注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

凡有耳的,就应当听。

马太福音 3:8 你们要结出果子来,与悔改的心相称。

 
 
 

日志

 
 

神州动力2017年2月第五十九期:坐地分赃牧师的虚假救恩  

2017-02-07 13:11:15|  分类: 【神州动力】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

救恩/极短篇(1/4

 

坐地分赃牧师的虚假救恩

 

(一)、难登大雅之堂的得救观

 

宣教、奉献能获得救恩?笔者于八年前即指出宣教是骗局,四年前指出十一奉献更是骗局。(注1

 

大力推动这两项活动的教会牧师,有三个致命的错误:

 

1)、目的自然是钱财。

2)、更糟糕的,是这些牧师们会很暧昧的告诉会友,这两件事是「讨神喜悦、蒙神赐福」的,但却是「项庄舞剑」,志在牧师需要钱。这些虚假的谎言,从来没有停止过。

3)、最严重的是,这些自称「神仆」牧师的骗术是粗糙的,根本没有圣经最重要的「旧约→新约→启示录」整体观念,信口开河。(注2

 

上述第三点摆明离经叛道,因为不明白「新约任何典故必然不能离开旧约,并呼应启示录」的铁则。以宣教与奉献为例,略述如下。

 

i)、宣教:

宣教在旧约是获取救恩的重点吗?犹太人何时到处宣教?宣教与得救相连结既无经文根据,骗术自然破功。

 

ii)、奉献:

牧师的「我们一切都是神所赐,所以把物质奉献给神是应当的」是弯曲神话语的魔鬼语录。神不要祭物和礼物(来十5),祂要的是我们的心(罗十二12)。再说,整部新约圣经提及奉献金钱的经文少之又少,且非主要经文;启示录更是只字不提。

 

所以说,奉献、宣教能够得救,是假牧者的假福音,一切为了钱财。信徒若是认为奉献可以保平安顺利,是自已愚昧,结果必然自欺欺人一场空,无需怨天尤人。

 

事实上,会友自己要头脑清醒,在面对牧师口沫横飞的「宣教、奉献……得救、神喜悦……」时,不要随之起舞,务必冷静,务必回想福音真理。如果是会友今日做了令牧师喜悦的某件事(配合参与宣教、奉献或其他),而得到的奖赏,这是牧师给的得救,与基督无关。因为你在这间教会得救,在另外一间教会则未必。所以,这种「得救」乃是「不见天日」的假得救,不过是牧师要继续利用你的骗局。这也是一种黑箱的「坐地分赃」:把教会大门关起来,会友出钱,牧师出嘴(洒祝福),各取所需的内部交易罢了。

 

再说,基督教的「救恩」从来就不是顺理成章、一步到位;乃是要奋力而为(太十一12)。基督徒如果是「玩真的」,就应该明白得救乃是要按照上帝的规矩才能成就,也就是按照「旧约→新约→启示录」的方程式,扎根旧约,展开新约,呼应启示录,守神诫命,为基督作见证,奋力舍己,走完一生的道路才是王道。

 

(二)、圣经上的真得救

 

传讲真正的得救必须要从「旧约→新约→启示录」的一以贯之经文来明白。救恩不是出自牧师,乃是最后由基督拍板。

 

救恩,是个很大的题目,要在一期就讲清楚有难度。本期主题讲的是「金钱」,并且开始救恩的主题,本期只能说是「言犹未尽」,故不妨以「前菜」视之。(完)

 

(注1)、笔者于欧洲23期(06/2009)指出唐崇荣虚妄的宣教神学,另外从06/2014(神州43期)起至12/2016(神州58期)两年半来连续批判教会的宣教活动;正如笔者在07/2013(欧洲48期)起首倡「十一奉献乃是骗局」一样,都是同样的理由:「宣教」与「奉献」已经把整个基督教环境腐蚀尽净,导致基督教臭不可闻。

 

(注2)、见本期「圣经中的复活得永生」第(3)、(4)两文所申述福音中的「申冤」观念。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017