注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

凡有耳的,就应当听。

马太福音 3:8 你们要结出果子来,与悔改的心相称。

 
 
 

日志

 
 

欧洲动力2017年1月第69期:黄德馨平安谷华人教会的渣滓  

2017-01-04 11:51:46|  分类: 【欧洲动力】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

黄德馨平安谷华人教会的渣滓     陈远明

(讲道36分钟,44个神学错误)                    

 

每段讲道内容可参考「黄德馨扯道」一文。

 

(一)、黄德馨讲道第一段,五个神学错误。

 

错误一、黄德馨的「新人受洗是神自己的作为」的观念错误。

圣经除了极少数人是神直接呼召,绝大部分(尤其是两千年后的今日)都是神使用信徒作为器皿,传讲福音。黄德馨「神自己作为」缺乏基本概念。(见错误三二)。

 

错误二、黄德馨的「主自己托付给教会的大使命」是很大的错误。

大使命与教会完全无涉,黄德馨硬把大使命接枝教会,是横材入灶。圣经从来没有「教会传福音」的怪异说法。简单的例子是;保罗(个人,非教会)在罗马城传福音(徒二八163031)。

 

黄德馨不明白,大使命是给个人的命令,宣教之后成为地上教会,地上教会在救恩上毫无地位,救恩是个人的,与地上教会无关。证据便是地上教会早已成为财色谎言贪婪权柄的犯罪温床。最重要的是审判后在基督里的无形教会。无形教会与地上有形教会是完全不同的品质。

 

错误三、黄德馨的「一代一代的传下去,无论年长年幼,都同样的蒙恩」是错误的。

教会能够一代一代传下去?黄德馨把教会看成家族生意?且个个蒙恩?异端普救论现形。

 

错误四、黄德馨的「升高讲员」是错误的概念。

讲员只是个器皿,不值钱的瓦器,破了就丢的器皿(林后四711)。

 

错误五、黄德馨的「升高讲员……圣灵在每个人的心中」,这幅画面很怪异,谁是弥赛亚?

是黄德馨?他在模仿的是徒一章的基督上升,圣灵降临;黄德馨自我陶醉。

 

(二)、黄德馨讲道第二段(本段仅一行半),一个神学错误。

 

黄德馨讲道时说:我怎么听到有一点回音,是不是那个monitor要关掉还是怎么样?今天的回音,啊,这样好多了,好了,谢谢,这样子。好。

 

笔者:黄德馨错了。

 

错误六、笔者实在希望黄德馨有一点点、一丝丝敬畏基督的心站上讲台。讲台上的讲员是器皿,黄德馨把讲台当成茶馆。这副德行还想「升高」?不尊重神、不尊重人(大使命没有人,只有教会)的人,幻想自己是弥赛亚,罕见低水平。

 

(三)、黄德馨讲道第三段,四个神学错误。

 

错误七、黄德馨的「大使命山」是他自己发明的,黄德馨对经文极其轻佻。经文中的「山」在这里并不代表特指某一处,只是耶稣在加利利传道时某个地方的返程,也就是耶稣在太二六32和二八10中指示他们去的地方。黄德馨的幻灯片花了好大功夫指指点点,其实并非重点,都是废话。

 

错误八、黄德馨的「这段(大使命)经文对教会历史两千年来非常重要」说法极其错谬。

请黄德馨去查遍所有中外神学院的教会历史,或是本刊(神州)连载的基督教历史、基督教更正教历史、基督教现代神学简史等,从来找不到大使命,因为大使命根本与教会无关!

 

错误九、黄德馨的「从那十一位使徒开始……变成全世界二十二亿的基督徒……增加了十亿倍……。」

 

黄德馨根本不懂「十一位门徒」的经文意思,这里也和别处一样,十一个门徒是耶稣「弟兄们」这个整体的代表。其实当时人数众多(见6节的「你们」);保罗说耶稣复活显给五百人看(林前十五6),保罗讲的就是太二八1620.

 

错误十、黄德馨谬误的「十一个人增加十亿倍达到二十二亿基督徒,是个很大的发展」。

 

耶稣一直强调「得救的人是少的」(路十三23)、「得救的是窄门,找着的也少」(太七1314)。黄德馨的信仰刚好和耶稣相反,他渴慕另外一个耶稣的成功神学。

 

(四)、黄德馨讲道第四段,五个神学错误。

 

错误十一、黄德馨的「十一个人变成二十二亿」,再一次重复错误,加深会友步入歧途。

 

错误十二、黄德馨的「神的教会不是一个意外」错误说法不是出于圣经,全本圣经找不到。

 

错误十三、黄德馨的「教会的起源在罗八2830」说法,这个白痴的错误已经病入膏肓。

 

罗八2830经文是提到弥赛亚的荣耀(有效的呼召、因信称义),也是讲个别信徒,与教会丝毫无关。

 

错误十四、黄德馨的「神让万事合作起来,就是为了教会的缘故」错误说法,够低陋。

 

这句经文简单解释为「神为爱祂的(每一个)人所预备的祝福」(林前二9)。和教会完全无关。

 

错误十五、黄德馨把「祂在创世以先就定好的,之后祂召过来,称他们为义,使他们得荣耀的这一些人,所以这是神所安排的教会。」明明指人,却硬和教会连结,极其错谬。

 

黄德馨自己不断发明,宣称创世以前就要有教会,这是超级扯淡。

 

(五)、黄德馨讲道第五段,十个神学错误。

 

错误十六、黄德馨的「接下来我们来看第二点,教会的存在不是人手所作出来的工,教会的存在不是人手所作的,church is not made handy work,教会的存在不是人手所作的。」黄德馨一再强调重复错谬无稽的传讲。

 

地上的教会上千上万,关关开开,每一间都是罪人所建立,现在成为财色权柄的温床,所以必定要过去(约壹二17)

 

在末日审判后(启二十1115),所有获得救恩的信徒单属基督,这些得救者被称为基督的无形教会,全宇宙只有一间,称之为新耶路撒冷。

 

罪人所建立的「地上有形教会(罪人团体)」与经过审判之后的「基督的会众」,是两码事。黄德馨认定人没有罪、没有审判,属异端普救论。

 

黄德馨这篇讲道题目是「大使命」,讲的全是教会,牛头马嘴,黄德馨还洋洋得意,这个白痴。

 

错误十七、黄德馨的「马太十六章18节说,耶稣祂说,我要把我的教会建立在磐石上,阴间的权柄不能够胜过他。……教会的权柄不是建立在人的上面,教会的权柄建立在耶稣基督上面」是错误的传讲。

 

太十六18的意思是:「死(阴间)的权柄不能胜过耶稣的社团。」黄德馨后面乱接「教会的权柄是建立在耶稣基督上面」是新发明,不伦不类。与上半经文毫不相干。再说,经文强调「胜过死亡的权柄」,黄德馨将「教会的权柄」挤进来,什么是「教会的权柄」?圣经里从来找不到。如果黄德馨想要暗示「我黄德馨牧师是神仆人的权柄」,就更是离谱,圣经中「神的仆人」从来没有任何权柄,「神的仆人」也不是在强调「事奉」,乃是强调「作器皿」(腓一1,见本刊腓一视频讲道)。

 

错误十八、黄德馨无知、偏离真道的程度,可以从一个比较得知:

 

1)、保罗建立了哥林多教会,从人而言,他是教会的创始人(林前三10),但是他坚称教会的惟一根基是基督(林前三11)。

 

2)、黄德馨建立平安谷华人教会,他是教会的创始人,他强调自己的权柄来自耶稣:可以战胜死亡。(????)

 

错误十九、黄德馨的「耶稣基督胜过死亡,祂让祂的教会胜过死亡」是极大的误导,「教会胜过死亡」非圣经,乃谎言。真相乃是「跟随基督的社群不被审判」,将无形的基督社群描述为平安谷教会,是扯淡。再说,这又和讲题「大使命」离题。

 

错误二十、黄德馨迷恋「牧者权柄」的错谬概念;腓立比教会的监督、长老喂养神的羊群,但保罗只是在信件开头问安语提到他们,之后全信再也看不见他们(腓一5)。黄德馨在平安谷教会,不该「捞」基督福音的利益,应当牢记「义务随权利而生」,「多给谁,就向谁多要(路十二48),行事为人当与基督的福音相称(腓一27),所有人都要参与福音事工,而非贪图享受福音事工。成日把权柄挂在嘴上的人,肯定不明白福音真义。地上教会是犯罪温床,从黄德馨身上又见阴影。

 

错误二一、黄德馨花了很多时间叙述约柜被掳(撒上四章)及约柜大能(撒上五章)。笔者苦思良久,实在不明白这和讲道主题「大使命」有什么关系?这个扯淡高手。

 

错误二二、黄德馨的「胜过阴间死亡的权柄,这是神给的,耶稣说我把我的教会建立在磐石上,阴间的权柄不会胜过你,所以教会,或是说耶和华的约柜,神的同在,好像暂时被非利士人抢走,可是事实上得胜的还是教会,得胜的还是耶和华,因为主耶稣说阴间权柄根本胜不过他。」这种似是而非却别有用心的错谬阐释。因为他将教会视为约柜,不三不四。

 

错误二二~1、太十六1719的意思是,耶稣要建造新的圣殿,祂的子民要成为新耶路撒冷,不跟从耶稣的要受审判,跟从耶稣的要蒙申冤。

 

黄德馨把「跟随耶稣」修改成「跟随教会」,「耶稣的权柄」修改成「教会的权柄」。那张嘴什么都说得出来。

 

错误二三、黄德馨的「阴间的权柄不会胜过教会,因为教会的权柄是直到永永远远的」已经直接将耶稣取消,再次以教会取代耶稣。

 

错误二四、黄德馨的「所以教会的存在并不是人的安排,而是神的安排,这是神的作为」是错误的圣化地上犯罪的教会。

 

(六)、黄德馨讲道第六段,十个神学错误。

 

错误二五、黄德馨一再重复错谬的「教会的存在是神的作为,这是非常重要的一件事情,教会是神的作为」。笔者再说一次,黄德馨将属基督的无形普世社群,「固化」为地上犯罪教会绝非基督信仰。

 

错误二六、黄德馨的「耶稣进前来,对他们说,天上地下所有的权柄都赐给我了。这个是一个很重要的一个动作……耶稣有一个动作,耶稣进前来,and Jesus came and say to them,耶稣进前来,走到前面来,这是一个很重要的一个动作,very important gesture and very important posture,耶稣进前来……就像我们在公司一样,老板平常你跟他问好谈事情,但是哪一天你自己在office里面的时候,老板走进来,到你的当中,祂要给你一个重要的使命……」是天方夜谭解经。

 

马太有两次说耶稣「进前来」。第一次因门徒「极其害怕」,耶稣「进前来」(太十七7)。这里(太二八18)指出门徒们起初在一定距离之外见了耶稣,他们甚至看不出是不是耶稣(约二一47.这可能在某种程度上造成十一个门徒态度不明的原因。一旦认出了祂,他们就自然而然拜祂了,不过事情发生的如此突然和不可思议,以致还有人疑惑(非有人不信)。耶稣见到他们「踟蹰不前」,耶稣便主动「进前来」消除他们的疑虑。

 

错误二七、黄德馨的「所以,教会的存在,是耶稣intentionaly祂刻意要来颁布给教会,要教会能够认识的,这是教会非常重要的,所以祂来的时候就说,去,使万民作你的门徒」,这是黄德馨这篇讲道全盘谬误之处:再强调一次,大使命不是给教会,而是给个人。

 

错误二八、黄德馨使用亚当夏娃生养众多→亚伯拉罕遍满全地→十一使徒大使命导致今日二十二亿及更多。黄德馨的这种以「数量式」连结经文,荒谬至极。简述如下:

 

1)、亚当夏娃的生养众多,到了新约已经改变为童身为佳,结婚是灾难。(林前七2540,见28节)

 

2)、亚伯拉罕后裔如同尘沙(創十三1417),这四节经文内容依顺序解释,是在弗三18~四1。简而言之,「后裔」是指「教会」(弗三21);非指某一间教会,而是指「神在地上(天上)旨意成就之处,宣告神百般的智慧」(弗三10),永不会把荣耀归给自己(诗一一五1),乃是将荣耀赞美归给神(弗一61214)之群体。

 

黄德馨迷恋权柄,跟随他(加入他教会)便可得永生。这种追求人数手法师法耶和华见证人,其追求权柄则显然师法东方闪电。

 

信徒不能够看见「教会」招牌就把自己送上,两个人穿同样花色的衣服不能认定就是同一个人。

 

3)、亚当夏娃经文不是指人多、亚伯拉罕经文不是指人多,大使命更不是指人多。黄德馨的异端普救论再度破功。至于22亿人是报章杂志报导,黄德馨将之作为圣经内容,是狗嘴里吐不出象牙。

 

错误二九、黄德馨的「神要亚当夏娃去→神要亚伯拉罕去→神要十一使徒去→神现在要平安谷教会去」论,他的扯经已经打通任督二脉、无远弗届。

 

错误三十、黄德馨谬称神仅使用敬拜赞美的人,这些人成为创造历史的人。

 

圣经告诉我们:神要的是忧伤痛悔的心(诗五一17),神不喜爱祭物(来十5)。

 

错误三一、黄德馨的「神会在群体伏在神面前的面前,伏在神面前的时候,给出祂的使命,给出祂对教会的托付」是黄德馨道士在作法。

 

错误三二、黄德馨的谬讲「保罗在他第一次宣教旅行的时候,是整个安提阿教会,包括他们的五位传道人聚集在一起禁食祷告,敬拜神寻求神,在那个时候,群体敬拜的时候,圣灵说,你们这五位传道人,我要把你们其中两位,保罗和巴拿巴差派出去,让他们去第一次宣教旅行,是群体的敬拜的时候,神才把祂的话语赐下来。」

 

黄德馨的「在敬拜时,圣灵说,你们五位传道人……」是装神弄鬼。分成两点解释:

 

1)、圣经的原则:圣灵是透过人说话(徒四25),即使指派教会领袖亦然(徒二○28)。

2)、保罗和巴拿巴被差派绝非「圣灵自己说话」,乃是被全会众差派出去(徒十三13)。证据是:当他们回到安提阿述职时,他们是向全教会提出报告。(徒十四27

 

错误三三、黄德馨的「教会如果……愿意成为创造历史人的话,需要伏在神的面前,需要每一个人在神的面前说,神阿,我把自己交在祢的手中,祢是创造历史的神,求祢使用我们,成为与祢同工,能够一起成为创造历史的人,那当教会愿意顺服神,愿意把神放在首位的时候,神就会在我们想不到的时候,把祂的话语赐下来,把祂的使命托付下来,这是神的作为,神要使用敬拜的人。」

 

黄德馨这一番话虎头蛇尾,没有人明白他的意思。笔者听到最后才明白,黄德馨的两点讲道「创造历史的人」、「制造主门徒的人」其实是同样的一点,见错误四十一。为什么不能脚踏实地地讲道?少点花哨可以吗?

 

错误三四、黄德馨的「雅各说,心怀二意的人,不要想从主那里得到什么。不会从神那里得到话语的。神要使用单独成群群体的敬拜,而且借着敬拜的时候存着真实敬畏顺服的心,神接受了以后,祂把祂的话语赐下来,祂知道祂可以把祂的使命托付给这些愿意顺服的人。」

 

黄德馨这一段话是接着上面「创造历史的人」的延续,很暧昧。要明白他的意思,要从雅一78来揣摩:那些对主心怀二意的人,不要想从主那里得着什么。如果把这段经文的「主」换成是「黄德馨」,就解开黄德馨这段讲道了;他是在说,如果对他不顺服,神就不会赐下话语。

 

如果顺服黄德馨,神就会赐下话语,神赐下什么话语??太扯!

 

换言之,如果对黄德馨顺服,神就会赐下话语。笔者相信,这个「赐下神的话语」不过是黄德馨新发明的政治话语。「神的使命托付给他们」,不过是黄德馨的私欲,东方闪电手法再现。

 

(七)、黄德馨讲道第七段,九个神学错误

 

错误三五、黄德馨的「神要使用这些能够制造出主的门徒的人」是新发明,圣经从来没有。黄德馨是在鼓吹信徒要靠拉人才能得救,这正是耶和华见证人的最主要真理。

 

错误三六、黄德馨的「耶稣说,先受洗再成长。你先入门之后再成长」也是新发明,圣经从来没有这么说。用正常人的逻辑也知道,若是人不明白,为什么要被逼受洗?这绝非耶稣教导。

 

错误三七、黄德馨的「耶稣说,先受洗再成长。」是故意修改经文,经文乃是说:「你们要去,使万民作我的门徒,奉……给他们施洗」(太二八19)。黄德馨故意把「使万民作我的门徒」遗漏。

 

错误三八、黄德馨的「耶稣说,先受洗再成长。」遗漏了「使万民作我的门徒」(太二八19)。这一句经文对平安谷教会会众是极其重要的,因为「作门徒」正是代表「大使命」本身,强调了个人对耶稣的忠诚。当场拆穿并打脸黄德馨整篇讲道的「大使命是给教会」的大谎言。因为这遗漏的一句话,让黄德馨彻底破功。

 

错误三九、黄德馨错误的「耶稣说,先受洗再成长。」必须纠正为:耶稣指示门徒要往普天下去,使万民作祂的门徒,然后再施洗。

 

错误四十、黄德馨的「受个洗拿个天堂门票」是极无知的讲论,以受洗作为交换条件获取救恩,绝非圣经教导。

 

错误四一、黄德馨的「如果他要被神使用,要成为创造历史人的话,必须要明白而且要教导神全备的福音,要了解耶稣全备的教训,必须传讲神全备的真理,preaching, teaching the whole console of God,这是神给祂的使徒的托付。」

 

「创造历史的人」、「制造门徒的人」到此豁然开朗,原来是一样的内容。

 

黄德馨的大错误,在于吹嘘基督教是靠「做(去教导)」的宗教,这正是加拉太书别的福音。黄德馨信仰已经离谱到了一个地步。

 

错误四二、黄德馨的「我们在读小说的时候,我们会看到有一些人,他们入了一个门,得了一招半式就跑出去走遍江湖,有没有遇过这种人?这种叫什么?江湖郎中!反正学了师父的一招半式,哦拿出去哦,可以骗吃骗喝走遍江湖的。」

 

希望黄德馨在读毕本文后,告诉平安谷教会的会友,自己正是那个杀千刀的江湖郎中。

 

错误四三、黄德馨最后讲到平安谷有一些主日学课程,例如:欣之所教的圣经概论后来是圣经纵览,另外一个是施恩开的开始是机要真理,后来是海德堡教理问答。漫红、李峰他们会再开始带一班新的整个初信造就……。

 

黄德馨应该放下「惟独权柄」的异端普救论心态、耶和华见证人的手法,停止讲道至少一年,同时去参加这些主日学课程。认罪悔改,从新开始。寄语黄德馨,你如果真相当个像样的基督徒,首先要堵住你那张破嘴。或者,你若真爱平安谷教会,就该离开教会,去超市或餐馆找一份工作(你的讲道思考水平揭露你是假博士),或者,去当耶和华见证人,或是东方闪电的传道人。  (完)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017