注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

凡有耳的,就应当听。

马太福音 3:8 你们要结出果子来,与悔改的心相称。

 
 
 

日志

 
 

神州动力2016年10月第五十七期:无谓的「奉献金钱」  

2016-10-04 18:45:18|  分类: 【神州动力】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

来函照登/极短篇

 

无谓的「奉献金钱」

 

问题:陈长老平安,拜读神州56期「不根除『十一奉献』欲念,难有正统信仰」极短篇一文,提及对教会与对牧者的奉献观念,是不是可以再解释一下对教会与对个人的奉献观念,谢谢。

 

笔者:谢谢来信。笔者呼吁停止奉献金钱的文章已近三十篇,目的有三:停止物化基督、重建敬虔、淘汰假牧者。其实这是个极其浅显的观念,用简单的名词解释就可以明白,略述如下。

 

(一)、信仰可以分成「硬体」与「软体」两个部分

 

1)、硬体:看得见、摸得着,可以存放使用的工具。

 

教会中的基本需要,例如白板、写字笔、讲义、白纸……等最基本的硬体工具,这些用品必须是可以挪移,随时更换地方,随时可以用得上的工具,也是教会或团契必须分担购买的基本工具,价格不贵,一次购买可以长时间使用。

 

至于金钱,也是隶属于硬体,因为看得见、摸得着,可以存放使用。

 

2)、软体:看不见、摸不着,无法存放使用的东西。

 

例如:属灵的恩典、祝福、咒诅等,属于看不见、摸不着,无法存放使用的属灵「软体」。

 

(二)、与基督相通,惟独靠软体

 

硬体(金钱)不能与基督接触,惟独靠软体,即属灵(心灵)才是和独一真神耶稣基督相遇的临界点。「人若没有属基督的灵,就不是属基督的」(罗八9)。

 

(三)、硬体只属于世界

 

「金钱」和耶稣基督(神是灵)是两个世界,是将来要被毁灭的硬体(彼后三10)。

 

(四)、新约圣经禁止奉献金钱

 

1)、第一个观念:

 

a)、奉献金钱:新约圣经没有。(注1

b)、建堂:新约圣经没有。

c)、獻堂:新约圣经没有。

 

若是牧者以旧约经文推动奉献金钱、建堂、獻堂,便是在否认耶稣基督,因为这是犹太教信徒的教导。

 

(2)、第二个观念:

 

有人解释「将身体献上,当作活祭」(罗十二1上)时,往往加上「新约要求全人献上,所以十一奉献金钱是最低标准的奉献。」是扭曲经文原意。

 

这节经文(罗十二1上)的意思是:借着水礼预示,信徒最终将借着复活,与弥赛亚合而为一,所以现今就要用身体服事弥赛亚(罗十二1下,罗六1214)。

 

软体和硬体各走各路。「服事神」是软体,「奉献金钱」是硬体。这节经文(罗十二1上)讲的是「事奉神(明白基督话语并遵行)」,和「奉献金钱」硬体毫无关系。

 

这个真理浅显易明,相信大信仰环境尚未到病入膏肓的地步。 (完)

 

(注1)、新约圣经惟一一次提到的是「奉献的灵祭」(非奉献金钱):「你们……被建造成为灵宫,作……祭司,借着耶稣基督『奉献』神所悦纳的『灵祭』」(彼前二5)。

 

(注2)、读者若希望进深明白:灵、魂、体、与神相通等圣经观念,见本刊视频讲道「犹大书」、「哥林多前书」。

 

  评论这张
 
阅读(48)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017