注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

凡有耳的,就应当听。

马太福音 3:8 你们要结出果子来,与悔改的心相称。

 
 
 

日志

 
 

复活的军团(附录)被消失的两支派(六)  

2017-03-13 17:34:37|  分类: 【历史人生】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

复活的军团(附录)

被消失的两支派(六)

原来,「美国真乃以法莲立国」的证据是很确凿的,不由你不信:

第一、美国跟英国是「现代金牛犊教」的中心,就如当年以色列国内「金牛犊教」的中心,一个在「但」(预表英国)一个在「以法莲」(预表美国)境内的伯特利一样,真是何其「巧合」也!

第二、美国的「大佬心态」跟当年以法莲自以为是的「长子心态」一个饼印,不但「事事要管」,而且「横行霸道」。看看到士师年代的后期,以法莲支派的领土「扩张」到什么地步:

复活的军团(附录)被消失的两支派(六) - 为真理争战的蒋明 - 凡有耳的,就应当听。

 

看啊!就连「同根生」的拿玛西支派,他们在约旦河西境内的土地,几乎被以法莲全部并吞,就是跟约瑟「至亲」的小弟便雅悯的伯特利,亦给以法莲夺去了。

士师年代,关乎十二支派「疆界变异」的两大事件,一是「但的神秘北迁」,二是「以法莲的大幅扩张」。却是不论「神秘北迁」或「大幅扩张」,都只是形式不同而已,实质都是「不守本位」的明显表现!

结果,这两个最「不守本位」的但跟以法莲支派就「塑造」了后来北国以色列(及后更延及南国犹大)的「国家形态」与「宗教格局」,跟今天英国跟美国连手「塑造」了今天的「世界形态」(列国争霸)与「普世宗教格局」(宗教混同),又是几乎一个饼印。

今天,我还要提出「美国真乃以法莲立国」的第三个证据:

都是「以奴隶立国」!

很多事情,你不存偏见,本是一目了然的。

「以奴隶立国」

以色列人进入迦南时,不是一下子就能打败或逐出所有迦南人的,不过,观乎他们如何看待或处理那些暂时未能打败或逐出迦南人,你用心细看,就会发现端倪。

1:17-21 犹大和他哥哥西缅同去,击杀了住洗法的迦南人,将城尽行毁灭,那城的名便叫何珥玛。犹大又取了迦萨和迦萨的四境,亚实基伦和亚实基伦的四境,以革伦和以革伦的四境。耶和华与犹大同在,犹大就赶出山地的居民,只是不能赶出平原的居民,因为他们有铁车。以色列人照摩西所说的,将希伯仑给了迦勒;迦勒就从那里赶出亚衲族的三个族长。

便雅悯人没有赶出住耶路撒冷的耶布斯人。耶布斯人仍在耶路撒冷与便雅悯人同住,直到今日。【按:今日应指士师时代后期,即王国建立前】……

我们看到,犹大(包括西缅)有「耶和华同在」,居然「不能赶出平原的居民,因为他们有铁车」,骤看有点奇怪。但「一下子未能打败或逐出」其实不打紧,重要的是,犹大支派很忠心很老实,没有「与迦南人同住」──「同住」意指「混杂往来」

但我们看到便雅悯人就没那么忠心老实,没严守这条诫命!

(书15:63提到「至于住耶路撒冷的耶布斯人,犹大人不能把他们赶出去,耶布斯人却在耶路撒冷与犹大人同住,直到今日」,句中的「犹大人」只是泛指,实质是指「便雅悯人」。)

再看下去,其他「北方支派」的情况就更严重。

1:27-35 玛拿西没有赶出伯善和属伯善乡村的居民,他纳和属他纳乡村的居民,多珥和属多珥乡村的居民,以伯莲和属以伯莲乡村的居民,米吉多和属米吉多乡村的居民;迦南人却执意住在那些地方。及至以色列(代指玛拿西)强盛了,就使迦南人做苦工,没有把他们全然赶出。

以法莲没有赶出住基色的迦南人。于是迦南人仍住在基色,在以法莲中间。

西布伦没有赶出基伦的居民和拿哈拉的居民。于是迦南人仍住在西布伦中间,成了服苦的人

亚设没有赶出亚柯和西顿的居民,亚黑拉和亚革悉的居民,黑巴、亚弗革与利合的居民。于是,亚设因为没有赶出那地的迦南人,就住在他们中间。

拿弗他利没有赶出伯示麦和伯亚纳的居民,于是拿弗他利就住在那地的迦南人中间;然而伯示麦和伯亚纳的居民成了服苦的人

亚摩利人强逼但人住在山地,不容他们下到平原;亚摩利人却执意住在希烈山和亚雅伦并沙宾。然而约瑟家(代指以法莲)胜了他们,使他们成了服苦的人

跟迦南人「同住」(混杂往来)已有问题,更离谱的是,以色列人强大到理应可以打败赶走那些迦南人时,竟然使他们「成了服苦的人」──

这就是以色列(北方支派)

「以奴隶立国」的开始!

却是谁是「带头人」呢?

按上述名单,犹大跟西缅没有参加这个「以奴隶立国」的邪恶勾档,参加的都是北方支派,而名单开首的是玛拿西,结束的是以法莲,不幸得很,都是了不起的「约瑟子孙」。

要是你嫌证据不足,可以回头看看乔舒亚记。乔舒亚记也记载了以色列人「以奴隶立国」的事实,不过,它没提西布伦、亚设和拿弗他利,只「点名」玛拿西和以法莲:

16:10他们没有赶出住基色的迦南人;迦南人却住在以法莲人中间,成为做苦工的仆人,直到今日。

17:12-13 只是玛拿西子孙不能赶出这些城的居民,迦南人偏要住在那地。及至以色列人强盛了,就使迦南人做苦工,没有把他们全然赶出。

这就是说,即或多个北方支派都有搞「以奴隶立国」,可是规模最大的和领头的,一定是玛拿西和以法莲!

相关证据还多着,且看:

2:1-5 耶和华的使者从吉甲上到波金,对以色列人说:我使你们从埃及上来,领你们到我向你们列祖起誓应许之地。我又说:我永不废弃与你们所立的约。你们也不可与这地的居民立约,要拆毁他们的祭坛。你们竟没有听从我的话!为何这样行呢?因此我又说:我必不将他们从你们面前赶出;他们必作你们肋下的荆棘。他们的神必作你们的网罗。耶和华的使者向以色列众人说这话的时候,百姓就放声而哭;于是给那地方起名叫波金(就是哭的意思)。众人在那里向耶和华献祭。

经文提到的「波今」的确实位置不详,但是「从吉甲上去」,就十之八九在「以法莲境内」了。这就明言暗示,一向逞强好大的以法莲人在「以奴隶立国」一事上一定「不甘后人」,甚至带头为之!

还有,且看圣经如何描述「以法莲本色」

12:7-8 以法莲是商人,手里有诡诈的天平,爱行欺骗。

以法莲说:我果然成了富足,得了财宝;

我所劳碌得来的,人必不见有什么不义,可算为罪的。

商人的最大本事就是「会算」:被打败了的族群,就把他们杀了或逐出,「浪费」啊,还不如使他们「成了服苦的人」更有「经济效益」哩!

我很看到些「美国奴隶主」的影子!

够了吧!?──还有哩!

按道理,以色列人在埃及当过了几百年奴隶,「己所不欲勿施于人」,应该最反对奴隶制度才对啊!

但是诸君或者忘了,同是以色列人,不过「约瑟子孙」(以法莲人、玛拿西人)的「出身」却是「高贵」得多啊!

列祖时代,亚伯拉罕等也有过一些「仆人」,但打败一个部族然后迫整个部族「成了服苦的人」,这种「国家级奴隶主义」是想都没想过的。雅各布带着到埃及去的十一个支派兄弟,更自知「寄人篱下」,「主子心态」是怎么都不会有的。

可是约瑟子孙就不同了。

约瑟子孙的老爸是埃及宰相,外祖父是埃及祭司,至少有一半「埃及贵族血统」哟。无端来了批蓬头垢面的「穷亲戚」,多多少少看不上眼,加之祖父雅各布还给他们以「加码的祝福」,那不越发嚣张自大才怪!

后来,约瑟子孙自也家道中落了,但是「我祖上曾经阔过」的「贵族心态」甚至「主子心态」始终如鬼魅一般挥之不去。

这个「贵族心态」后来就成就了以法莲人的「霸权主义」,而「主子心态」就成就了以法莲人的「奴隶主义」。

看清楚,不是我故意「针对以法莲」,而是圣经证据确凿!

 

不可能的任务

以法莲人究竟怎么去到北美,我不肯定,大概不会像《摩门经》说得那么神化。我疑心十之八九是先「流亡埃及」(记得以法莲人有「埃及血统」啊),然后辗转流亡欧洲,再到英国,到近代就搭「但」(英国)的「便船」到北美「立国」去了,再进一步,就是跟但支派两家连手共建「大淫妇共荣圈」,路线大致如下:

复活的军团(附录)被消失的两支派(六) - 为真理争战的蒋明 - 凡有耳的,就应当听。

 

我从不反对「对号入座」,只要你「对对号入对座」就行了。

观乎大美帝国的霸权主义、奴隶主义、资本主义、「金牛犊主义」(宗教混杂主义)还有「埃及主义」(到处都是崇拜古埃及文明的记号),我很以为,要证明「美国并非以法莲立国」,那倒是绝不可能的!

 

英美帝是「大淫妇」,中/国是崛起中的「兽」的一个重要成员,俄/国当然也是。我都说了,信不信由大家,与我无关!

 

  评论这张
 
阅读(17)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017