注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

凡有耳的,就应当听。

马太福音 3:8 你们要结出果子来,与悔改的心相称。

 
 
 

日志

 
 

神州动力2017年12月第六十四期:地上的牧师不是圣经的牧者(三)  

2017-12-07 12:06:52|  分类: 【神州动力】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

极短篇

 

地上的牧师不是圣经的牧者(三)

 

为要再次证明「地上的牧师不是圣经的牧者」主题,让地上的牧师无话可说,笔者这里再讨论另一段牧师的金牌经文:「神在教会所设立的,第一是使徒,第二是先知,第三是教师,其次是行异能的,再次是得恩赐医病的,帮助人的,治理事的,说方言的」(林前十二28)。

 

新约中的「教会」是指地方性的一班信徒,其性质依地区不同而各有其特质,与普世性教会不可同日而语。保罗开列基督身体的各部分,他在前面的经节已说明,神在人的身体上,怎样安排各部分合适妥当(林前十二1824),基督的身体也是这样。请注意,不是人自己选择作使徒或先知,乃是神把他们安置在教会中。前面三样恩赐特别重要,保罗特地用「第一……第二……第三……」表示,笔者分成两个部分讨论。

 

(一)、有恩赐的「人」(前三样恩赐):

 

1)、「使徒」是起初基督挑选来跟从祂,差他们出去做教导、赶鬼的工作(可十三以下)。后来又有其他在十二使徒之外的人,如巴拿巴、雅各、保罗等。这些人有崇高的地位,持守正统的福音,见证神的工作(林前九1以下)。

 

2)、先知、教师,都是本地教会的职事,而非使徒之普世性教会,两者乃云泥之别。

 

(二)、单论恩赐本身(三个之后的五样恩赐):

 

从「第三恩赐」之后的「行异能的」开始,都是指恩赐本身,不再指「人」。

 

哥林多前书很讽刺的一点在于,虽然哥林多教会具备别人梦寐以求的一切属灵恩赐,但是这些「属灵恩赐」不是保罗所推荐的素质和品格,例如说方言、说预言等,在那将临世代中将不必再有(林前十三810),即使这些恩赐在现时可用于传达,那在造物者心中将来世界的信息。

 

(四)、今日地上的牧师

 

今日地上的牧师不属于第一类,乃是第二类,所以「神拣选我当牧师」是绝对错误的观念,自然不可能是普世传道者,圣经的划分严谨而清楚;今日打着宣教招牌,四处游走的牧师们,其离经悖道的本质也就很清楚了。 (完)

 

 

  评论这张
 
阅读(18)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018