所以我们教会,我一直强调要有一个家的观念……保罗说,这教会就是神的家,是真理的柱石和根基,愿我们弟兄姊妹一同来建造这个家,阿门,让这个家更加的相爱,让这家更加的温馨,让这个家更加的富有,让这个家更有力量的来传福音,感谢主。」

 

笔者:这段话有两个错误。

 

错误三四~1、圣经教导的,和张伯笠教导的,错误列如下:

 

1)、经文的意思是,外邦人加入神家里的人,这里的「神家里」是指「与其他圣徒一起」,强调的是「圣徒彼此一起」的团体,这团体是属基督的。(弗二19)。

 

2)、张伯笠的意思是,加入张伯笠的教会,就是加入基督的教会了(弗二19),自欺欺人。

 

错误三四~2、张伯笠说:他的教会就是神的家,建造在使徒和先知的根基上,有基督为张伯笠教会的房角石……让这个家更温馨、富有……。

 

基督会是张伯笠教会的房角石?基督会住在张伯笠(人)手所造的殿?而且还是间「异端殿」,再说,基督会帮助张伯笠发财?张伯笠谎话说到口吐白沫也没人会相信。

 

错误三五、张伯笠讲道结束,再开始「说唱歌手」(rapper)的祷告表演;这从来不是基督教的东西。

 

错误三六、张伯笠说:「我们举起手来敬拜祂」。主耶稣说我们要用心灵和诚实敬拜祂,「举手敬拜」不是出自圣经。

 

错误三七、张伯笠说:「谢谢主祢的拣选,我们要把自己当作活祭,是圣洁的,是神所喜悦的,感谢祢在创世之初在基督里拣选我们每一位,也在我们人生的道路上呼召我们,给我们更清楚的异象,给我们清楚的命令,我们一生为祢而活,让我们每一个人都了解祢在我们生命中的计划。」

 

笔者:神把一切都安排好了,我们只要等着就行了。「恩典福音」的特征,全是恩典,只有恩典,张伯笠是基督信仰(领受恩典)的核心,基督只是陪衬。

 

错误三八、张伯笠说:「不管你带什么重担来到耶稣面前,但来到耶稣面前,重担都脱落,主说劳苦担重案来到我的面前,我就使你得以安息,哈里路亚。」

 

笔者:张伯笠将太十一2830的经文删减,断章取义;耶稣邀请人来到祂面前,是要背负耶稣的轭。张伯笠的「耶稣没有任何要求」从来不是圣经的意思。再一次,为了传讲悖道异端的「恩典福音」,张伯笠把耶稣的轭就一并取消啦!   (完)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(576)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017