注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

凡有耳的,就应当听。

马太福音 3:8 你们要结出果子来,与悔改的心相称。

 
 
 

日志

 
 

欧洲动力2017年1月第69期:撒旦之爱vs三一神之爱  

2017-01-04 13:10:47|  分类: 【欧洲动力】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

来函照登(极短篇)

 

撒旦之爱vs三一神之爱

 

发件人: Eric Ho ho.ericho@gmail.com

收件人:Dongli Journal <journal@donglijournal.org>

動力月刊的主內弟兄姊妹您好,

 

很感謝您們忠心服事。貴刊物太多批評論斷的文章,不符合主耶穌基督的教導。基督徒要彼此包容相愛,好讓別人認出我們是主的門徒。請繼續加油努力,多多刊登積極造就人的文章。相信主會大大的使用動力雙月刊。謝謝。

 

願神賜福您,

 

Eric Ho

ho.ericho@gmail.com

 

 

笔者回复:首先,谢谢来函。

 

来函提到「基督徒要彼此包容相爱,好让别人认出我们是主的门徒」,是许多宗教的教导,许多非基督徒奉之为圭臬,因为这从来不是基督教的教导。

 

「我赐给你们一条新命令,乃是叫你们彼此相爱,我怎样爱你们,你们也要怎样彼此相爱。你们若有彼此相爱的心,众人因此就认出你们是我的门徒了。」(约翰福音十三3435

 

要分辨使徒约翰的著名主题「爱」,需要注意两点:

 

1)、撒旦之爱:焦点在人与人的相爱。显现在犹太教、东方闪电、耶和华见证人、回教……。

 

2)、三一神之爱:焦点在上帝对世人的普世之爱,亦即耶稣对追随者(门徒)的爱,亦即父神对祂儿子的爱。

 

三一神之爱的素质必须合乎耶稣对门徒的爱,这是摩西律法所缺乏的性格典范,所以称之为「新」诫命。耶稣把自己和天父的榜样拿来作为门徒的典范。同理,圣子耶稣对祂子民的爱又是门徒们彼此相爱的典范。这是高度基督论应用的最佳例子。

 

来函渴望的「彼此包容相爱」,乃是温馨无比的撒旦之爱(太四39)。与基督为维护三一神之爱而舍身在十字架之历史事件,刚好相反。

 

基督的国度属于属于那些以基督话语对付自己的人,而非追求满足自己血气(魂)的人。(上完)

 

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017