注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

凡有耳的,就应当听。

马太福音 3:8 你们要结出果子来,与悔改的心相称。

 
 
 

日志

 
 

欧洲动力2017年11月第74期:新加坡「新派永约教会李健发」扯道  

2017-11-10 14:47:46|  分类: 【欧洲动力】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

极短篇

 

新加坡「新派永约教会李健发」扯道

 

讲道题目:教会异象与使命(植堂)

讲道内容:https://goo.gl/CtxjPG

 

(一)、标签「健康饮料」往往是「包肥饮料」

 

先解释原委,为什么「永约教会」被排上本刊的日程表?本刊上个月5456页极短篇误植为「恩约教会」(其实两间教会本质相通),笔者解释得很清楚:李健安、林慈信两位的神学课程是借用永约教会的场地。而永约教会的信仰本质则与其顾问新派陈佐人联合,正如李健发在罗六5强调的「与主联合」同质。凡新派所在,真信徒有责任揭发,这就是永约教会排上本刊日程表的唯一原因。李健发当然可以继续自以为是地傲气硬骨,然而,连本带息赔上的是自己的假面具也被揭穿。关于陈佐人,从三点来看:

 

1)、任何人可以请教李健安、林慈信或其他改革宗人士:「陈佐人是不是新派信仰?」

2)、创纪录:瑞士活泉教会、美国湾区归正教会、华盛顿湖东教会连续逐出大门的新派巨擘陈佐人,创下华人牧师被炒鱿鱼的世界纪录。

3)、笔者10/201756页极短篇「陈佐人/新加坡永约教会新派信仰」及本刊近五十篇文章。

 

标签「健康饮料」的往往是「包肥饮料」,真改革宗教会是口碑,而非自夸;改革宗也好、路德宗也罢,都不是用喊的。李健发高唱入云改革宗,馅子却是异端新派信仰,摆明是如假包换的「包肥饮料」。李健发是猛龙过江,还是泥鳅偷渡,很快就揭晓了。

 

(二)、新派永约教会李健发

 

李健发这篇主日讲道不是讲道,而是其「个人植堂计划发展报告」,在主日讲台极其不宜。笔者在本刊十月份极短篇「『加尔文』这颗超级摇钱树」(59页),李健发便是一个把「加尔文」三个字当成提款机的典型恶例。

 

1)、李健发提到「教会有人生病是万事互相效力,叫爱神的人得益处」。

 

这是收拢民心的统战,政治手腕。

 

2)、李健发宣称「恩约教会的异象和使命来自神,时间就要到来了……我们要进入迦南地,要作战……万事互相效力,让爱神的人一定得益处……。」

 

这些都是神化自己的计划。

 

3)、李健发宣称「恩约教会有个『约』字,所以是改革宗神学的纲领……就是改革宗神学……。」

 

改革宗注重「约」,但真改革宗教会不是看招牌有没有「约」字,改革宗不是用喊的。

 

4)、李健发宣称「像加尔文所说:我的心在这里,我全然献上给主。」

 

加尔文从未说过这句话,这是欺骗。李健发把自己发展计划连于神、连于加尔文,两者都成了提款机。

 

5)、李健发宣称「教会处于一个危急的状态……一个牧师把魔术带进教会,虽然他带领反对同性恋,但他的证道幼稚,他的跑马第一,神应许他的教会有多少人,这就是成功神学;第二位女牧师穿底裤跳来跳去,羞辱主名……今天教会在危急中,我们要奋起……如果他们有人生病,谁能站立得住?……到处神学院已经变质……,如果他们的教会有人生命,就会站立不住……。」

 

李健发才说自己是改革宗教会,马上就露马脚了:(a)别人的教会不好、别人的神学院有问题;(b)我们的教会有个「约」字,所以最好;(c)这些不好的教会若是有人生病,就会站立不住……。改革宗不是这么浅碟八卦的。

 

6)、李健发宣称「恩约教会纵使有软弱,纵使长执们有软弱……。」

 

别人都是有问题的,自己教会只是软弱,这又是哪门子的改革宗?

 

7)、李健发宣称「不要想到我到恩约教会能够得到什么益处,而是要看我能够做什么……。」

 

李健发引用美国甘迺迪总统的名言:「不要问国家可以为你做什么,你应该要问自己可以为国家做什么。」这句话用在教会就是霸凌,耶稣从来没有说信徒亏欠地上教会。这是假改革宗!

 

8)、李健发公布自己的植堂计划,恩约教会植堂永约教会,教会制度、需要、差派、财政……。三点:

 

a)、改革宗从来没有「植堂」两个字。

b)、改革宗从来没有李健发「强制十一奉献」制度。

c)、李健发拒绝加入新加坡长老会,因为里面有新派人物;而李健发植堂的永约教会顾问陈佐人就是新派巨擘;李健发一口两舌,不宜。

 

李健发个人发展计划,外人无可置喙。但动辄冠以「神的旨意」、「加尔文」、「改革宗」为自己计划背书,不免令人困惑。保罗宣教是要完成徒一8大使命的一个过程,正典一旦成立,宣教划下句点。所以,圣经与加尔文《基督教要义》皆从未提过植堂。李健发先冒充加尔文说话(第4点);接着宣称长老会有异端新教,却忽略自己有个新教顾问;然后谎称自己宣教植堂计划是神的旨意……;李健发指责所有人,似乎不知道到自己眼里的樑木。

 

 

 

最后,李健发该明白的是,新加坡是个世上少有的,集权、干净的政府,老百姓的文化程度极高,国民所得也高,有余力奉献,加上地小人稠,每逢假日能够供全家人一起的去处极少,为新加坡各种宗教提供了暖房好土,任何宗教、任何邪教都能在新加坡同时生根发芽,这种特殊的现象全世界只在新加坡出现。所以,李健发建立两间或是二十间教会都是一样的容易,不必把自己看得如此特殊和悲壮;还有,少点谎话、少点做戏,也一样可以建立教会;不是因为谎言得逞,而是新加坡的客观特殊背景。 (完)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017