注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

凡有耳的,就应当听。

马太福音 3:8 你们要结出果子来,与悔改的心相称。

 
 
 

日志

 
 

复活的军团——不争之人  

2017-03-07 15:10:29|  分类: 【历史人生】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

复活的军团

不争之人

不争你就输了──这世界告诉你。

不争你就死了──这世界恐吓你。

你争才会赢(要发大梦立大志)──连教会都这样教你。

在「大争之世」学做个「不争之人」,

这是人生的真正大使命,

也是唯一的「致胜之道」。

秦末大乱,胡亥杀扶苏,赵高杀胡亥,子婴杀赵高,项羽杀子婴,刘邦杀项羽……最后谁赢了?秦灭六国,十余年后六国灭秦,究竟是谁灭了谁?「惜秦皇汉武,略输文采;唐宗宋祖,稍逊风骚」故而不如「还看今朝」。「今朝」安在?蒋在台湾灰头灰脸「下架」了,还看西方:一天到晚喊「改变」的奥巴马「改变」不了什么,倒是很想「改变」的选民投出了一个特朗普来,一下子就把美国「改变」得乌天黑地,看着好笑。

却总是「你方唱罢我登场」,争着「上架」的人,自信「还看今朝」的人,自信「我会带来真正改变」的人,古今中外,不绝如缕。

大争之世,国与国相争,民与民相争,上至政要权贵,下至婆媳兄弟,都要争,孔子只有叹气,上帝都救不过来!

这样,谁能得救呢?

却没想到,天父别出心裁,祂的「救法」居然是爽性「不救世只救人」,或说「不救现在之世但救将来之世」,于是「任凭」甚至「煽动」人们纷争,好试出那些才是真正配得领进将来天国的「不争之民」

 

人人却都咒骂我!?

弟兄姊妹,我劝你们不要妄求「世界和平」,没这样的事,这世界必要「争战到底」直到主来。

但更不幸的还是--你「不争」并不就可以置身事外,因为你不参与斗争,不等于人们就不会无缘无故来「斗争」你。

我的母亲哪,我有祸了!

因你生我作为遍地相争相竞的人。

我素来没有借贷与人,人也没有借贷与我,

人人却都咒骂我!

── 15:10

做「和平之子」的下场不是人人喜欢你,而是人人都讨厌你!

有心理准备没有?

譬如说,你「打不还手骂不还口」,「对头人」不会以你为有风度有修养,只要你有潜在、疑似、可能的威胁,还是会敌视你的,而所谓「自己人」也要嫌你软弱甚至疑心你是奸细,最后两边一同喊钉你十字架。

我们的主就是这么死的,知道吗?

就如指斥强///政和教会的诸多不是,另一面又劝大家万万不要生事、造/反,本是很「持平」的啊。但就是这样,当权者还是讨厌你,群众还是不喜欢你──就因为:

你没有「完全站在他们的那一边」!

「只能如此」

这又不对那又不对,哪大争之世,究竟如何做个不争之人呢?

是完全埋首不问世事吗?

但第一,你还可以逃到哪里去呢?

第二,这世界越发壁垒分明,你迟早要迫着做「政治表态」,大陆如是,就是美国统统都是如是。

我们基督徒,凭本心凭立场,怎么「站」都得罪人,被「天下围攻」,如何是好?

答案就是:

由得「天下围攻」你吧,

待上帝最后替你伸冤!

做个「不争之人」,固然要学会尽量低调,收敛锋芒。但关键时刻,却也不可能完全「不表态」,但如此一来,你就少不免还是得罪这个那个甚至「全世界」,只能如此!

那你就「忍」,由得世界误解你、冤枉你甚至迫逼你。

 

不与天争

在大争之世做不争之人,别指望你的「不争」可以「感化」别人(个别几个或有,但整体上不会),更别指望你因「不争」而可以让你置身事外「平平安安」(这是道家式的说法)。

但何以还要「不争」?或说「不争何用」?

原来,我们真正与之「不争」的,其实不是世人,而是上帝:

42:3-6 谁用无知的言语使你的旨意隐藏呢?我所说的是我不明白的;这些事太奇妙,是我不知道的。……因此我厌恶自己,在尘土和炉灰中懊悔。

73:16-22 我思索怎能明白这事,眼看实系为难,等我进了神的圣所,思想他们的结局。你实在把他们安在滑地,使他们掉在沉沦之中。他们转眼之间成了何等的荒凉!他们被惊恐灭尽了。人睡醒了,怎样看梦;主啊,你醒了也必照样轻看他们的影像。因而,我心里发酸,肺腑被刺。我这样愚昧无知,在你面前如畜类一般。

3:16-19 我听见耶和华的声音,身体战兢,嘴唇发颤,骨中朽烂;我在所立之处战兢。我只可安静等候灾难之日临到,犯境之民上来。虽然无花果树不发旺,葡萄树不结果,橄榄树也不效力,田地不出粮食,圈中绝了羊,棚内也没有牛;然而,我要因耶和华欢欣,因救我的神喜乐。主耶和华是我的力量;他使我的脚快如母鹿的蹄,又使我稳行在高处。……

我们能不与人争,不与世争,背后的根本信念,在于我们「不与天争」:

我们既承认自己的过犯、有限及无知,就不与上帝争辩,凡事顺从祂的判定与安排,接受暂时临于世界、祖国、家人以至我们每个人身上的那些「不平」之事,放眼将来,望向永恒,深信「公道自在神心」。故曰:

人无争心,就是对上帝有信心,这就是「得救的记号」。

 

  评论这张
 
阅读(19)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017