注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

凡有耳的,就应当听。

马太福音 3:8 你们要结出果子来,与悔改的心相称。

 
 
 

日志

 
 

默度余生(二)移山的信心?(一)  

2017-03-22 12:11:21|  分类: 【默度余生】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

默度余生(二)

移山的信心?(一)

说「从今以后只有一个主题」,是「说大」了些,起码,「小题目」譬如「移山的信心」,还是有的。

什么是「移山的信心」?

只要你有几年「教徒年资」,我十分相信,你一定听过,甚至说过,甚至「教训」过别人什么「信心可以移山」之类,而所谓的「圣经根据」,大致如下:

21:18-22 早晨回城的时候,他饿了,看见路旁有一棵无花果树,就走到跟前,在树上找不着什么,不过有叶子,就对树说:从今以后,你永不结果子。那无花果树就立刻枯干了。

门徒看见了,便希奇说:无花果树怎么立刻枯干了呢?

耶稣回答说:我实在告诉你们,你们若有信心,不疑惑,不但能行无花果树上所行的事,就是对这座山说:你挪开此地,投在海里!也必成就。你们祷告,无论求什么,只要信,就必得着。

不过,我疑心我是「说多」了,许多人心目中的所谓「圣经根据」,实质只有:

21:21-22 耶稣回答说:我实在告诉你们,你们若有信心,不疑惑,不但能行无花果树上所行的事,就是对这座山说:你挪开此地,投在海里!也必成就。你们祷告,无论求什么,只要信,就必得着。

没有门徒的「提问」和主耶稣说话的「背景」,只有一个莫名其妙的「回答」。

再不过,我疑心这或者还是「说多」了,实情很可能只剩这句「金句」:

21: 22 你们祷告,无论求什么,只要信,就必得着。

更「省」些,是半句:

只要信,就必得着!

不是吗?

君不见,一天一地都是这样的「书签」、「精品」、「口号」以至「金句式讲道」吗?连「T恤」都有哩!

 

事到如今,大家不如先「静默」(默哀)一分钟,想想关于「移山的信心」,你究竟听过说过甚至「教训」过别人些什么?……

………………………………………………………………………
………………………………………………………………………
………………………………………………………………………
………………………………………………………………………
………………………………………………………………………
………………………………………………………………………
…………………

没什么难度,「谷歌」或「百度」一下「移山的信心」,就满街都是(既满街都是,就不注明出处了,无聊你且自己找找)。

有的在讲「宗教常识」:

重点不在移山,重点是在信,而耶稣所指的信心是按着神的旨意求,一点也不疑惑的信,所以神的旨意若是要你移开这座山,而你也清楚知道这是神要你做的,你心中没有疑惑,也没有作难,就去行了,那么这座山必然要移开,因为在人是不能,在神"凡事"都能。

有的在讲「心理学」:

可能思想,移山的信心由一个问题开始,HOW?如何?因你明白这是真的,对那座山说「移开」,它就会移开,消极思想的人会想:好吧,山,移开吧!他站在那儿,然后走开,看,我早说它不会移动的,可能思想家却会说,让我做给你看。意思就是问那问题,当遇见不可能的情况,你就问如何,如何成为可能呢?

社会要发生什么事,世界要发生什么事,才能使它变得可能,看看世界过去一世纪的历史,有无数例子,从登陆月球到互联网的发展,到通讯科技的发展,数十年前这些事情是完全不可能的,一百年前不可能有人认为登陆月球是可能的,今天我们看见不可能的成为可能。

有的简直在讲「魔术」(巫术):

约尔牧师鼓励会众,当遭遇难关,为之祈祷与持续相信神固然很好,但更重要地,奉主名向难关出言,宣告恩惠,命令难关离去。他并引用大卫靠主名宣告得胜,击败歌利亚;以及神创世,以言语造光,驱散黑暗等,说明奉主名对难关出言,并持守信心,神必动工,成就奇妙的事。

有的更「不知他在说什么」:

启示录记载,主耶稣再次回来之前,新妇级信仰的基督徒,必须成长至拥有移山的信心及「说」的能力。按着主耶稣的吩咐,唯有达至拥有移山这种程度的信心,才称得上是最巅峰级数的信心。如此,新妇才能够在被提得着复活身体后,与主耶稣穿梭时空,返回时间之初,以铁杖辖管万国,铺设「玫瑰园计划」的共同信息,成为谜题,配合历史的发展。

甚至,新妇级的基督徒需要返回 12,000 年前,按着「玫瑰园计划」的共同信息,用移山的信心与「?」的能力,以声音命令石头建造 12,000 年前的 Giza 金字塔。成为比人类被造还要早 6,000 年前的古文物,预示人类历史结束时,世上最重要及最伟大的事件,即是「2012荣耀盼望」信息及真命天子的教会终于诞生。

我说过,从昨天起,我的日志都要简短些。

唉!话多何用?圣经有两吋之厚,大伙儿记得的,还不是「金句」?

大家且回去闭门苦读马太廿一章几遍,看看上文提到的所有类别的「移山的信心论」,包括最「温和」最「常识」的那些说法,其实都是怎样的彻底偏离经文原意,甚至大大扭曲基督信仰……

 

  评论这张
 
阅读(30)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017