注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

凡有耳的,就应当听。

马太福音 3:8 你们要结出果子来,与悔改的心相称。

 
 
 

日志

 
 

神州动力2017年2月第五十九期:救恩 惟独被基督申冤者得永生  

2017-02-07 13:13:01|  分类: 【神州动力】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

救恩/极短篇(3/4

 

救恩 惟独被基督申冤者得永生

 

观念(四)、神替以色列申冤

 

从观念(三)可以知道,神替以色列申冤,便是以色列复活得永生的真得救。那么,事情是怎么发生的?我们先看三段经文:

 

1)、「你们看见先知但以理所说的,那行毁坏可憎的,站在圣地(读这经的人要会意)。」(太二四15

2)、「你们看见行毁坏可憎的,站在不当站的地方(读这经的人要会意),那时在犹太的,应当逃到山上。」(可十三14

 

上面两段经文,马可提到「站在不当站的地方」,马太则说这「不当站的地方」是「圣地」。然后,路加解开了马可和马太的天启图画,他指出是耶路撒冷被兵围困:

 

3)、「你们看见耶路撒冷被兵围困的日子,就可以知道它成荒场的日子近了。」(路二一20

 

马可的经文告诉我们;「要在攻打耶路撒冷的时候逃脱,胜过那些对号筒末次吹响不警觉的人」。门徒们不要留下来为耶路撒冷的存亡奋斗,不要被牵连在那场战事中,耶稣已经被杀,门徒们不可如此,他们不要被错误的忠心左右,认为借着刀剑可以引进神的国。相反地,他们不要浪费时间,要赶快逃走。

 

那么,马太和马可提到的「读这经的人要会意」是什么意思?路加的解释很清楚,分述如下:

 

1)、这些经文都是在讲耶路撒冷的倾倒。

2)、「耶路撒冷的倾倒」在旧约的经文背景乃是「巴比伦被毁」。

3)、意思是说:耶路撒冷正是巴比伦本尊,所以「读这经的人要会意」。(启十八章)

 

这段经文讲到的,其实是重新讲述一个众所皆知的犹太故事,也就是犹太教里经常讲述提到的故事:便是神为祂的子民申冤平反,并审判他们的敌人。这是引述雅巍的审判与拯救,以及被掳归来的真正故事。

 

但是,我们要仔细分辨,这个故事的骨架,其实包含了两个故事(读这经的人要会意),略述如下:

 

1)、第一个故事:便是上述的正常叙事。

2)、第二个故事:把耶路撒冷和圣殿叙述成为真正的敌人(新巴比伦),把环绕在先知周围的一小群人叙述成真正的以色列子民(新耶路撒冷,启二一2)。

 

罗马人将要亵渎圣所,但以理的警告即将应验。他们是践踏圣地,而被围困的这小群门徒若看见了,就该知道是赶紧行动逃亡的时候了。这个逃难本身是可怕的(可十三1720),但是好过留下来与圣城一起被毁。新巴比伦(耶路撒冷)将瞬间被毁,逃走是惟一合宜的行动,是耶稣的新以色列惟一得救之道。

 

从那时起(可十三2123)将出现假基督,一直到今日。许多人自称为神的仆人、或是雅巍的受膏者,也会有一大群人无法抵挡他们的魅力。

 

耶路撒冷(新巴比伦)被毁,不是一件新鲜事。今天许多基督徒到耶路撒冷朝圣,正是那一群无法抵挡神的仆人、或是雅巍的受膏者的魅力的一大群人。

 

那时,将有像是闪电般从东到西划过天空,尸首在哪里,鹰也必聚集在那里(注1)。

 

敬拜耶路撒冷城的人,乃是拒绝耶稣信息的人,将要被毁(启十九1721)。为什么这件事情这么重要?原因便是:耶稣必须被申冤!祂在十架冤死必须被(父神)申冤平反!故导入申冤的神学背景,人子被父申冤(可十三2431,腓二611,其他多处经文);信徒必须被基督申冤,才是效法基督,「旧约→新约→启示录」的全本圣经福音得救根基。

 

每位基督徒都该严肃面对,面对福音的终极真理(末日真得救的惟一条件:乃是被基督申冤平反),基督徒今生做了什么事?真是明白福音真理?在众说纷纭的真假信徒中力陈福音真理而被打压排挤?之后仍然奋战不懈坚持到底?好像耶稣、彼得、保罗……?请记住:当力陈福音真理被假基督徒打压,便是耶稣同在的时刻,并引发耶稣为自己申冤的引信。(徒九45,注4

 

事情越来越清楚,牧师们大声宣讲短视的彼此相爱(注6)、宣教、奉献、建堂、植堂、人数、敬拜赞美……统统是「教会游戏」,与得救完全无关,全都是牧师的面子排场(成功神学),根本无需基督在末日申冤平反,因为都与基督无关。

 

寄语沉湎于教会游戏的牧师们,要能够明白「用恶事成就圣事」肯定是虚妄逻辑。

 

耶稣在十架上被杀,因此得蒙申冤,证明祂才是真先知,但是,祂比先知大多了。  (完)

 

(注1)、太二四2728;路十七2437;启示录十九章的两场筵席,一场是弥赛亚筵席(启十九79),另一场是飞鸟的筵席,让飞鸟大饱口福的尸体之肉(启十九1721)。

 

(注2)、参考神州5512页「从牧师(法利赛人)看人性『既得利益』」。

(注3)、见本刊视频讲道「帖前一~三章」。

(注4)、替换原则,见本刊视频讲道腓利门书;另见本期「真牧者&假牧者的特征」短文。

(注5)、关于得救惟一条件是被基督申冤平反道理,全本圣经历历可见,见本刊视频讲道:启示录、林前林后、腓立比书、帖前帖后、加拉太书……。今日教会早已完全偏离福音,被人为游戏规则全面掌控,包括所谓的神学课程,早已面目全非。

(注6)、「断事的彼此相爱」见本期「神国与家庭」一文前言。

 

 

 

  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017