注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

凡有耳的,就应当听。

马太福音 3:8 你们要结出果子来,与悔改的心相称。

 
 
 

日志

 
 

复活的军团(附录)被消失的两支派(四)  

2017-03-10 13:07:34|  分类: 【历史人生】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

复活的军团(附录)

被消失的两支派(四)

所谓「主流」教会当然很少明目张胆到说「美国(现代美国)真乃以法莲立国」,不过大家花少少联想力,将以下三个他们的「常见论调」关联起来,就一点不难发现,大多数所谓「主流」教会其实是「隐性摩门教」

这三个「常见论调」就是:

一、约瑟例外论

约瑟跟弟兄「迥异」,特别虔诚,特别蒙福,特别多「奇遇」之类。(例子多到「惨不忍睹」,不说了,大家自己找吧!)

二、以法莲独大论

以法莲继承约瑟甚至十二支派的「长子名分」,所以特别蒙福,而且对末日复国有「非常使命」。昨天引过一段「摩门教说法」,如下:

以法莲支派:以法莲在以色列得到长子的名分(代上5:12;耶31:9)。该支派在末世的特权和责任是持有圣职,向世界传播复兴福音的信息,并举起大旗聚集被分散的以色列人(赛11:1213;腓二21:1213)。凡在末世从北方各国返回的人,将由以法莲的子孙冠以荣耀(教约133:2634)。

其实「主流」教会的说法与之没差多少。

三、美国例外兼独大论

美国非常虔诚(尤其立国之初云云),连特朗普都「返教会」都「反对堕胎」,所以特别蒙福,并对世界身负「非常使命」──从「福音遍传」、「基督化世界」、「定义何谓普世价值」到「担当世界警察教训流氓国家」,统统都是。

正是「1+2=3」,你把「一、约瑟例外论」及「二、以法莲独大论」加起来,不就得出个「三、美国例外兼独大论」么?那就是说:「主流」教会其实是「潜意识」里很相信「美国真乃以法莲立国」的,只是说出来比较「含蓄」,譬如──

美国「应验」了关乎约瑟及以法莲的预言(祝福)!

其实还不一样?!

谁应验了「祝福」?

不错,圣经的确有好些说到「约瑟」或「以法莲」支派后来会非常「厉害」特别「架势」的「预言」(祝福),例如:

48:11-22 以色列对约瑟说:我想不到得见你的面,不料,神又使我得见你的儿子。约瑟把两个儿子从以色列两膝中领出来,自己就脸伏于地下拜。……

他就给约瑟祝福说:愿我祖亚伯拉罕和我父艾萨克所事奉的神,就是一生牧养我直到今日的神,救赎我脱离一切患难的那使者,赐福与这两个童子。愿他们归在我的名下和我祖亚伯拉罕、我父艾萨克的名下。又愿他们在世界中生养众多。

约瑟见他父亲把右手按在以法莲的头上,就不喜悦,便提起他父亲的手,要从以法莲头上挪到玛拿西的头上。约瑟对他父亲说:我父,不是这样。这本是长子,求你把右手按在他的头上。他父亲不从,说:我知道,我儿,我知道。他(指玛拿西)也必成为一族,也必昌大。只是他的兄弟(指以法莲)将来比他还大;他兄弟的后裔要成为多族。

当日就给他们祝福说:以色列人要指着你们祝福说:愿神使你如以法莲、玛拿西一样。于是立以法莲在玛拿西以上。以色列又对约瑟说:我要死了,但神必与你们同在,领你们回到你们列祖之地。并且我从前用弓用刀从亚摩利人手下夺的那块地,我都赐给你,使你比众弟兄多得一分

49:1-2, 22-26 雅各布叫了他的儿子们来,说:你们都来聚集,我好把你们日后必遇的事告诉你们。雅各布的儿子们,你们要聚集而听,要听你们父亲以色列的话。……

约瑟是多结果子的树枝,是泉旁多结果的枝子;他的枝条探出墙外。弓箭手将他苦害,向他射箭,逼迫他。但他的弓仍旧坚硬;他的手健壮敏捷。这是因以色列的牧者,以色列的盘石──就是雅各布的大能者。你父亲的神必帮助你;那全能者必将天上所有的福,地里所藏的福,以及生产乳养的福,都赐给你。你父亲所祝的福,胜过我祖先所祝的福,如永世的山岭,至极的边界;

这些福必降在约瑟的头上,临到那与弟兄迥别之人的顶上。

看啊:

地界广阔──……那块地,我都赐给你,使你比众弟兄多得一分。

人口众多,民族多元──愿他们在世界中生养众多;后裔要成为多族。

武力强大──他的弓仍旧坚硬;他的手健壮敏捷。

资源丰富──天上所有……地里所藏……生产乳养的福,都赐给你。

当今天下,哪个国家能当起这么大的「祝福」呢?还不就是「大美帝国」么?

想象一下,理应「被掳」然后「失踪」的支派(以法莲),圣经对他的「祝福」居然隐约「应验」在大美帝国的身上,这就少不免令人生出「遐想」,想到建立现代美国的那些「美国国父们」的祖宗血统里,会否真有些「约瑟」甚至「以法莲」渊源?

(摩门教的说法原来不是「凭空」的啊!)

 

这样的「应验」

实不相瞒,你说「美国应验了约瑟及以法莲的预言」甚至「美国真乃以法莲立国」,其实我是同意的,只不过,我要有两点「补充」:

一、「人品」以外

约瑟的「形象」就只有牧师学者赞不绝口的「人品好」吗?

对,约瑟满口「上帝」,但他在埃及发达之后,居然就「忘了我父的全家」,更没有想过回迦南地,这即是说,他根本没想到「他列祖的上帝」是必要紧扣他的父家与迦南地的。这就是说,约瑟的「人品」表面很好,但他的「信仰」十分混杂,他信奉的是一个「含混一神」,跟共济会的「至高存在」,我看没差多少。

结果怎样?

那结果就是,约瑟的后代(尤其是以法莲人)虽然回到迦南地去,可是那条「埃及尾巴」始终甩不了,于是法莲人支派就成了「金牛犊教」的「最忠实拥护者」,成了以色列人的绊脚石。

今天的美国不正正就是「现代金牛犊教」的大本营么?所以,你说「美国真乃以法莲立国」,就此言,是不错的!

二、「长子」名分

对,约瑟家已经地业上「分多一分」,但他们(尤其是以法莲人)满足了吗?我们看见以法莲人先是以自己「族大人多」为由,嫌分地太少,向乔舒亚投诉。(书17章)接着更恃着自己的所谓「长子」名分,事事好大争功,先后骂基甸及耶弗他「为什么打仗不通知我们」,终而跟众支派大打出手,自己被杀了四万多人。(士12章)

今天的美国不也是一样的「霸道」,「什么都管」,最喜欢到处去「教训」人么?所以你说「美国真乃以法莲立国」,就此言,也是不错的!

总之,你说「美国应验了约瑟及以法莲的预言」,甚至「美国真乃以法莲立国」,我是同意的,只是美国「应验」了的绝不只是那些所谓「福气」,更包括以法莲人的「混杂宗教」「霸道品性」

 

逃出「大淫妇」

正是「应验应全套」,美国人既已经应验了以法莲人的所谓「福气」、「混杂宗教」还有「霸道品性」,只怕最终也要应验以法莲人的「结局」了!

考之圣经的整体预言(不是一两个片段的「祝福」),以法莲人的「结局」并不是完全灭绝,因为「以西结名单」上还有他们的分儿,可是「启示录名单」上就没有了。

这即是说:

跟他的难兄难弟「英国」(但)一样,在末日大灾难里,「美国」(以法莲)及「美国文化圈」也是在「不受保护」之列的。

18:4 我又听见从天上有声音说:我的民哪,你们要从那城出来,免得与他一同有罪,受他所受的灾殃。

圣经提醒我们逃出「那城」(大淫妇),正因为这个「由但与以法莲合作建立」的「英美帝国」,在末日大灾难里是完全「不受保护」的。

终于明白了吗?

 

问题又来了:

好端端的「祝福」,怎么「应验」成这个样子?

说来话长,就明天再说。

 

  评论这张
 
阅读(21)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017