注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

凡有耳的,就应当听。

马太福音 3:8 你们要结出果子来,与悔改的心相称。

 
 
 

日志

 
 

神州动力2017年2月第五十九期:圣徒尚未成就 不可自欺  

2017-02-07 13:18:47|  分类: 【神州动力】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

成功神学/极短篇(4/4

 

圣徒尚未成就 不可自欺

 

(一)、准圣徒&真圣徒

 

「好使你们当我们主耶稣同祂众圣徒来的时候,在我们父神面前,心里坚固,成为圣洁,无可责备」(帖前三13)。

 

笔者这里不打算解释整节经文,只是解释这里提到的「圣徒」。这些跟随耶稣的圣徒是谁?「圣洁」是信徒的一项特质,分别出来归给神的信徒,并称之以「圣徒」。然而,「圣徒」有两个种类:

 

1)、一种是称呼信徒为「圣徒」,这是百分百鼓励的性质。

2)、另一种是将在基督复临时一同回来的真圣徒。

 

(二)、准圣徒的功课

 

「神的旨意就是要你们成为圣洁」(帖前四3上)。

 

「要你们成为圣洁」,是指完全成为圣洁的过程,这个过程,就是从信主时被分别出来归给神,但在实质上并未达到道德完美的圣洁(只是准圣徒,帖前三13),而是在遵行神旨意的过程中,不断离弃人的旧道路和老习惯,代之以合神心意的新方式,这是一个漫长且必要的争战(苦难)。

 

争战是苦难,所以保罗替我们祷告:「愿赐平安的神,亲自使你们全然成聖」(帖前五23)。在争战的过程中有两个层面,一个是我们人的层面,我们被呼召,也愿意献上自己,但是不够的;因为能够在争战中战胜自己的能力不是出于自己,乃是出于神,这是保罗祷告显出来的真理。神在我们的争战中赐下得胜能力,所以我们成聖乃是神在我们身上所作的工。保罗的祷告用白话来说便是:愿祂使我们成聖,这样我们便是完全的圣徒。

 

(三)、为什么要写这四个极短篇?

 

原因很简单,便是在哥林多后书中,保罗一直在和潜入教会的异端敌对者争战,这个邪灵今日再度肆虐,以凌厉的攻势侵城掠地,并且附在许多教会的牧师身上,它便是成功神学,也就是「人的拣选」的果子。

 

爱主的人要儆醒,不要被牧师温馨的话语,离开的神的真道。   (完)

 

(注)、见本刊视频讲道「哥林多后书」,整卷书攻击保罗的皆是成功神学者。

 

 

 

  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017