注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

凡有耳的,就应当听。

马太福音 3:8 你们要结出果子来,与悔改的心相称。

 
 
 

日志

 
 

神州动力2017年2月第五十九期:今夕何夕 牧师还在张飞打岳飞?  

2017-02-07 13:16:33|  分类: 【神州动力】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

成功神学/极短篇(2/4

 

今夕何夕 牧师还在张飞打岳飞?

 

(一)、牧师传福音增加人数 走火入魔

 

前文提到人的道(牧师的福音)遍地开花,已经喧宾夺主,侵门踏户地令神的道(基督的福音)局促一隅。

 

耶稣麦子与稗子的教导,麦子与稗子的外表雷同,但是内在不同,果子也不同,麦子可以吃,稗子只能丢弃。同理,牧师的福音与基督的福音也雷同,但是内在不同,果子也不同。牧师的「福音」有一个特点,便是「需人孔亟」,他们太需要人了,他们以传福音的方式不断扩大教会人数。但是从果子可以看到,他们全力维系会众之间的热情交往,以便达到他们利益的最大公约数,人数的重要性,因为牧师的金钱物质和敬虔美名都从人多而来。

 

从圣经得知,我们不知道耶稣什么时候会回来,但是我们知道祂回来之前有一个特征,便是罪恶会高涨到一个地步,不法的人(沉沦之子),被撒旦的灵充满,成了撒旦的工具,(提后二3)将会显现,其特征便是悖逆神,并且处处仿冒基督(帖后二9),似是而非的真理,却是悖逆神,经文清楚地剑指教导牧师。

 

牧师对于传福音已经走火入魔,整个脑子里只有这三个字,动辄传福音,目地只为增加人数。但是圣经却非如此,而是教导个人成长(成聖)重于一切,例子不胜枚举,仅举数例如下:

 

1)、在帖前四10,保罗说帖撒罗尼迦教会彼此相爱,并对他们说:「你们向马其顿全地……行」。在「马其顿全地」我们只知道有腓立比、庇哩亚和帖撒罗尼迦三个教会,但并不表示只有这三处教会存在。牧师们每每讲到这段经文无不见猎心喜,立刻强调要传福音。然而,保罗完全没有这个意思,经文告诉我们,保罗要他们「更加勉励」,也就是要他们注重个人生命成长更丰盛。

 

2)、在帖前四11,保罗勉励帖撒罗尼迦教会的会友要「立志作安静人」,意思是「立志淡泊」。牧师则刚好相反,必须要炒作热闹才有人来,要传福音到地极、要各教会联合传福音,要人数多、声势大……。

 

3)、在帖前四12,保罗勉励帖撒罗尼迦教会要「向外人行事端正」。意思是信徒的标准是主的道,不是所处环境的风俗习惯。这点和牧师的「发挥同理心,融入社会,增加人数」恰好背道而驰。

 

4)、在帖前四1617节,保罗论到主要再来。牧师听到这个信息,便是立刻加紧督促全教会出去传福音。然而保罗却说「你们……彼此劝慰」,丝毫没有传福音的意味。

 

总而言之,遍地教会用「传福音」增加教会人数,已经到了无所不用其极的荒诞地步;从果子可以知道,教会人数增加也只是人与人的互动联系增加,「人需要人」的指数增加。沉沦之子的福音(牧师的福音)已经无远弗届了。

 

(二)、耶稣对追求人数乱象的一针见血

 

对于人心结合叛逆神,发扬「巴别塔精神」,手法从古至今没有改变,例如:

1)、早期,拉比传讲时喜爱引用博学多闻的其他拉比的话,而不喜爱用摩西五经。

2)、后来,教会牧师喜爱引用出名传道人的话,或是自己的话,而不喜爱阐释圣经经文。

 

「耶稣说:、『我的教训不是我自己的,乃是那差我来者的。人若立志遵着祂的旨意行,就必晓得这教训或是出于神,或是我凭着自己说的』」(约七1617)。

 

耶稣宣称祂的所有教导都是来自父神,而非祂自己。祂更指出我们不但要听,而且要遵行,然后就会发现祂的教导来自父神。这里说明一个极重要的事实:不是靠智商、正规神学教育或思考探索真理,才能领悟耶稣所教导的真理。而是靠着愿意遵行神旨意的一颗心。

 

耶稣指出人不喜爱传讲父神的话,只讲人自己的话,用自己的话便是悖逆神(拦阻神的话)。那么,人的话怎么会那么有力量地拦阻神的话?答案便是:人传讲的是人在自己环境的道德规范。会众喜爱听的乃是(自己同意的)道德规范,神的话自然被排除,遑论愿意遵行神旨意的心。牧师一旦掌握人数,功成名就,神的话自然愈来愈远,终致消失殆尽。   (完)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017