注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

凡有耳的,就应当听。

马太福音 3:8 你们要结出果子来,与悔改的心相称。

 
 
 

日志

 
 

神州动力2017年2月第五十九期:真牧者&假牧者的特征(果子)  

2017-02-07 12:49:12|  分类: 【神州动力】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

极短篇

 

真牧者&假牧者的特征(果子

 

要认识假牧者,可以研读哥林多后书十一章715节。在这段经文中,成功神学的假牧者混进哥林多教会,然后开始攻击保罗,试图将哥林多教会与保罗割断脐带。

 

(一)、假牧者第一个特征:死要钱

 

假牧者攻击保罗的「武器」,便是:保罗拒绝金钱,所以保罗是假使徒。

 

保罗对哥林多教会说:我白白传神的福音给你们,自居卑微,难道错了么?(林后十一7),保罗宣称不索取钱财是他自己的选择(林前九1518),而且,他不愿意因收受钱财而失去了独立性(基督的诚实,林后十一10),一旦接受钱财,牧者与会友之间便开始交易,产生顾客的暧昧性质。保罗坚称,他不但现在不收受钱财,将来仍然不会收受钱财(林前十一12)。保罗的结论很清楚,在第15节,他指出下列两方面(假牧者、假信徒)重点:

 

1)、假牧者:

撒旦的差役,装作仁义的差役:撒旦的攻击很少是正面的,牠往往是潜伏性的,从里面破坏,误导教会,达到破坏的目的。(见林后十一3

 

2)、假信徒:

论到那些在哥林多教会服事撒旦的差役(假牧者)的人,他们的结局,必然照着他们的行为。

 

(二)、假牧者第二个特征:死要权柄

 

假牧者动辄以神仆自称,把会友当成被统治者,会友也自愿被欺负。经文说:「有人强你们作奴仆,或侵吞你们,或掳掠你们,或辱慢你们,或打你们的脸,你们都能忍耐他」(林后十一20)。

 

(三)、真牧者的特征:轻看钱财+甘心缺乏

 

1)、轻看钱财:

保罗最后指出,他要的是哥林多人(的心),而不是哥林多的钱财,保罗甚至指出;真正的牧者是替会友积财,只有假牧者才会从会友身上打算盤(林后十二14)。而今日的牧者若是没有办法为会友积财,至少也要像保罗,不要拿会友任何钱财。

 

2)、甘心缺乏、坚守主道

 

这里的「缺乏」不是自己生活上的缺乏,而是跟随基督产生的物质缺乏;即使缺乏,仍然坚守主道者。

 

保罗在林后十一27说的很清楚。保罗牧养教会「受劳苦,受困苦,多次不得睡」,对众教会挂心,心情沉重。讲道、教导至深夜(参徒二十71231),可以让那些白天作工的人在晚上自由来听道;也或者是因为他白天要到处传道,必须利用晚上作手工来养活自己(帖后三78)。他「又饥又渴,又多次不得食,受寒冷,赤身露体。」虽然有手工赚的钱,也有腓立比教会的捐献,有时候保罗还是有缺乏(腓四1013),没有食物、饮料、遮体的衣服(罗八35;林前四11;提后四13)。

 

非常清楚,保罗甘心缺乏,他要的是基督的平反申冤,那个不能朽坏的冠冕:复活得永生。 (完)

 

(注)、见本期「信仰,不是白吃的午餐」,及「被基督申冤者得永生」。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017