注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

凡有耳的,就应当听。

马太福音 3:8 你们要结出果子来,与悔改的心相称。

 
 
 

日志

 
 

欧洲动力2017年1月第69期:平安谷华人教会黄德馨扯道  

2017-01-04 12:56:16|  分类: 【欧洲动力】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

口业制造机

 

平安谷华人教会黄德馨扯道

 

讲道地点:平安谷华人基督教会(PVCCC

讲道日期:27/11/2016

教会宗旨:以聆听证道来敬拜神

讲题:大使命

经文:太二八1620

讲道内容:https://goo.gl/c9GVF8

 

(一)、第一段讲道,

 

我们祷告:天父我们已经打开祢的话语,求祢在这时候就打开我们的心,主,在今天,祢自己看到有六位祢的儿女受洗归入祢的名下,这是祢自己的作为,主祢自己托付给教会的大使命,一代一代的传下去,无论年长年幼,都同样的蒙恩,所以我们向祢献上感谢。我们求祢在这个地方设立祢的宝座,我们求祢借着祢无用的仆人,升高他、赐福他,他能够清楚放胆把祢福音的奥秘讲明。主我们也为着坐在这里的每一位,我们向祢来祷告,求祢自己的话语,求祢自己的圣灵,自由的运行在我们每一个人的心中,使我们在这个地方能够听清楚祢的话语,能够被祢的话语改变我们的生命,让我们能够蒙恩,求主祢自己显明祢的同在。主啊,愿祢在我们当中得一切的荣耀,奉耶稣的名祷告,阿门。

 

(二)、第二段讲道

 

我怎么听到有一点回音,是不是那个monitor要关掉还是怎么样?今天的回音,啊,这样好多了,好了,谢谢,这样子。好。

 

(三)、第三段讲道

 

今天我们看的这一段经文呢,是一般来讲叫做大使命,这段经文主要在讲耶稣复活以后,祂要升天之前,对十一个使徒的一个托付,16节告诉我们说,这个地方是耶稣跟他们约好在加利利的一个山上,在那个地方对他们所说的,应该说是一席话,一座山,我们通常叫做大使命山,那前一阵子有些人去以色列去那里玩的时候,就有人有点印象,一个在左边那个地方,有点像峭壁那个地方,是我们俗称的大使命山,这张照片是我们从加利利海西边那个地方照过去所看到的图,这地方是所谓的大使命山,所以我们今天讲道的整个内容差不多就是这样子,了解一下这些历史背景,然后我们要看推动历史的手,最后来看创造历史的人。求神使用我们每一位,让我们每一位都是可以创造历史的人,好,我们就来看一下这些历史背景,历史背景这个地方,我们刚刚看了,它是在大使命山这个地方,大使命山跟耶稣升天的时候,是不一样的,大使命山在加利利海旁边,耶稣升天的时候在橄榄山,在耶路撒冷的东边,距离大概有一百多英里,所以它不是同一个地方,那个特别的地方就是耶稣在耶路撒冷那个地方被钉死、复活,向门徒显现,可是耶稣却跟他们约好说,你们要再回去加利利那个地方,我跟你们约好去那个山上,去那个地方,然后他们门徒果然到了那边,耶稣已经在那里等他们了,那到了那里去之后,耶稣就对他们宣布了大使命,之后,耶稣又不见了,再来他们又回到南边,回到耶路撒冷到了橄榄山这边,最后耶稣在橄榄山这个地方升天,所以,耶稣很特定的,故意的把他们带回去到加利利那个地方,在加利利的那个大使命山,给了他们这样的一个大使命,这是非常重要的一件事情,等一下我们会来看推动历史的手,与创造历史的人,但是这个就是那个背景,所以,这段经文对于教会两千年来都是非常重要的,因为从那对十一位使徒开始,地点要达到万民,时间要到世界的终了,所以耶稣要给出来的这个内容,关系到时间地点人物普世性的,时间到永永远远,地点直到地极,人直到万民,是一个非常大的使命,祂到加利利大使命山给了他们这样一个使命,给了他们这样一个话语,所以对于普天之下,我们任何一个教会,如果要问我们自己我们所存在的意义和使命,我们一定回到马太福音二十八章这个地方来,这是非常重要的整个历史背景在这里,好,这个是耶稣颁布大使命的,十一个人变成全世界二十二亿人的基督徒两千年之内,增加了十亿倍,这是非常多的一个发展。

 

(四)、第四段讲道

 

好,那我们要来看推动历史的手,神让全世界充满着认识祂的人。好,我们首先先来看教会,耶稣升天的时候把使命托付给十一个人,让十一个人两千年后变成二十二亿,2.2billions Christians in the world,这是twenty-two zero zerozerozero……,这非常非常的多,它不可思议,非常不可思议,那我们看一下经文来看,为什么会这样子?教会的存在,不是一个意外,church is not a random accident,罗马书八章28-30节是我们所熟悉的一段经文,它怎么说?万事都互相效力,叫爱神的人得益处,就是那些按祂的旨意被召的人,因为祂预先知道的人,就预先定下,效法祂儿子的模样,使祂儿子在许多弟兄中作长子,预先所定下的人,召他们来,召来的人,称他们为义,称为义的人,使他们得荣耀。所以这里我们首先看到一件事情,神的教会并不是一个意外,不是一个random accident,不是的,神让万事互相效力,为什么?为了中国人,为了美国人吗?不是,神让万事互相的效力,祢掌管所有的事情为了一个缘故,要使这一些祂所拣选的,祂所造的人得益处,我们能够想象吗?太阳为什么升上来又下去,为什么某个人当总统某个人不当总统?为什么某个政党执政某个政党不执政?为什么经济起来为什么经济下去?为什么这里有天灾那里有人祸?为什么这边富足那边饥荒?所有的事情,神说为着一个缘故,这个缘故就是使祂所召来的人,也就是教会,得到益处。神让万事全部合作起来,就是为了教会的缘故,你说,哇,听起来很自私,但是我们没有办法明白,这是神所安排的,神叫万事互相效力,是要叫爱神的人得益处,爱神的人是谁呢?就是这一些祂所预先知道的,祂在创世以先就订好的,之后祂召过来,称他们为义,使他们得荣耀的这一些人,所以这是神所安排的,教会的存在并不是一个意外,是神所安排的。

 

(五)、第五段讲道

 

接下来我们来看第二点,教会的存在不是人手所作出来的工,教会的存在不是人手所作的,church is not made handy work,教会的存在不是人手所作的。另外一章我们所熟悉的经文,马太十六章18节说,耶稣祂说,我要把我的教会建立在磐石上,阴间的权柄不能够胜过他。这句话是非常的伟大,阴间的权柄不能够胜过教会,这句话我们要思考呀,阴间的权柄胜不过教会的,这句话太伟大了,世界上没有任何一个人有权柄可以胜过阴间的,歷世历代几千年几万年,无论一个人说君王、是领袖、是将军,或是一个市井小民,或是一个乞丐,或是一个贩夫走卒,世界上没有任何一个人能够胜过阴间的权柄,任何一个人来到死亡阴间的面前只能低头,就是看你时间多久,有人三十年,有人七十年,有人一百年,有人一百二十年,有人两百年,但是任何一个人来到死亡阴间的面前只能低头,但是,耶稣却说了一句话,我的教会,阴间胜不过它,阴间死亡的权柄根本胜不了教会,教会的权柄不是建立在人的上面,教会的权柄建立在耶稣基督上面,耶稣基督胜过死亡,祂让祂的教会胜过死亡,这个时候我们会有一个问题,我们会说,可是基督徒还是会死啊,基督徒还是会死亡啊,不是说得了永生就一直活到永永远远不会死啊,为什么基督徒还会死掉呢?看起来我们基督徒好像不一定有胜过阴间死亡的权柄啊,可是事实上,我要来举一个例子,撒母耳记上第四第五章,那个地方讲到一个故事,就是以色列人出去争战的时候,他们遇到非常强大的非利士人,非利士人在圣经里面代表的是属血气的,走世界的,属于魔鬼的,不断攻击神的子民的,以色列人出去打仗的时候发现打不赢了,怎么办呢?以色列人就决定由一件事情,他们把耶和华的约柜抬起来出去打仗,他们认为耶和华的约柜代表神的同在,耶和华的约柜代表神的能力,我把耶和华的约柜抬出来,我们出去打仗,一定打得赢,结果,耶和华的约柜被非利士人抢走,当时的士师就是当时的领袖叫以利,听到耶和华的约柜被抢走的时候,一听到人就倒过去,倒在门槛上,脖子折断了,当场死掉。他的儿媳妇就讲神的荣耀离开以色列了。哎呀,这么惨的一件事情,神的荣耀,神的约柜,居然被非利士人抢走,非利士人抢了耶和华的约柜,就放在他们的大袞神庙,放在这个鱼的,但是有头有手的大衮神庙的面前,你们看你们的耶和华的约柜就放在我们神的面前吧,哈哈哈。所以,非利士人在那里哈哈大笑,讥笑耶和华,讥笑耶和华的百姓,神有没有觉得,哎呀,怎么跑到外邦人的神庙那里来,神有没有觉得很不舒服啊?没有!耶和华借着祂的约柜到了大衮的神庙,那么大的一间庙,这间庙可以坐几千个人,在那里面的,那盖一个这么大的一个偶像面前,耶和华的约柜就在那个地方,静静的站着,第二天早上,发现大衮的偶像就啪一下倒下来了,神说你还以为我是干么的?我来这边是审判全地的,你想把我放在你庙里面吗?你等着看吧,所以第二天那个神像啪倒下来了,大衮的崇拜者非利士人,哎呀怎么我的偶像倒在耶和华的约柜面前呢?赶快扶起来、扶起来,自己不会站要用人来扶,扶起来以后,啊不错不错,看起来蛮像一条鱼的,挺好,第三天,起来后,碰又倒下来了,而且这次倒下来的时候,鱼的头和手也断了,哎呀,这个很糟糕。好,然后,在非利士人当中就开始产生瘟疫,开始产生痔疮,开始产生各样的传染病,只要耶和华的约柜所到的地方,哎呀都是传染病,都是疾病,都是灾祸,他们发现果然印证了圣经所说的,耶和华是审判全地的主,耶和华到任何地方,祂不会向你的政治经济宗教低头的,你要把耶和华掳过去放在那个地方,哈哈,耶和华就给你哈哈回来,神不怕被人家掳去的,所以最后非利士人对以色列说,哎呀以色列啊,求你拿回去吧,带回去,带回去,我们不跟你们玩了,井水不犯河水,拜托。世界上许多的历史也是如此,无论是科学,是经济,是宗教,是人权,是在任何的地方总是觉得,我们现在不需要你们基督教的神了,你们基督教的神不过是在我们所讨论的其中一个主题之下,我们放在这个地方看基督教已经过去了,这神算什么呢?世界上多少的宗教,多少的政客,他们以为可以拿神的约柜拿到他的下面来审判,最后都是自己倒霉,而且最后他们就说,你们基督徒你们自己玩自己的,我们不想跟你们有任何瓜葛。胜过阴间死亡的权柄,这是神给的,耶稣说我把我的教会建立在磐石上,阴间的权柄不会胜过你,所以教会,或是说耶和华的约柜,神的同在,好像暂时被非利士人抢走,可是事实上得胜的还是教会,得胜的还是耶和华,因为主耶稣说阴间权柄根本胜不过他。如果今天基督徒真的面对死亡,面对肉身的死亡,好像阴间死亡权柄哈哈,基督徒你死了吧,我逼迫你,我把你抓,死了吧,事实上,当任何一个基督徒,神的儿女死亡的时候,你就再也不在阴间死亡的权柄之下,你活在肉身的时候,你还有可能犯罪的机会,你还有可能违背神的机会,但是当你肉身死亡的时候,你今天就进到乐园里面去,阴间死亡的权柄就再也胜不过你,所以耶稣才会讲这句话,阴间的权柄不会胜过教会,因为教会的权柄是直到永永远远的,其实暂时我们会面对肉身的死亡,可是那是暂时的,只要我们经过肉身的死亡,我们就再也不怕阴间死亡的权势,所以教会的存在并不是人的安排,而是神的安排,这是神的作为。

 

(六)、第六段讲道

 

接下来我们来看第三个,教会的存在是神的作为,这是非常重要的一件事情,教会是神的作为,我们来看第18节,18节这样告诉我们:耶稣进前来,对他们说,天上地下所有的权柄都赐给我了。这个是一个很重要的一个动作,圣经告诉我们说,十一个使徒来到耶稣的面前,敬拜祂,敬拜这个字在希腊文是弯腰屈身跪拜的意思,所以十一个使徒来到耶稣的面前,他们是跪下来屈身拜在神的面前,那当然这样服事以后,以后的人话的,你看保罗都在中间那里,所以这个不是当时的喔(笔者仅照抄,这段话不知所云)。好,耶稣呢,祂在这个时候,我们看到一件事情,门徒来敬拜耶稣,耶稣接受人的敬拜,耶稣接受人的敬拜之后呢,祂是不是就立刻颁布大使命呢?今天耶稣站在这里,门徒过来跟祂敬拜,耶稣是不是就把大使命颁布给大家?不是,耶稣有一个动作,耶稣进前来,and Jesus came and say to them,耶稣进前来,走到前面来,这是一个很重要的一个动作,very important gesture and very important posture,耶稣进前来,这个和耶稣在登山宝训坐下来教导人,或者是像耶稣像先知一样站起来宣告神的计划或是神的作为的时候不一样,耶稣在这个地方跟平常不一样,祂不是坐下,不是站起来,祂发现门徒在敬拜的时候,祂走到门徒的当中,这是一个很重要的使命的托付,就像我们在公司一样,老板平常你跟他问好谈事情,但是哪一天你自己在office里面的时候,老板走进来,到你的当中,祂要给你一个重要的使命。所以,教会的存在,是耶稣intentionaly祂刻意要来颁布给教会,要教会能够认识的,这是教会非常重要的,所以祂来的时候就说,去,使万民作你的门徒,就是教会和全世界宗教不一样的地方,教会是要去,使万民作主的门徒,这是神从起初的安排,我们认识神给教会的安排,对于我们教会的使命是非常重要的,从起初神创造亚当夏娃,神祂用自己的形像样式造了亚当夏娃,然后说生养众多遍满全地,亚当夏娃可能想象不到,我们两个人怎么生养众多遍满全地呢?地球这么大,他不晓得是不是地球多大,然后神呼召亚伯拉罕的时候说,亚伯拉罕,我是完全全能的神,你在我面前要像我一样作完全的人,然后我要使你和莎拉你们的后裔要遍满全地,亚伯拉罕和莎拉听了,喔怎么可能呢?同样,当初耶稣对十一个使徒说,你们要使万民作我的门徒,按照我的形象,效法我的样式,使万民作我的门徒,那十一个使徒在那里,嗯,目前只有以色列人信神,而且在外邦人中常常被打,这个我们怎么使外邦万邦作神的门徒呢?他们不一定能够想象,但是我们必须要了解,不管是亚当夏娃,是亚伯拉罕,是十一个使徒,我们最后都发现一件事情,神能做得到,在人不能神可以,神计划了神安排了,然后神呼召了人,神就使用了人,使用十一个使徒,使用现在全世界二十二亿的基督徒让世界上更多的人蒙恩,是神的作为,神喜悦作这样的事情,所以当我们讲到教会的发展,讲到教会的建造的时候,我们最核心的这个部分,我们必须要知道:这是神的作为。神祂要亚当夏娃去,神要亚伯拉罕去,神要十一使徒去,神现在要平安谷的教会去,使万民作神的门徒,可能吗?可能!为什么,因为这是神要作的事情,神的手,没有人挡得住,这是神所要作的事情。

那我们要进入结论,我们要如何来作呢?创造历史的人,谁能够创造历史呢?创造历史的人,我们很快的来讲三个应用,history maker who can make history,谁能够来创造历史呢?第一个:神使用敬拜的人(两遍),当十一个使徒来到耶稣面前,敬拜祂的时候,耶稣走到他们当中,给他们大使命,神使用敬拜的人,一个人如果不愿意伏在神的面前,不愿意敬拜神,他可以用他自己的方法组成一些什么什么什么组织,也可以把那个组织叫做教会的,也都可以,但是那不是神的教会。神所要使用的是敬拜的人,我们要成为敬拜的人,像这些使徒一样,像门徒一样,像亚伯拉罕一样,敬拜神的人,神要使用敬拜祂的人,不只是单独个人的敬拜,我们每一个人应该要有读经祷告敬拜赞美唱诗,个人与神在一起的关系,应该是一个个人敬拜神的关系,但是在这里也让我们看到,神托付这十一个使徒的时候,是给他们群体的一个托付,就是在群体敬拜的时候,神给出来的命令,这也是教会为什么我们需要有群体的敬拜,一个人如果说我自己单单就一群,我自己认识神,我自己领受神的使命就好了,我才管你们其他的人呢,神不会这样作的,神会在群体伏在神面前的面前,伏在神面前的时候,给出祂的使命,给出祂对教会的托付,群体的敬拜是非常重要的,也许在旧约的时候,我们稍微可以看到,在摩西或是亚伯拉罕或是谁,神可能对个人有一个托付,但是进到新约的时候,你几乎没有办法看到,神对个人有所托付,神是对整个教会,对整个敬拜的群体有托付,举例来说,在使徒行传,使徒行传里面,神如何差遣保罗往外去传福音呢?保罗在他第一次宣教旅行的时候,是整个安提阿教会,包括他们的五位传道人聚集在一起禁食祷告,敬拜神寻求神,在那个时候,群体敬拜的时候,圣灵说,你们这五位传到人,我要把你们其中两位,保罗和巴拿巴差派出去,让他们去第一次宣教旅行,是群体的敬拜的时候,神才把祂的话语赐下来,为什么?敬拜是非常重要,当我们如果不愿意伏在神的面前,我们不愿意存着顺服的心,我们来到神的面前,我们听看看,喂,神祢讲讲话哦,让我听看看我可不可以作。如果我们存着这种看热闹的心,我们存着我们试试看可不可以作的心的话,神不想跟你讲话。我信主到现在三十年,我真是非常深刻的体验,当我不愿意顺服的时候,我说神啊,祢讲讲看吧,这个太难了哪,我不要,嗯这个这个也许可以作,好好,如果我存着这种心的时候,我个人的经验,我不晓得各位是不是一样,神不会跟你讲话的,神跟你讲了还需要你自己去衡量看看?不用的!神讲出来的话就是顺服,所以当十一个使徒他们敬拜,他们伏在神面前的时候,说,神阿,不是靠着我们,是靠着祢,只要祢托付我们,我们就去作。当他们存着顺服的心的时候,神把这个托付赐给这十一个人,同样,一个教会也是一样,教会如果真的愿意要走在神的大使命里面,愿意成为创造历史人的话,教会需要伏在神的面前,教会需要群体每一个人在神的面前说,神阿,我把自己交在祢的手中,祢是创造历史的神,求祢使用我们,成为与祢同工,能够一起成为创造历史的人,那当教会愿意顺服神,愿意把神放在首位的时候,神就会在我们想不到的时候,把祂的话语赐下来,把祂的使命托付下来,这是神的作为,神要使用敬拜的人,因为顺服的人不存三心二意的人,单单讨主喜悦的人,神才要对他讲话,这是雅各所说的,他说,心怀二意的人,不要想从主那里得到什么。不会从神那里得到话语的。神要使用单独成群群体的敬拜,而且借着敬拜的时候存着真实敬畏顺服的心,神接受了以后,祂把祂的话语赐下来,祂知道祂可以把祂的使命托付给这些愿意顺服的人。所以神使用的是敬拜的人。

 

(七)、第七段讲道

 

第二个,神能够使用的是能够制造主的门徒的人,神要使用这些能够制造出主的门徒的人,有四个点,我这边浓缩成两个点,我们一起来讲,首先第一个,这是主耶稣的门徒,不是信徒,是门徒,要入门的才是门徒,我们中国人常常会讲得意的门生,这是入门的才算,所以耶稣说,先受洗再成长。你先入门之后再成长,入门先入到耶稣的门这是重要的,受洗不是归入一个宗派,不是归入一个教会,而是归入主耶稣的名下,我们先成为耶稣的门徒,再走下一步。第二,成为耶稣的门徒,门徒是有规矩的,因为disciple, discipline这两个其实根本是同一个字根发展出来的,门徒必须要进入这个门,守这个门下的规矩,一个人如果说,喂,我进这个门,受个洗拿个天堂门票就跑了,那你就没有在这个门里面了,那这样子是不行的,你要按照主的规矩,主耶稣祂就说,所以,当祂使万民作祂门徒的时候,受洗进入这个门的时候,有一些规矩什么规矩呢?凡我所教导你们的,all the teachings,这一些规矩,你要继续教导,他们去遵守,他们要遵守这个命令,再把这个命令再交下去,要交交交一直交下去,这是主的门徒是有规矩的。好,第二方面,或是第三第四方面,我们来讲,教导的人与受教的人,神所使用的是这一些能够制造主的门徒的人,那我们就晓得,我们要遵守的是主的命令,是主耶稣的教导,不是任何一个教会或自己所发明出来的,讲到教导的人,主耶稣讲了一句话,祂说,凡我所吩咐你们的,都教训他们遵守,这里讲到第一件事情,教导的人必须要教导耶稣全部的教训,all the teachings(两遍),在教会里面,在小组里面,团契里面,要作教师的人,必须要教导主耶稣全备的教训,使徒行传二十章保罗对以弗所的长老说,关于神的旨意,神全备的旨意,我没有避讳任何一件不讲给你们的,过去三年里面三年半里面,我已经把神全备的旨意全部告诉你们了,这是在成为神的门徒一个非常重要的特质,你要做一个教导的人,你要教导主耶稣全备的教训,这是教导的人非常重要的,有时候我们看到一些教导的人,专门就讲耶稣的什么什么什么什么,其他的什么都统统都不讲的,这是不行的,一个教会、一个人、一个教会,如果他要被神使用,要成为创造历史人的话,必须要明白而且要教导神全备的福音,要了解耶稣全备的教训,必须传讲神全备的真理,preaching, teaching the whole console of God,这是神给祂的使徒的托付。同样讲到学习的人,学习的人来讲,也必须学习神全备的福音,神全备的教导,同样的,我们不能来到神的面前,啊,神阿,耶稣啊,我就只要学祢的这个这个这个这个这个,哦讲到那个什么新天新地啦,什么审判啦,什么圣灵充满啦,什么圣餐到底是代表耶稣身体或者什么耶稣的肉,啊或者那个什么,那些我统统都不要,我只要这个,学习的人没有理由这样子作,耶稣要的,教的人要教全备的真理,学的人也要学全备的真理,我们必须要学全备的真理,才能成为主的门徒,才能够成为创造历史的人。举个例子来讲,我们在读小说的时候,我们会看到有一些人,他们入了一个门,得了一招半式就跑出去走遍江湖,有没有遇过这种人?这种叫什么?江湖郎中!反正学了师父的一招半式,哦拿出去哦,可以骗吃骗喝走遍江湖的。耶稣的教导非常的丰富,有些人的确来到耶稣的门下,学了一个东西,哇拿出去就开始走遍天下了,如果我们连读世俗的小说,我们都觉得怎么有这样的人,我们都看不下去,那我们觉得作基督徒可以这样做吗?不行,所以我们要学习耶稣全备的教导。那再一次跟大家讲,主日学我们已经开课了已经开课一年了,那的确很多弟兄姊妹参加了两个很大的班,一个是欣之所教的圣经概论后来是圣经纵览,把整本圣经走过去,另外一个是施恩开的开始是机要真理,后来是海德堡教理问答,都是很大的课程,但是这些课程会把你,让整本圣经甚至核心上下交错的这些整个认识全部建立起来,一定要去上这些课,真的一定要去上,那,对于今天受洗的或是你初信的,或是你还没有一些特别基础的时候,从下个星期开始十二月4号,漫红、李峰他们会再开始带一班新的整个初信造就,那你也是把基础,十二课一周一周一周一周去整个建立起来,因为耶稣要使用的,是这些明白祂全备福音的人,这个是神所要的。

最后我们讲,这是一个我们常常会忽略掉的一个地方,最后应用的第三点,耶稣基督的保证,耶稣基督的保证,好像我们去作教会的时候,或是说我们去传福音,去使万民作主的门徒的时候,有时候我们觉得无力,有时候我们觉得孤单,可是耶稣基督有一个保证,祂在这个地方的保证,我们以前常常没有注意到,耶稣说,天上地下权柄赐给我,所以你们要去,使万民作我的门徒,奉父子圣灵的名给他们施洗,凡我所吩咐你们,都教训他们遵守,我就常与你们同在,直到世界的末了。这是我们中文和合本翻译,有一个字是我们中文基本上没有办法翻译出来,现在我打出来了,就是看哪!英文倒数第二行那里,Be holdI’m with you always, to be end of the age, 耶稣给了祂的教会一个保证,祂会与教会同在,这是我们非常需要知道的一件事情,有时候我们如果不晓得神的同在的话,我们做事情会常常失去力量,会失去盼望,使我们晓得当我们顺服主,我们敬拜神,我们教导神全备的福音的时候,耶稣说look,看哪,我跟你们在一起,一直到世界的末了,我们一起来唱福音的诗歌,是个我们常亮节就好……。(扯道结束)

 

  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017