注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

凡有耳的,就应当听。

马太福音 3:8 你们要结出果子来,与悔改的心相称。

 
 
 

日志

 
 

神州动力2017年2月第五十九期:敬拜赞美&结圣灵的果子  

2017-02-07 12:51:25|  分类: 【神州动力】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

极短篇

 

敬拜赞美&结圣灵的果子

 

什么是敬拜赞美?

 

(一)、敬爱赞美是恢复信心,不是得救

 

「你们要靠主常常喜乐,我再说,你们要喜乐。」(腓四4

 

保罗要腓立比教会要在「主里喜乐」,正如保罗要帖撒罗尼迦教会常常喜乐(帖五16)。

 

腓立比教会陷入怀疑与恐惧(腓一28),仇敌又四面环绕(腓二15);保罗非常明白这个处境,因为他自己也在同样的争战中(腓一30),与腓立比人一样。

 

记得保罗在头一次和西拉一起到腓立比时就进了牢狱,他们在半夜祷告、唱诗赞美神,结果地震,牢门全开(徒十六25)。这次也一样,保罗命令腓立比人要「在主里」有信心,面对环境逼迫的剧痛,才有喜乐的光荣。

 

保罗对喜乐的呼吁,乃是将沮丧的教会带向主,呼吁他们敬拜赞美,是要让他们恢复信心。

 

再说一次,敬拜赞美是恢复信心,与得救无关。得救是在末日「被基督申冤平反」。

 

(二)、如何结出圣灵的果子?

 

「圣灵所结的果子,就是仁爱、喜乐、和平、忍耐、恩慈、良善、信实、温柔、节制」(加五22

 

如何结出圣灵的果子?答案在帖一6:「你们在大难之中,蒙了圣灵所赐的喜乐」。这里的「喜乐」,就是「圣灵所结的果子」。注意这里保罗将「大难」与「蒙了圣灵所赐的喜乐(果子)」相连;表示圣灵的果子惟独是从苦难而出。「为基督受患难」一直是基督门徒的命运,就像主自己所预言的:「世上有苦难」(约十六33)。

 

路德(Martin Luther)合理地问道:「若基督所戴的是荆棘冠冕,祂的追随者为什么要企盼一顶玫瑰王冠?」    (完)

 

(注1)、详见本刊视频讲道「帖前一~三章」。

(注2)、见本期「信仰,不是白吃的午餐」,及「惟独被基督申冤者得永生」。

 

 

  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017