注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

凡有耳的,就应当听。

马太福音 3:8 你们要结出果子来,与悔改的心相称。

 
 
 

日志

 
 

欧洲动力2017年1月第69期:「以爱埋葬爱」交响曲  

2017-01-04 13:01:03|  分类: 【欧洲动力】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

极短篇

 

「以爱埋葬爱」交响曲

 

笔者至今仍然会被来函或电话或当面质询:「为什么在文章中要提名道姓?如此心胸狭窄,没有爱!不是基督徒!」

 

这句话有两个问题,所以应该有两个答案,这两个答案最后又回归一个原则,便是以「受益人」来辨别

 

(一)、第一个问题:文章提名道姓:负责任。

 

原因很简单,文章必须要提名道姓,才是玩真的,没有似丝毫牵强附会,下笔就更要谨慎,文章不可随性而为。一切都为了要负责任。

 

至于被提名道姓者能不能被列入「被害人」,则要看「受益人」而定。如果受益人是基督徒群众而不是笔者一人,则不存在受害人。简单的例子:基督教从犹太教脱颖而出,犹太教不是受害者,只能怨自己走错路。

 

相反来讲,不提名道姓的文章,没有责任的风险,是否真假、造谣灌水?最后无人理会,不如不写。

 

(二)、第二个问题:心胸狭窄,没有爱。

 

基督教的「爱」无与伦比,到了泛滥的地步,甚至到了变质的地步。今日教会所高举的爱,或者说,今日信徒所朗朗上口的爱,都已经不再是基督的爱了。基督的爱已经被彻底丢弃。

 

直言之,今日信徒牧者所教导的爱,乃是「人不为己,天诛地灭」的爱。简单的例子:

 

1)、新唐人媒体,或是傅希秋牧师,批判国内政治不遗余力,自称是最爱中国人的人。但是不能忽略的是,这些人到了月底,都要拿美国人的薪水。

 

2)、同理,无论是唐崇荣讲道「基督徒的爱与恨」,或是任何信徒牧者讲台高呼基督的爱;下了讲台之后,都会收取讲员费,或是收取奉献。

 

这两个例子告诉我们(提名道姓,绝对真实),新唐人媒体(非基督徒)、傅希秋与唐崇荣都是基督教牧师;信徒与否都是一样的(民间)操作手法:「讲台讲爱就可以拿钱。」这里的重点是「拿钱」(受益人),这不是爱,而是「该得的工价」(路十7)。

 

信徒牧者爱的对象是给自己钱的人、是在教会奉献多的人、是可以增加教会人数的人、是可以帮忙教会杂事的人、是帮助自己扩展教会外面讲台的人……。一旦信徒牧者成为受益人的时候,他其实是恶者,他的爱不单不是爱(太五46;林前十三1),并且使基督的爱受到重创(令世人冷眼鄙视基督教)。

 

笔者的文章十余年来没有收受任何银钱入袋,从来不是受益人;笔者也一直承认自己从来没有爱人(恶者)之心,却是对神的话语充满了敬畏之情,才敢实话实说。  

 

信徒牧者谱成「以爱埋葬爱」的交响乐曲,乍听很悦耳,固然令信徒们因「爱」沉醉;这种先入为主的错误观念,造成了被告提告的错误提问。「受益人」的盘算言行举止,竟然带领风潮,群起责难那实话实说的,目的乃是在遮盖受益人自己的邪恶盘算。今日信仰风潮之普遍背谬,可见一斑(完)

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017