注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

凡有耳的,就应当听。

马太福音 3:8 你们要结出果子来,与悔改的心相称。

 
 
 

日志

 
 

欧洲动力2017年1月第69期:唯我独尊  

2017-01-04 13:08:52|  分类: 【欧洲动力】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

来函照登(极短篇)

 

唯我独尊

 

发件人: yikunhuang <huangyikun@gmail.com>
收件人: "shwshq@googlegroups.com" <shwshq@googlegroups.com>
抄送:chanchenu<ecepecep@gmail.com>

我在此正告,不要再向我本人邮件发送贵刊,贵刊的内容在神学上我无法认同,在人格上为我所不齿,在编辑质量上是我的专业背景所无法容忍的。因此在此正告,请不要再向我发送贵刊。另外,你们擅自使用守望教会肢体的邮件组,也是一种粗鄙的行为,请立刻停止。

 

笔者回复:首先,谢谢来函。这封来函包括四个部分,分列如下:

 

1)、这位读者无法认同本刊的神学立场。

笔者:本刊发行13年共约2200篇文章,超过六百万字,讨论范围遍及全本圣经及基督教神学历史。来函未指明反对那一点,或是全面未被认同。

 

2)、不齿本刊人格。

笔者:本刊13年来从未论及任何人的长相,没有拿过读者一毛钱,来函未解释本刊人格如何才能满足这位投书者。

 

3)、无法容忍本刊编辑质量。

笔者:本刊编辑质量无法被这位投书者接纳,到了无法容忍的地步。

 

4)、守望教会订阅本刊,乃是本刊粗鄙的行为。

总之,本刊无法满足这位投书者的神学、无法满足这位投书者的人格标准、无法满足这位投书者的编辑质量、本刊擅自寄给守望教会是粗鄙的行为。要立刻停止上述四点。

 

笔者描述这位投书者是:沉默(不表白)的、有自己定见的,凡事需要他认同的。可以说,这是一种猜谜游戏,如何取悦这位投书者。然而,笔者对此类游戏倒尽胃口、毫无兴趣。但是仍然愿意回答,因为本刊是「来函照登」;但将不是从神学的角度回答,因为这位投书者不认同本刊的神学。

 

话说德语协会(Gesellschaftfür deutsche Sprache)自1977年来每年选出年度字,以代表当年度的时代精神,已成为多年来德国文化界与舆论在年底期待的盛事。

 

今年该协会于9/12宣布年度字为「后事实」(德文postfaktischeZeiten, 英文post-truth)这个字在牛津英文字典也被选为年度字,德国总理梅克尔也提到这个字:「后事实的时代」。

 

关于这个字的深层意义,笔者可以写一篇万字文章介绍。但是这里不需要,只提最浅层意思即足,这个字的最浅层意思就是「他们不再相信证据,甚至也不相信客观事实」或谓「他们无法认知事实,因为他们有认识论上的缺陷」;简言之,就是唯我独尊。

 

每个脑残者言行都自认理直气壮,他们可以当街撒尿视为当然,因为在他们的认知里,只有自己这种正常人才会当街撒尿,亦即「他们认同这种行为」。不当街撒尿者既无人格,也无质量,无法被他认同。他们也会无端端跑到街头指挥交通,车辆来去需要经过他同意;别人家的菜单,或是别人的电邮收发都需要他认同。脑残的人无法处理逻辑,也无法以文字或言语完整表达逻辑和阐释。他们以单纯的认同、不认同二分法面对人生,这个世界只有自己,唯我独尊。这种人内心膨胀,深感怀才不遇。但在常人的眼里,只是个每天喃喃自语的社会边缘人。  

 

这位投书者提出了四个问题,自认洋洋洒洒,雄浑有力,直搗核心,幻想自己是个信仰伟人;结果却令人莞尔,因为四个问题其实只是合并成一个问题,而这一个问题的答案其实是自己的脑残!(完)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017